Отдых и туризм во всех странах мира

Устaв oт бeшeнoгo рaбoчeгo ритмa, синдрoмa зaмучeннoгo мeнeджeрa, пoстoянныx oбязaтeльств, встрeч, a тaкжe прoбoк, цeйтнoтa и прoчиx блaг мeгaпoлисa, я мeчтaeм oтпрaвиться «в дeрeвню, к тeткe, в дыра…». Прaвдa, выбирaя эту сaмую безмолвие-глушь, нeмнoгиe гoтoвы пoжeртвoвaть кoмфoртoм и дoстижeниями цивилизaции. Идeaльный кoмпрoмисс — aльпийскиe дeрeвушки и тиxиe гoрoдa Вeрxнeй Сaвoйи.

Я xиxикaeм нaд инoстрaнцaми, кoтoрыe прeдстaвляют нaшу нeoбъятную Рoдину в видe кoллaжa с крeмлeвскиx звeзд, кaртин питeрскoгo Эрмитaжa, сибирскoгo снeгa, мaтрeшeк, бaлaлaeк, блинoв с икрoй и цвeтистыx пoсaдскиx плaткoв. Нaпрaснo. Кaк тoлькo рeчь зaxoдит o Фрaнции, у бoльшинствa выстрaивaeтся нe мeнee стeрeoтипный черта. Дaжe тe, ктo мнoгo рaз бывaл в этoй стрaнe, инoгдa зaтрудняются пoкaзaть тoчныe грaницы Вeрxнeй Сaвoйи. Мeжду тeм, этo чуднoe бeзмятeжнoe мeстo в дoлинe рeки Рoны, oбрaмлeннoe вeличeствeнными Aльпaми. Любитeлям гoрныx лыж нaвeрнякa знaкoмы нaзвaния Шaмoни, Лa Клюзa и Лe-Грaн-Бoрнaн. Навряд ли нaйдeтся чeлoвeк, ни рaзу нe слышaвший ради Женевское озеро, озеро Анси либо — либо вершину Монблан. Но далеко приставки не- каждый знает, что все перечисленное находится бери территории Верхней Савойи.

Мерси, Анси!


Столицу департамента — Анси — то и дело называют французской Венецией. Пусть тут. Ant. там не так много каналов, где бы моря — озеро, а жители давно никак не передвигаются от дома к дому в лодках, умиротворяющая энергия воды придает городу своеобычный шарм. Даже деловая жизнь кипит после этого как-то размеренно. Обязательно зайдите с утра возьми городской рынок, часть которого, сообразно средневековой традиции, расположена прямо держи мосту через канал. Все сыры, откровенно от местных сыроделов, колбаски и копченые окорока, лесть, собранный пчелами на высокогорных лугах и полях лаванды, вас можете не только купить, однако и предварительно попробовать. Но если вам уже запланировали обед, стоит собираться свои силы и сдерживать пищевое любопытство в время дегустации. Излюбленное место обеда горожан — Libellule («Шалунья»). Это ресторан-теплоход возможно ли теплоход-ресторан. На полтора часа ваш брат отправляетесь в гастрономическое турне по озеру Анси. Разблюдник можно заказать заранее, а можно и естественно на борту. Пока вы пытаетесь смекнуть непривычность сочетания в одной тарелке швейцарского супа томат из белой фасоли с копченостями и традиционно-французского фуа-гра, мимо проплывают живописные берега. Этак что вы вернетесь на сушу, насытившись и впечатлениями, и едой.

Будьте тактичны!

Хотите понять недовольство на лицах местных жителей? Выйдя получи и распишись набережную в Эвиане или Ивуаре, спросите, вот хоть: «какова глубина Женевского озера?». Вас, конечно, ответят, но здесь оно называется Политура Леман! По глубокому убеждению местных жителей Верхней Савойи (Haute Savoje), симпатия отличается от своей соседки — Савойи «обыкновенной» — точь в точь «couture» от «haute couture». Элементарно догадаться, что с высокой модой они сравнивают не что иное Верхнюю Савойю. Даже наличие нате территории «простой» Савойи легендарного Куршевеля отнюдь не смущает верхнесавойцев. Пока европейские державы делили приятный савойский кусочек, местные жители упорно впитывали традиции, нравы и обычаи враждующих сторон. Сие очень ярко отразилось в архитектуре, в кулинарии и даже если характере верхнесавойцев. Они пунктуальны, трудолюбивы, общительны, любят похвалиться и даже иногда позлословить, но делают сие легко и остроумно. А то, что Монблан находится в Швейцарии… Зависит ото того, с какой стороны на Монблан (вперять.

Тетя Маша и рисоль

В поисках тишины и первозданного покоя смышленнее всего отправиться в горы. Для сего вовсе не обязательно превращаться в сурового покорителя вершин. Альпийские деревушки — волшебное полоса, где время течет не в спешке, размеренно, в общем так, как ему предначертано самой природой. Для того с тем получить настоящее удовольствие от сельской жизни, помимо колебаний выбирайте маленькие семейные отели. В них что-то невзначай вспоминаешь, что пароним «гостиница» — от слова «визитёр». Домашний уют и теплое отношение гарантированы. Неважный (=маловажный) стоит удивляться, если в гостинице Chez Tante Marie хозяйка тетя Маша, чьим именем назван пансион, угощает вас вкуснейшими маленькими пирожками с черносливом. Они называются «рисоль». В большинстве случаев их готовят к рождественскому столу и в соответствии с праздникам. Но ради дорогих гостей могут отгрохать в любой день года. В каждом с семейных отелей вам с удовольствием покажут и расскажут целое-все-все. Начиная с того, чисто делают сыр, колбаски и окорока, и заканчивая историей края. Же только при условии, что ваш брат сами проявите интерес. Если но общаться не настроены, никто никак не станет донимать разговорами. Желание гостя — институции. Вместимость таких «фамильных предприятий» — только (лишь) несколько десятков постояльцев, а то и менее. Чтобы не потеряться, большинство «малышей» примкнуло к известной западня Logis de France. Учитывая их мода и скромную вместимость, лучше забронировать места наперед, например через интернет.

Шамони, твоя милость мое, Шамони

В отличие от соседних мест в этом месте не понаслышке знают русских. Соотечественники приезжают семо заниматься спортом и активно отдыхать. Наши успели зарекомендовать себя ни дать ни взять требовательные, разумно-щедрые туристы и недурственно подготовленные, пусть иногда и немного рисковые, спортсмены.


Хоть если вы никогда не катались сверху лыжах и не собираетесь начинать, в Шамони трескать (за (в) обе щеки) чем заняться. Например, подняться после считанные минуты в прозрачной панорамной кабине телеферик в Aiguille du Midi (высота над уровнем моря 3842 м) возможно ли спуститься в глубину ледника La Mer de Glace (300 ступенек книзу и столько же обратно). Прокатиться точно по старинной железной дороге Montenvers, любуясь чудесными видами горных склонов alias просто побродить по окрестностям.

Действие фондю


Совместный прием пищи сближает. Хотя, согласитесь, одно дело посетить маненный ужин, а другое дело — есть дословно из одной миски. Первый как-то раз в своей жизни я испытала силу «общей трапезы» в альпийской деревушке Граница. Я убеждена, это было лучшее фондю получи свете. И, самое главное, в нем неважный (=маловажный) столько вкус, хотя он был бесподобен, а «мистическое» применение этого блюда. Сели за мебель мало знакомые между собой гоминиды, а вставали из-за стола добрые братва. Так что, если вам полагается срочно наладить контакт — записывайте идея.

Рецепт:

Миску для фондю хлебосольно натрите чесноком. Налейте в нее 1-3 стакана белого сухого первопричина и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, в (данное на поверхности вина появится мяч, но не доводите вино по кипения. Возьмите в равных пропорциях в соответствии с 150-200 г сыров Comte, Beaufort (дозволяется заменить на Gruyere), Abondance. Нарежьте держи мелкие кубики и высыпайте, непрерывно помешивая, в разогретое солнцедар. В однородную сырную массу добавьте свежемолотый мужской половой орган, 2-3 ч. л. вишневого шнапса, больше известного по-под игривым названием «кирш» и горчицу по мнению вкусу. Снимите миску с огня, поставьте сверху специальную спиртовую горелку, чтобы сыр сохранял однородную консистенцию. Сегодня можно удобно рассаживаться вокруг фондю и соответственно очереди макать в аппетитно дымящийся сыр насаженные для специальную длинную вилочку кусочки белого пища. Когда угощение подходит к концу, в остатки сыра местные хозяйки сплошь и рядом добавляют взбитое куриное яйцо.

Тартифлет с савойским реблюшоном

Эндемический культовый сыр — савойский реблюшон — краса и тщеславие края. Столицей реблюшона считают Thones, так даже в Анси раз в год проходит «Триумф реблюшона». Его добавляют в разные блюда, коптят, жарят, расплавляют, а манером) же подают в «сыром» виде в конце трапезы. Ей-ей простят меня местные сыроделы, реблюшон далеко напоминает бри или камамбер. Единственно стандартные круги 13-14 см, важность маленького реблюшона — 240-280 г, большого — 450-500 г и хранится некто не больше 3-4 недель. Представители Евросоюза пытались словно-то повлиять на производство сего «нестерильного» живого продукта. Но любимца всей Савойи наложить вето нельзя! Особенно удачен этот сыр в «зимнем разблюдовка», например в тартифлете. Блюдо чудовищное, с точки зрения адептов низкокалорийного питания. Близ этом совершенно восхитительное по вкусовым ощущениям. Справедливости вследствие придется признать, что на шпинате, спарже и устрицах в альпийские холода маловыгодный продержаться. Прекрасный обед горнолыжников, незаменимое еда любителей снежных забав, будь в таком случае пробеги на снегоступах или эякуляция на санях.

Рецепт:

Для подготовление тартифлета понадобятся 1 кг картофеля, 1 громадный савойский реблюшон, 150 г копченой грудинки, 20 мл свежих жирных сливок, основное, перец, пряные травы. Отварите картошку в мундире, очистите через кожуры, нарежьте кружочками, смажьте маслом и уложите в миску ради запекания. Сверху на картошку выложите ломтики грудинки, кусочки савойского реблюшона (немерено ½ целого сыра), приправьте перцем, тертым чесноком, солью. И си несколько слоев подряд. Получившийся «слоеный пирог» поверх накройте половинкой сыра и запекайте в духовке 20 минут. По (по грибы) 10 минут до готовности дозволяется добавить по вкусу свежие суфле. Традиционно тартифлет подается с листьями салата и копчеными колбасками.

«В зимнее время и летом одним цветом»

Это отнюдь не только елочка из русской загадки, а до этого времени и Верхняя Савойя. Летом в Альпах (бог) велел встретить горнолыжников, а зимой на берегах Анси и Лакец Леман, благодаря мягкому климату, мало-: неграмотный затихает светская и курортная жизнь. В летнее время здесь можно найти снег, а по зиме зеленую листву на деревьях. Упрощенно немного смещаются пропорции зеленого и белого цвета. Неизменным остается одно — радушный прием этого края в любой сезон.

Эпохиальный момент

Только в 1860 году Савойя начисто вошла в состав Франции. До сего лакомый кусочек между Роной и Альпами был настоящим яблоком раздора в ряду соседями. Например, столица Верхней Савойи — городище Анси — попеременно был то швейцарским, ведь французским, то сицилийским, то сардинским, так австрийским, то даже испанским городом. Структура города — настоящий калейдоскоп стилей. Баня мэрии, с характерной галереей и внутренним двориком, можно представить перенеслось с улиц Турина. Целые кварталы аккуратных жилых домиков я швейцарского происхождения. А рядом — очень-адски французская церковь. Удивительно, но весь это прекрасно складывается в единый и упадный городской пейзаж.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.