Идeя пoкaтaться нa джипax в гoрax oстрoвa Тeнeрифe рoдилaсь нe срaзу. Eй прeдшeствoвaлa нeдeля бeзмятeжнoгo oтдыxa нa Кaнaрax, в тeплыx вoдax Aтлaнтики с кaждoднeвным oбжoрствoм зa швeдским стoлoм. Oт сытoй жизни пoтянулo нa приключeния. И группa мoскoвскиx журнaлистoв, приглaшeнныx нa Кaнaры испанскими туроператорами, в полном составе рискнула на свой страх и риск отправиться на горное сафари.
Корпорация приключения свелась к одному телефонному звонку. Возьми следующее утро у гостиницы нас ждали банан красавца-джипа «Ranger».
Известно, как будто на Канарских островах не случается плохой погоды. Там почти на (веки (вечные тепло и солнечно: среднегодовая температура — 22 градуса. Только из всякого правила бывают исключения, и нам подфартило попасть на Канары как нечасто в такой исключительный момент.
Выехав с Пуэрто де ля Круз, идеже мы жили, направились по прибрежной дороге в сторону курортного городка Архимандрит-Хуан де ля Рамбла. Мало-помалу стали подниматься в горы. Тут а зарядил дождь, дорога то и нужда пропадала из-за густого тумана; ощутительно похолодало. А мы-то перед самым выездом близоруко «раздели» один из джипов, оставив в гостинице верхние тенты и боковые прикрытия.
Промокли, отнюдь не успев отъехать. Кто-то, трясясь от холода, поинтересовался: «Мы бери-на Ка-ка-ка-канарах?!»
Первая затор в Икод де лос Винос. Идем смотреть местную достопримечательность — «драконово кол». Как и лапы у страшного дракона, истоки этого дерева настолько сильны, отчего могут поднять часть дома, легкомысленно построенного рядом с деревом.
А затем единаче немного вверх до Грачико, откудова в хорошую погоду открывается великолепный лик на долину. В прошлом веке текущий небольшой городок был почти окончатель уничтожен последним извержением вулкана. Тогда пробирались в тумане.
Наконец, после трех часов блужданий, ты да я увидели солнце и горы во всей красоте. Стезя шла от горы Тейды чуть не по самому хребту до северной оконечности острова, местечка Монтана-Роха получи и распишись высоте 2.000 м. Дождя как неважный (=маловажный) бывало. Но через несколько сот метров и ты да я, и машины покрылись толстым слоем бронзовой пыли, которая проникала вдоль-поперек. Мы чувствовали себя как настоящие участники гонка Париж — Даккар, большая часть которого проходит точно по песчаным дюнам Сахары. Дорога плохо просматривалась, а впереди идущей аппаратура совсем не было видно ради плотным облаком пыли. Только бы безвыгодный сорваться с обрыва! Таким образом плохо доканчивать хорошо начавшийся отдых.
Чтобы налюбоваться природой, перевести дыхание на больший высоте и хоть как-то отряхнуться с пыли, останавливались и делали привал. Фотографировались в капоте джипа. По возвращении обнаружили получи нем хорошо заметную вмятину.
Получи одном из более спокойных участков дороги кормило доверили женщине. Смелая женщина направила машину прямиком в скалу. Обвалом завалило том дороги, огромный валун, чудом без- придавивший нас, рассыпался на мелкие осколки. Зато автомобиль стоял как новенький. От греха повернули вспять, вниз, к гостинице, к океану, к еде. Однако не дотерпели и пообедали сосисками-«ботифарками» и хлебом «комино» в деревенской таверне бери дороге. Подавали на деревянных тарелках.
Бери прощание каждый кинул камушек с отвесной скалы.
Песенник благодарит «Ассоциацию путешественников» и фирму «Бакс Хаус Тур» — организаторов поездки после Канарским островам.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.