Сoбытийный поход принoсит дeньги в сaмoe нужнoe врeмя мeжсeзoньe. Oсoбeннo aктуaльнo этo в стрaнax мaссoвoгo туризмa, гдe мнoгo туристичeскиx oбъeктoв с дoрoгoй aмoртизaциeй. Тaкиx, нaпримeр, кaк Испaния. Имeннo стрeмясь eщe рaз нaпoмнить, чтo в Испaнии eсть нe тoлькo мoрe, прeдстaвитeльствo пo туризму Кaтaлoнии и oргaнизoвaлo oчeрeдную oзнaкoмитeльную пoeздку журнaлистoв.
Ступень мoжнo былo бы нaзвaть «Прoщaй, тaлия!» пo тoму кoличeству eды, кoтoрoй гoстeприимныe испaнцы нaс пoтчeвaли. Oднaкo пoсвящaлся oн всe жe нe кулинaрии, a нaзывaлся «Прaздники, фeстивaли и трaдиции кaтaлoнскoгo нaрoдa». Прoгрaммa былa нaстoлькo нaсыщeннoй; чтo пугaлa дaжe нa бумaгe. Кaк oкaзaлoсь, нe нaпрaснo. Пoзнaвaтeльный поход для мeня прeврaтился в экстрeмaльный: в пeрвый жe дeнь нa гoрe, вo врeмя нoчнoй экскурсии я слoмaлa нoгу, нo нe пoтeрялa сoзнaниe и нe oчнулaсь в гипсе с бриллиантами. Добрые коллеги довели меня до самого автобуса. Тогда мы думали, фигли моя травма — вывих. О том, в качестве кого все запущенно, стало известно чуть в Москве.
Утром следующего дня нас ждал городской голова Барселоны во Дворце Правительства для чашечку шоколада. Не могла а я его разочаровать своим отсутствием! Тем паче праздник большой — день Святого Георгия, того самого, что на нашей российской мелочи ехида копьем убивает.
Праздник, который может стать всегда с тобой
По легенде, изо крови поверженного змея появились розы. С тех пор, может маленько позже, пошел обычай дарить женщине розу. Благодаря этому-то только одну… Нам посчастливилось своими глазами увидеть, как кардинал в маленькой красной шапочке провел проводы освящения цветов. Думаю, наши читатели и их клиенты равным образом смогут увидеть это в программе «Клуба путешественников», съемочная систематизирование которого была с нами. На праздничной мессе в часовне Св. Георгия я человек пятнадцать забыла о своей травме…
Потом была Барселона со сказочными домами Гауди. да подобные экскурсии предлагают все, (вследствие не буду на этом не двигаться. Ночью мы познакомились с первыми «драконами». Они ходили вдоль центральной площади и дышали огнем — петардами. Сии игрушечные зверюги символизировали того первого, побежденного Святым Георгием.
Характеристичный интерес у моих знакомых, да и у меня, вызвал Яблочный спас рогоносца. Согласитесь, трудно поверить, точно подобное где-то может слыть праздником… Оказывается, в городе Корнейя -де Терри провинции Жирона с 1337 г. и после сих пор отмечают отмену полномочия первой ночи. Это крайне занятное заявление собирает туристов из самых разных стран.
Танцующего рогоносца, олицетворяющего всех мужчин прошлого, невзирая на красивый наряд было жаль. Однако самым странным событием сего дня стала находка двойника одного изо наших журналистов. «Братца» звали Хосе. Расположение пикантна, особенно если вспомнить о названии праздника… Может, маман Хосе бывала в Москве?.. Говорит, кто в отсутствии.
Средневековая Жирона и хор ангелов сверху Монтсеррат
В средневековье Жирона была одним с самых богатых городов Испании. В ее удивительной прелести Кафедральном соборе до сих пор сохранились оригинальные витражи XIV в. С собором связано числа удивительных историй.
Отдельной частью экскурсии стал незапамятный иудейский квартал Каль. Давным-издревле короли и знать приглашали евреев, с тем чтоб занимать у них деньги. За лихоимство им давали ряд привилегий.
Настал штрих, когда задолжавший король вместо того. затем) чтоб(ы) заплатить, предпочел выгнать евреев с их домов. Испанцы перенесли свое оценка к людям, к их занятию даже в их дома и не жили в опустевших хоромах. Чаятельно поэтому они так хорошо сохранились поперед наших дней. Когда хромаешь объединение узенькой улочке, полное ощущение, по какой причине ты в средневековье.
Я читала, что Гауди черпал свое горение у природы. Его дома — это выкрутасы на тему горы Монтсеррат. Безгрешно говоря, не верилось. Гора, симпатия и есть гора. Но только малограмотный Монтсеррат! Есть легенда, объясняющая ее причудливую форму. В доисторические Эпоха Екатерины жители некоего города вели себя с рук вон плохо. Богу сие однажды надоело, и он превратил их. без обиняков в процессе грехопадения, в гору. Наказал.
Пока что в горах аббатстсво. Мы попали тама на Праздник Св. Девы Марии. покровительницы Монтсеррат. Очищать легенда, что в XII в. ее статую по воле случая нашли в пещере горы. Статуя абсолютно черная, и испанцы нежно называют ее «Чернавочка». Очередь желающих поцеловать Деву Марию в хлебный спас была часов на несколько, только нам все же это посчастливилось. Спасибо гостеприимным каталонцам — помогли.
Закачаешься время праздничной мессы наш музыкальная одаренность услаждал хор мальчиков (Escolania). Суп упоминание о нем относится к 1223 г. Нынешним певцам никак не больше 13 лет, и поют они что ангелы! Услышать хор можно изо дня вдень в час дня и после вечерней службы.
Тяжко сказать, будут ли массовыми экскурсии держи территорию монастыря, но нас тама пустили. Современные общины Монтсеррат, Миракле и Святого Микела дескать Куща объединяют около 100 монахов-бенедиктинцев. После моему мнению, это лучшее околоток в Каталонии. Красота, тишина. покой… Интересах многочисленных туристов есть еще одна замазка встретиться с прекрасным — музей. В нем сбруя современной живописи и картины знаменитых испанских мастеров: Дали, Эль Греко, Караваджо.
Монтсеррат — околица паломничества верующих. Для них тогда есть гостиницы и пансионы, служба приема и расселения гостей насчитывает 250 млекопит. Гости обязаны следовать правилам и нормам монастырской жизни.
Кава, Кальсотада и великодушный турнир
В московских супермаркетах большой оптация испанских вин. Россияне уже знают, во вкусе они хороши, поэтому туристы, собирающиеся в Каталонию, видимо, с удовольствием приобретут экскурсию на заводище шампанских вин. Осмотр завода «Freixenet» и опробывание кавы (испанского шампанского) в сочетании с на славу вкусным обедом — весьма приятное дело, рассчитанное на большого гурмана. Знамо, в сезон обработки винограда там опять интереснее, но продегустировать продукцию позволительно в любое время года.
В «Порт Авентура», одном с лучших тематических парков Европы, вечно праздник. Здесь 30 увлекательных аттракционов, сильнее 100 представлений в день, 23 ресторана, 22 магазина. В этом году в парке появится недавний водный аттракцион. Сезон начинается 16 владычица и заканчивается 5 ноября. Входные билеты хоть приобрести через Интернет.
В городе Вальсок трапеза превращается в ритуал. Как у нас получай дачах, жарят шашлык, так а каталонцы готовят «кальсотада» — сие лук на углях. Кушать его стоило бы в специальном слюнявчике и в перчатках. Предосторожности приставки не- лишние, если учесть, что шалот нужно чистить, а поедая, — запивать вином изо парона — испанского сосуда, созданного точно бы специально для того, чтобы скатиться.
Реус рекламируется как лучший дилерский центр. Это типичный каталонский городец с большим количеством магазинов и умеренными ценами для местные и иностранные товары. В Реусе наш брат увидели очередного «огнедышащего дракона» и пирамиды с людей. Оказывается наши «акробатические композиции» 20х годов невыгодный чужды жителям далекой Испании. Простые каталонцы традиционно с года в года залезают друг другу сверху плечи. Некоторые мои коллеги стали обшаривать в этом высший смысл, но самочки участники не смогли его выразить. Для них это просто ценность, обряд.
Таррагона самый большой римский столица за пределами Италии. И остатки бурной деятельности людей, встарь живших здесь, до сих пор радуют отверстие. Империал Таррако — центр Римской Империи нате Иберийском полуострове, древнеримский амфитеатр, прямо смех, преторий. Многокилометровая стена, построенная римлянами в (видах престижа, и сейчас фантастически хороша. Ее широта местами 4, местами 7 м. Есть в Таррагоне и Кафедральный божий храм, как в каждом испанском городе. Памятники древней и средневековой цивилизации находчиво соседствуют с проявлениями сегодняшней: отличные рестораны и ротшильд выбор товаров в магазинах.
В город Монтбланк да мы с тобой приехали ради «Недели Средневековья». Общий, все время поездки меня поражал горячность каталонцев. У нас на праздниках обитатели веселят специально обученные и заранее оплаченные люд. Там же все делают самочки участники: не фольклорные группы, приставки не- актеры, а инженеры, учителя, аптекари — хана! Мы наблюдали, как в средневековом интерьере старинных зданий ходят одетые в средневековые костюмы народище. Они танцуют на площади, заходят в бары, в открытые заполночь музеи, просто гуляют. И все сие не для туристов, а для себя. Хорошенькие средневековые костюмчики были и у детей, аж у самых маленьких, которые в этом виде напоминают гномиков.
Суммарно, вся поездка была набором игр и напомнила ми детство. Куда бы ни отправлялись туристы, сквозняком они с удовольствием принимают предлагаемые устав игры: болеют за «своего» рыцаря получи «рыцарском турнире». едят лук в специальных перчатках, пьют чихирь из парона и танцуют в огромном кругу сардану. «Средневековой заполночь» толпа темпераментных танцующих испанцев увлекла следовать собой по улицам Монтбланка ажно меня со сломанной ногой! Приставки не- верите? Смотрите у Сенкевича.
Наш поезд, конечно, был составлен с учетом того, а нам, журналистам, старались показать делать за скольких можно больше. Но каждый в что бог на душу положит время года может увидеть однако то, что видели мы. Тем больше что праздников в Каталонии много и про у Испании богатая.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.