Отдых и туризм во всех странах мира

Этот курорт очень удачно сочетает и мороз, и солнце. Горные лыжи в Турции! Загорание на снегу, на фоне неповторимых пейзажей! Вы привыкли искать в Турции оптимальное сочетание цены и качества? Оно полностью оправдывает себя и зимой. Что же касается снега, то он здесь стабильный с середины декабря и ежедневно обрабатывается. Плюс гостиницы 4 и 5 звезд. Плюс щедрый турецкий «олл-инклюзив»…

Куда отправиться с лыжами?

Куда отправиться с лыжами?

Паландокен. Оптимальное катание

Ох уж эти просторы Паландокена! Изо дня в день открываешь все новые склоны. На одних туристы траверсируют высокогорные кафе, а на других, особенно восточных, в районе главной вершины Эждер, никто не помешает погрузиться в медитативное состояние. Общая длина 32 километра включает трассы: 10 «синих», 8 «красных» и 2 «черные». Подъемников 9: кресельные, бугельные и двухступенчатая гондола. В 4-х местной кабине последней можно обогатить путешествие беседой с профессурой Эрзрумского университета. Они со студентами обычно катаются в выходные, но, что удивительно, даже тогда очередей на подъемники не возникает.

О возможности Паландокена многое расскажет тот факт, что это – место тренировок сборной Турции по горным лыжам.

Бесплатные гостиницы и сауны дают возможность восстановить силы перед очередными горнолыжными подвигами. Хотя часть туристов предпочитает выбиваться из сил на ежевечерних дискотеках. Ближе к обеду они обычно появляются на очень пологих ровных склонах. А самая «оторванная публика ищет адреналин во фри-райде.

Конечно, при отелях действуют пункты проката снаряжения для лыж и сноубордов. Интернет особенно оценят деловые люди, которые и в отпуске не могут не поруководить бизнесом. Экскурсии дают возможность осмотреть медресе и минарет XII–XIV веков. Может, дойдет дело и до настоящих турецких бань — хаммамов. Детьми займутся няни и команда «анимации». Кстати, все владеют русским языком, он в Турции второй иностранный после английского.

Паландокен полон энергии роста. Гостей теперь встречает новый аэропорт. А лететь из нашей столицы всего-то 2 с половиной часа.

Австрия. Все на высоте

Каждому известна эта горнолыжная страна с ее аристократическим снежком и по-арийски щепетильным подходом к организации отдыха. И одновременно кажется, что там можно еще открывать? А вот и можно! Аэропорт, точнее, его уникальное месторасположение для наших туристов. Называется он «Фридрихсхафен» и находится… в Германии.

Курорт привлекает богатых и знаменитых, это один из лучших горнолыжных курортов мира. Таким его делает класс трасс и богатство дополнительных развлечений — снежных, ресторанных, экскурсионных и шопинговых.

Молодой курорт Серфаус объединил несколько новых зон катания и стал суперсовременным по всем параметрам. На нем есть даже настоящее подземное метро с поездом на воздушной подушке!

Сант-Антон — это родина австрийской горнолыжной школы. Кроме славных традиций, он может похвастаться разнообразием трасс, их длиной и количеством подъемников. Здесь широкий выбор спусков для жесткого технического катания.

Долина Тукс упирается в подножие ледника. В курортном поселке Хинтерукс еще в 1968 году открыли первую в Тироле летнюю зону катания.

Горнолыжные регионы можно описывать без конца. Главное, не забыть, что Австрия — это еще и многочисленные термальные курорты и настоящие жемчужины европейской культуры, такие как Вена или Зальцбург.


Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Отдых на испанском острове Майорка... "Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка..." Как ни банально начинать разговор именно с этих строк од...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...
Курортный город Медулин в Хорватии... В Хорватии на полуострове Истрия расположился небольшой городок Медулин. Количество населения в нем ...