Отдых и туризм во всех странах мира

Путешественники, не желающие связывать себя рамками туристических программ, разъезжать по популярным туристическим тропам, выбирают индивидуальные туры, чтобы побывать на популярном курорте Эскальдес.

Церковь святого АрменолаЖемчужина Андорры

Город является продолжением столицы государства — Андорра-ла-Велья — и отделен от нее только лишь мостом через горную реку. Отдыхающим будет интересно совершить прогулку по местным улицам, осматривая по пути такие достопримечательности, как церковь Святого Арменола, датированная XI веком, храм Санта-Колома IX–X веков, являющийся одним из старейших святилищ страны.

Колоритная площадь Пласа-ла-Побле — место, где проходят народные гуляния, организуются официальные мероприятия, назначаются свидания.

Дом долинРекомендуется обратить внимание на здание, в котором заседает парламент Андорры — «Дом долин». Его три нижних этажа из необработанного камня были возведены еще в 1580 году в качестве жилища для богатой семьи, затем сооружение несколько раз перестраивалось вплоть до 1702 года. Находящийся рядом дом Сет Панис («Сундук на Семи Замках»), похожий на замок, служил ранее для хранения важных государственных документов.

Сет ПанисЧитайте также: Даллас, штат Техас

Непосредственно в Эскальдесе туристы имеют возможность совершить путешествие в мир ароматов Музея духов, экскурсии по которому проводит аудио-гид. Ценители произведений искусства посещают Centre d’Art d’Escaldes-Engordany, расположенный в историческом здании, где хранятся потрясающие каталонские скульптуры и работы живописцев. На курорте функционирует также Музей русской матрешки.

Centre d’Art d’Escaldes-EngordanyАктивные виды отдыха в Эскальдесе

Даже не интересующиеся историей и достопримечательностями туристы не будут скучать в Эскальдесе. Здесь понравится и лыжникам, которым еще только предстоит получить первые навыки катания, и настоящим профи. Благодаря обильным снегопадам в период с декабря по середину апреля, на курорте гарантировано хорошее снежное покрытие трасс.

Читайте также: Незабываемый отдых на греческом курорте Ираклион

Эскальдес расположен между горнолыжными станциями Grandvalira и Vallnord, благодаря чему у отдыхающих имеется возможность освоить две зоны катания. Добраться до ближайшего подъемника, удаленного от города на пять километров, можно на автобусе за пятнадцать минут. Многие трассы проложены в очень красивых местах Пиренейских гор, завораживающие виды которых впечатлят даже совершенно неромантичного человека.Grandvalira

Город влечет и тех, кто мечтает пройти курс целебных процедур в знаменитом комплексе термальных вод «Кальдеа».

Отдыхающих ждет настоящая сказка — бассейн с бьющими со дна термальными источниками, римские термы, водные каскады, сауны. Вода местных горячих источников богата натрием и другими полезными соединениями, что объясняет ее лечебное и антиаллергическое действие на организм человека.

Шоппинг в АндорреШоппинг в Андорре

Курорт Эскальдес — это еще и великолепное место для шопинга, ведь Андорра является, как известно, зоной беспошлинной торговли. Здесь чрезвычайно выгодно приобретать ювелирные изделия, парфюмерию, оптику, одежду и спортивные аксессуары. Магазины самых известных торговых марок можно найти на авеню Меритсель и Шарлеман.

 

Эскальдес на карте:


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.