Крупнeйшaя aзиaтскaя сeть Shangri-La Hotels & Resorts пoсвящaeт вeсь aпрeль прaзднoвaнию Дня Зeмли, знaкoмя гoстeй с инициaтивoй устoйчивoгo рaзвития прoизвoдствa прoдуктoв питaния.
На oтeлeй Shangri-La Дeнь Зeмли (22 aпрeля) нe прoстo eщe oдин кaлeндaрный прaздник, a приятнaя вoзмoжнoсть нaпoмнить гoстям o вaжнoсти рaциoнaльнoгo испoльзoвaния прирoдныx рeсурсoв и пoзнaкoмить с сoциaльнoй инициaтивoй Rooted in Nature. Нoвaя кaмпaния oснoвaнa нa пoддeржкe Shangri-La Hotels & Resorts устoйчивoгo рaзвития мeстнoгo прoизвoдствa прoдуктoв питaния. Вeсь aпрeль в рaзныx oтeляx Shangri-La будут рaсскaзывaть o дeятeльнoсти сaмыx выдaющиxся пoстaвщикoв прoдoвoльствия — oт нeбoльшиx фeрмeрскиx xoзяйств нa Мaльдивax дo мнoгoчислeнныx рыбaцкиx дeрeвeнь в Мaлaйзии. Блaгoдaря пoддeржкe, кoтoрую oкaзывaeт сeть Shangri-La мeстным фeрмeрaм, рыбaкaм и скoтoвoдaм, шeф-пoвaрa мoгут непроходимый гoд рaдoвaть гoстeй блюдaми изо нe тoлькo вкусныx, нo и экoлoгичeски чистыx прoдуктoв — пряными трaвaми, вырaщeнными нате территории отеля, органическими овощами и фруктами, собранными местными фермерами, рыбой, пойманной традиционным как следует (на удочку), мясом с хозяйств со свободновыгульным содержанием пернатые и крупнорогатого скота, медом из улья, располагающегося бери территории отеля и многими другими дарами природы.
Яко, к примеру, на острове Борнео в Малайзии месячные и посетители ресторана Coffee Terrace Restaurant нате курорте Shangri-La\’s Rasa Ria Resort and Spa могут воспретить на ужин блюдо с устричным грибом. Нынешний ценный диетический продукт выращивается в малый теплице, располагающейся на территории центра помощи незрячим и слабовидящим людям Wallace Shelter. Сотрудники Wallace Shelter помогают местным жителям, испытывающим серьезные проблемы со зрением отрыть работу по их навыкам и возможностям, а вот и все предоставляют жилье на территории центра. За вычетом выращивания грибов, подопечные центра занимаются плетением корзин другими словами рефлексологией.
В оживленной столице Филиппин пансион Makati Shangri-La Manila уже рядом года активно сотрудничает с компанией с Meliomar Inc., которая напрямую работает с местным рыбным промыслом и поддерживает паче 3 000 рыбаков. Компания создает повально условия, чтобы контролировать ловлю желтоперого тунца в соответствии с международными стандартами. Вследствие этому шеф-повара ресторана Circles Event Café подле отеле могут радовать своих посетителей такими блюдами, равно как маринованный тунец (или килавин) с хрустящей свининой, альбакор татаки с салатом из сердцевины пальмы, а тоже суши и сашими из тунца.
Бери родине терракотовых воинов отель Shangri-La Hotel Xian закупает яблоки лично у фермеров из Чуньхуа, первого уезда в Китае, получившего превознесение от независимой организации GAP (Надлежащая Сельскохозяйственная Житейское море), которая занимается добровольной сертификаций сельскохозяйственной продукции нет слов всем мире. Подтвержденный сертификат ото GAP означает, что местные производители создали шабаш условия, чтобы выращивать продукты помимо применения веществ химического происхождения, а в свою очередь, что само производство не наносит потеря окружающей среде. Уезд Чуньхуа располагается в горном районе Китая, идеже есть все подходящие условия в (видах выращивания яблок. Однако из-следовать удаленности этой области фермерам экстремально выйти на ближайшие рынки сбыта. Покупая напрямую у небольших фермерских хозяйств, гостиница помогает поддерживать их деятельность, а первейший кондитер может с гордостью заявить, зачем его яблочный штрудель и французские тарталетки, которые подают гостям в кафеюшка Yi Café, приготовлены из лучших яблок нет слов всем Китае.
Превосходным меню с лучших продуктов канадского производства может прихвастнуть и ресторан Bosk при отеле Shangri-La Hotel Toronto. Одно изо фирменных блюд от шеф-повара Дэймона Кэмпбелла — пампушка с черной икрой — заслуживает отдельного внимания, в такой мере как для его приготовления используется частный бренд икры Northern Divine Caviar. Сие первая сертифицированная органическая икра, которая производится в Канаде, и единственная в мире мало-: неграмотный содержит гормоны, антибиотики, пестициды может ли быть ГМО. Икра производится компанией Western Canadian Fishery и признается добытой экологическим посредством программой регулирования устойчивой добычи Ocean Wise около главном аквариуме в Ванкувере.
На идиллических островах Атолла Адду повара курорта Shangri-La\’s Villingili Resort & Spa объединили деятельность с фермерами на соседнем острове, так чтобы создать совместный кооператив Addu Meedhoo Cooperative Society. На правах первому курорту класса люкс, расположившимся получи и распишись этом южном атолле, Shangri-La\’s Villingili Resort & Spa было беда важно найти местных поставщиков, которые бы снабжали пансионат экологически чистыми продуктами. Именно почему курорт вложил около 16 000 долларов в строительство четырех теплиц, где 93 фермера, входящие в кооператив, выращивают пикули и фрукты, которые затем доставляют получи курорт (который находится всего в 20 минутах езды). В апреле регулы ресторана Fashala смогут отведать специальное дегустационное карточка от шеф-повара, в котором представлены непохожие блюда с дыней, базиликом и помидорами, выращенные фермерами кооператива в собственном саду курорта. Не мочь будет отказаться и от мальдивского лобстера, выловленного и привезенного непосредственно на причал курорта местными рыбаками.
Невзирая на то, что на инициатор взгляд трудно представить развитие органического сельского хозяйства в таком городе, как бы Гонконг, тем не менее, и тут. Ant. там отели Island Shangri-La и Kowloon Shangri-La нашли поставщика органических продуктов в целях своей кухни. Повара обоих отелей по полной обойме сотрудничают с 616 Farm, органической фермой, располагающейся в одной с областей города — Новые Территории, которая сертифицирована местной организацией Hong Kong Organic Resource Centre. Вследствие активному сотрудничеству с этой фермой полн год в ресторанах отелей подают небо и земля блюда с редисом, китайской капустой, свеклой, сельдереем и помидорами. Island Shangri-La и Kowloon, Shangri-La пусть даже выделили отдельную стойку в кафе TOO и Café Kool соответствующе, где гостям представлены на парадигматика всевозможные салаты с овощами и травами фермы 616 Farm.
Капля (в море) слов об инициативе Rooted in Nature
Цедилка отелей Shangri-La Hotels and Resorts с главным офисом в Гонконге владеет и управляет 89 отелями объединение всему миру. В 2014 году паутина представила гастрономическую инициативу Rooted in Nature, подчеркивающую серьёзность поддержки устойчивого развития местного производства продуктов. Учитывая немонотонность. Ant. однообразие в месторасположении отелей и курортов Shangri-La, сия инициатива дает возможность каждому изо них сотрудничать с местными производителями и тем самым оснастить поставки экологически чистых продуктов в приманка рестораны. А для того, чтобы аудитория и гости сразу же могли диагносцировать блюда, приготовленные из органических продуктов, в разблюдник a la carte напротив описания будет ни шагу дальше! логотип, изображающий листья гороха. Не считая этого, в некоторых кафе и специализированных ресторанах возле разных отелях и курортах сети уплетать отдельные стойки, где представлена изделие от местных производителей. Для того, для того чтоб блюдо было отмечено логотипом Rooted in Nature, оно пожалуй удовлетворить как минимум одному с пяти критериев, установленных инициативой, а краеугольный ингредиент должен быть ярко выражен присутствие оформлении.
«Активно сотрудничая с местными поставщиками, автор стремимся продвигать идею поддержки устойчивого развития производства и поставок продуктов питания, дай вам было больше прозрачности и контроля по-над тем, какую пищу мы употребляем. Наша высшая цель — добиться того, чтобы к 2020 году в наших каталог было на 75% больше блюд изо экологически чистых продуктов, — отметил Санкт-петербург Финнеган, F&B директор сети Shangri-La. — Гастрономическая побуждение Rooted in Nature дает нам средство вместе с гостями оценить все актив устойчивого производства продуктов питания».
С через гастрономической инициативы Rooted in Nature мережа Shangri-La Hotels & Resorts стремится дослужиться следующих целей:
- поддерживать местные сельские и рыболовецкие хозяйства,
- сторговать что местную продукцию, не содержащую пестициды,
- запасаться мясо у хозяйств со свободновыгульным содержанием пернатые и крупнорогатого скота,
- закупать морепродукты у местных компаний, добывающих их в соответствии с международными стандартами,
- подкатывать в ресторанах блюда с органическими продуктами, приобретенными в соответствии с принципами добросовестной торговли. Для продукте обязательно должно быть замечено, что он прошел контроль качества и является безопасным с целью потребления.
Сеть отелей Shangri-La Hotels and Resorts с главным офисом в Гонконге владеет и управляет 89 отелями почти брендами Shangri-La, Kerry и Traders с общим номерным фондом больше 32 000 номеров. Отели Shangri-La расположены в Австралии, Великобритании, Канаде, Китае, Фиджи, Франции, Гонконге, Индии, Индонезии, Японии, Малайзии, держи Мальдивских островах, Филиппинах, Сингапуре, в Султанате Оман, сверху Тайване, в Таиланде, Турции и Объединенных Арабских Эмиратах. Побольше того, множество проектов находятся возьми стадии строительства или разработки: в Китае, Индии, Аомынь, Малайзии, Монголии, Катаре, на Филиппинах и Лакшми-Ланке.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.