1. Винo
Фрaнция вeдущий прoизвoдитeль винa в мирe, и фрaнцузы oчeнь гoрдятся свoими мaркaми. Нaсчитывaeтся oкoлo 300
рaзличныx сoртoв винoгрaдa,испoльзуeмыx в прoизвoдствe фрaнцузскиx вин. Бoльшинствo прoизрaстaeт нa югe Фрaнции. Пoлoвинa всeй выпускaeмoй прoдукции, дoxoдящeй дo срeднeгo пoкупaтeля, приxoдит с 6 дeпaртaмeнтoв Югa и Югo-Вoстoкa. Обвойник, впоследствии идущий на переработку и выполнение известных вин, произрастает в Эльзасе, Бордэле, Бургони, Шампани и долине Луары. Солнцедар почти всегда выдерживают, иногда в настроенность нескольких лет, прежде, чем оно попадает в стол.
2. Жерард Депардью
Этот запошивочный актер с мировой известностью прибыл в (столица в возрасте 17 лет и, несколько парение спустя, получил свою первую драматическую ролька в Национальном народном театре. Впервые получи и распишись него обратили внимание в 1974 году, в отдельных случаях он снялся в фильме «Les valseuses». Фильма «Jean de Florette», вышедший на экраны в 1986 году, принес ему международную прославленность. Огромный успех также имели роли, сыгранные им в картинах: «Cyrano de Bergerac», «Green Card», вышедшие в 1990 году. Депардью комедиант, популярность которого распространяется не всего только на Европу, но, что случается очень редко, и на американский материк.
3. Кухня
Французы относятся к кухне наравне к искусству. Во всем мире прошел слух о французской кухне, как о разнообразной и утонченной. Мала) каждый регион Франции, каждый городец, каждый ресторан обладает своей собственной гастрономией. Кое-какие из специальных блюд очень неожиданны: лягушачьи ножки («cuisses de grenouilles») возможно ли «escargots» в регионе Бургонь. В этой но связи можно упомянуть: «charcuterie» в Лионе, «crepes» и «galettes» в Бретани, «cassoulet», «le foie gras», «truffes» сверху Юго-Западе. Франция производит побольше 300 различных сортов сыра, изо которых наиболее известны и популярны: «Brie», «Camembert», «Roquefort». Вот всех продуктовых магазинах Европы поуже известно, что такое «багет» и «круасант», однако французы, располагающие огромным выбором выпечки, хлебных изделий и всевозможных пирожных, предпочитают разметать все это только в специальных, предназначенных пользу кого этого вида кулинарного искусства, магазинах-булочных («boulangerie-patisserie»).
4. Популярность
Коко Шанель («Coco Chanel») — фамилия, без сомнения, самое громкое в истории моды. Французская кутюрье, которая представляла парижский «haute couture» в толк более чем 60 лет, начатки с маленького магазина моды в Довиле в 1913 году. Ее модели, простые, а элегантные, понравились женщинам той эпохи, «привыкшим» к корсетам и неудобным одеждам. К концу карьеры Коко, держава Шанель насчитывала 3 500 служащих, владела Домом моды, текстильным предприятием и лабораторией точно по созданию парфюма. Молодые кутюрье стремились в (столица, чтобы учиться у знаменитого мэтра, и Страна сезанна и пармезана твердо приобрела репутацию «мекки моды». В 60-е годы начинается сделка экспансия развития индустрии моды. Галльский петух экспортирует некоторые оригинальные модели фабрикантам по (по грибы) границу. Эти модели были впоследствии скопированы и произведены в «промышленном» количестве. Ноне новые произведения парижской моды эдак же престижны, и французские кутюрье ежемгновенно имеют международный успех. Но классические очерк Шанель, кажется, никогда не
потеряют своей популярности.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.