Xoтя Кaнaры — сoстaвнaя чaсть Испaнии, мeстныe житeли в свoиx кулинaрныx пристрaстияx зaмeтнo oтличaются oт сooтeчeствeнникoв. Этo oбъясняeтся гeoгрaфичeскoй изoлирoвaннoстью aрxипeлaгa и близoстью eгo к aфрикaнскoму кoнтинeнту.
Куxня Кaнaрскиx oстрoвoв, с oднoй стoрoны, чрeзвычaйнo прoстa, с другoй — бoгaтa нeбычным сoчeтaниeм сaмыx oбычныx прoдуктoв. Oснoву всex блюд здeсь издaвнa сoстaвляeт рыбa. Вылaвливaeмaя у Кaнaрскиx oстрoвoв, oнa oтличaeтся нeжным и дeликaтным вкусом. Рыбу в большинстве случаев подают вареной или с соусом изо растительного масла, уксуса и стручкового перца, а эпизодически сдабривают соусом мохо, который получай каждом острове готовится по-своему. Возлюбленный может быть зеленым, сделанным изо петрушки, или красным. Самой изысканной рыбой получи Канарах считают виеху, на «хорошем счету» вдобавок — босинегро, сама, салема. В прибрежных водах Канарских островов типичный несколько десятков видов тунца, кой подают в жареном или соленом виде. После этого можно также попробовать скумбрию то есть (т. е.) чичарро. Название последней связано с названием столицы острова и жителей острова бывало называют chicharrerros.
В местных водах обитает до сего часа одна рыба с необыкновенно нежным вкусом — мурена. Современные гурманы совсем незаслуженно забыли эту рыбу, о временами-то она была частым гостем получи и распишись столе римских императоров, которые предпочитали ее (у)потреблять в жареном виде, обязательно с румяной хрустящей корочкой.
В разных зонах острова почасту предлагают такое типично канарское второе, как казуела де пескало. Сие вкуснейшее блюдо следует есть за компанию с мукой, которую предварительно поджаривают, а кроме смешивают с готовой рыбой.
На островах малограмотный пренебрегают и мясом. Здесь очень удобоваримо, например, блюдо под названием «праздничное свинина», которое представляет собой запеченную в маринаде свинину. Равно как и в давние времена, ее готовят чаще долее) (того по большим праздникам и подают кровь из зубов в традиционной посуде. Жители Канарских островов знают серия способов приготовления козлятины. Здесь вдобавок нередко готовят кролика в очень жирном соусе сальторехо. Истасканно эти блюда подают с картофелем, кто варят неочищенным в сильно подсоленной воде.
Овощ, который выращивают на островах, обладает отменным вкусовыми качествами. Изо множества разных сортов, отличающихся размером, цветом и свойствами, особливо ценными сортами считаются papas bonitas и papas negras. Картошка сорта papas negras — некрупный, желтоватого цвета, с темной кожурой, обладает удивительным вкусом.
Необыкновенно следует сказать о мохос — разнообразных холодных соусах, которые для островах готовят из свежих продуктов. Самый внятный — томатный соус. Его любит и поминутно готовит в своей семье Альваро Смелый, зав. отделом по работе с прессой TURESPANA в Москве (прием см. ниже). Канарские острова вообще говоря без превеличения можно назвать помидорными островами. В этом месте самые большие в Испании плантации сего овоща: 5 тыс. га. Один или два лет назад был получен наибольший урожай и 35 тыс. тонн помидорчик было экспортировано.
Практически каждый 400-й туземец Канар, включая детей, занят в «помидорном» бизнесе. Готовя томатные соусы, местные народ используют множество специй и ароматических трав: кимин, разные сорта перца, гвоздика, корица, чеснок, тимьян, душица, шафран, кориандр и дольки лимона.
Изо других кулинарных канарских изысков овчинка выделки стоит упомянуть сладкие блюда, которые держи Тенерифе, например, всегда едят с пальмовым медом, кто делают на Гомере. Все сильнее популярны в Европе становятся канарские козьи сыры, которые стократно подают в ресторанах в качестве закуски. Канарское сидр, и главным образом малвазия, во любое времена также считалось одним изо лучших в мире, его всегда только и можно было найти в винных погребах Старого и Нового Света и около королевских дворах. После долгих парение забвения, вызванных политическими причинами, канарские провинность вновь заявляют о себе и становятся лучшим дополнением местной кухни. Без лишних разговоров на Тенерифе изготовляют прекрасные молодожены красные вина с сертификатом происхождения Такоронте-Асентехо.
В всех хороших ресторанах можно вот и все попробовать вина других островов: белые столовые первопричина острова Йерро, красные и розовые с Ла Пальмы, и, (само собой) разумеется же, удивительные мальвазии с Лансароте.
Любое эти блюда местной кухни дозволяется отведать во множестве ресторанчиков получай Тенерифе и Гран Канарии. Можно научить, к примеру, Casino Troro в городке Пуэрто мол Ла Крус. Или «Ля Каза» в Ла Лагуне, идеже преобладает типичная домашняя кухня. Высоким художественным вкусом и настоящим творческим походом славятся повара ресторана Sobre el Arehete в Канделярии.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.