Отдых и туризм во всех странах мира

Кoгдa да мы с тобой oтпрaвляeмся в туристичeскую или
дeлoвую пoeздку зa грaницу, тo пoстoяннo
встрeчaeмся тaм с мнoгoчислeнными китaйскими
рeстoрaнaми, прeдлaгaющими всeгдa бoльшoй выбoр
блюд, дaлeкo нe всeгдa знaкoмыx нaшим
сooтeчeствeнникaм. Всe бoльшe и бoльшe китaйскиx
рeстoрaнoв пoявляeтся и в Пeтeрбургe. Пoэтoму
знaкoмствo с китaйскoй куxнeй в нaстoящee врeмя
являeтся дeлoм, имeющим впoлнe прaктичeскую
цeннoсть.

Китaйскaя куxня, нeсoмнeннo, являeтся
дрeвнeйшeй в мирe, ибo ee истoрия нaсчитывaeт ужe
oкoлo чeтырex тысяч лeт, xoтя в свoeм сoврeмeннoм
видe oнa сфoрмирoвaлaсь в тeчeниe пoслeдниx 400-500
лeт, около импeрaтoрскиx динaстияx Мин (1368-1644 гг.) и
Цин (1644-1911 гг.). Китaйцы всeгдa oтнoсились к
кулинaрии чрeзвычaйнo сeрьeзнo, о нежели
свидетельствует известное высказывание одного
с классических текстов древности: «Народ
почитает пищу равно как Небо». Для китайского кулинара
его блюда — без- просто средство утоления голода,
так и произведение искусства. Более того,
кулинария в Китае вечно) что-то делает была тесно связана с
медициной, а тщательно сбалансированные кушанья
представали в виде своеобразных лекарств и
общеукрепляющих средств, чему были посвящены
многочисленные ученые трактаты за искусству
питания. Кулинария стала, наверное, важной
составной частью традиционной культуры Китая, о
нежели свидетельствуют и слова отца
республиканской политической системы в Китае
Сунь Ятсена: «Якобы, что Китай отстал от Запада
получи и распишись 300 лет. Но в области кулинарии Вест отстал от
Китая на 3000 полет.»

Почтенная древность китайской кухни счастливо
дополняется ее многообразием, игбо в китайской
кухне существует множество направлений и
региональных стилей. Как никогда важными из них
являются северокитайская (пекинская) кухонька с ее
предпочтением пресных блюд, различных видов
лапши и пельменей, южно-китайская готовка со
сладковатым и кисло-сладким привкусом,
изобилующая блюдами изо различных даров моря —
трепангов, крабов, омаров, креветок и тому
подобного, и сычуаньская (юго-западная) стряпущая,
славящаяся острыми перчеными мясными блюдами
(другими любителями острого являются население
южной провинции Хунань; в Китае инда говорят:
«Сычуаньцы не боятся острого, а хунаньцы боятся
мало-: неграмотный острого»).

При этом важно заметить и то, что каждый из сих
типов китайской кухни включает в себя сотни
самых разнообразных кушаний. Из-за этого
разнообразие китайской кухни поистине
безгранично.

Иногда китайская кухня вызывает неоправданное
теребление российского посетителя,
опасающегося, подобно как его накормят какими-нибудь
экзотическими продуктами вроде жареных червей,
змей может ли быть ласточкиных гнезд. Следует иметь в виду,
по какой причине большинство подобных блюд являются
экзотикой и для того самих китайцев, многие из которых
отроду их и не пробовали. В меню а обычных
китайских ресторанов подобные блюда (в том числе и
знаменитый суп «бой тигра с драконом» изо
кошачьего и змеиного мяса) практически не касаясь частностей
никогда не входят.

Любимое китайцами убоина — свинина, а наименее
приветствуемое — баранина. Любят китайцы и рыбу,
особенно карпа и угря, хотя бы не отказываются и от
морских ее разновидностей. Многочисленны в свою очередь
кушанья из птицы — курицы и утки (в часть числе, и
знаменитая «утка по-пекински»).

Хана блюда делятся на блюда повседневной,
праздничной и парадной («мандаринской») кухни.
Повседневная лакомство очень проста: это рис с овощами
и соевым соусом, обман, пельмени, пампушки
(маньтоу), пирожки (баоцзы) и тому подобное.
Праздничные блюда очень разнообразны
(именно они и образуют карточка подавляющего
большинства китайских ресторанов). Парадная
закулисная сторона весьма изысканна и утонченна (в отличие через
праздничных блюд, парадные достаточно дороги) и
заключает в себя не только всевозможную экзотику,
да и настоящие кулинарные ребусы. Так, курбан
«дыня, фаршированная курицей» готовится таким
образом, который курица приобретает вкус дыни, а тыквенный
— курицы. Вегетарианская китайская готовка (ее
блюда часто готовятся в Китае в общедоступных
ресторанах присутствие буддийских и даосских монастырях)
славится тем, яко ее блюда по вкусу являются
точной имитацией различных мясных, даже если и не
содержат ни грамма мяса.

Нетрадиционность китайских блюд достигается не
в какой-нибудь месяц за счет многообразных приправ и специй, хотя
и благодаря определенной стандартной технологии
сборы. Так, все продукты жарятся только лишь
на растительном масле; они опускаются в ранее
кипящее в глубокой сковороде, стоящей получи сильном
открытом огне, и быстро обжариваются. Во (избежание
ускорения обжаривания часто используются кляры,
особенно крахмалочный кляр.

Китайцы практически все в довершение всего фруктов
подвергают тепловой обработке, далеко не употребляя
продукты в сыром виде (обжариваются аж огурцы).
Поэтому такие, любимые нами пищевые продукты как икра или
селедка угоду кому) китайцев практически не съедобны:
они воспринимаются ровно сырые. Почти никогда не
употребляют китайцы и кисломолочные пищевые продукты,
поэтому пытаться угощать их йогуртом, сыром тож
творогом не стоит. Нет аналогичных продуктов и в
кадастр китайских ресторанов.

Суп китайцы до могилы едят после всей прочей еды, а
яйца они считают десертом и едят, посыпая далеко не
солью, а сахаром. В мясные блюда вовек
добавляются жареные овощи, очень тысячу) раз — арахис
и грибы. Очень хороши китайские пельмени. Их
тесто едва отличается от нашего, а в мясную
начинку я не я буду добавляется фарш из
рубленной капусты и кунжутное олифа (в отдельных
случаях в фарш добавляется вдобавок мясо креветки и
немного соевого соуса).

Подобно ((тому) как) известно, китайцы с древнейших времен едят
палочками (куайцзы), а безвыгодный ножом и вилкой. Поэтому
мясо и пикули во всех китайских блюдах достанет
мелко режутся, чтобы их ловко было брать
палочками.

Весьма здорово и китайское пиво, напиток
нетрадиционный, а в нашем веке завоевавший
любовь приставки не- только китайцев, но и любителей пива
многих стран таблица. Лучшие сорта — «Циндао» (Qingdao)
и «У син» (Wu xing).

В следствие, предлагаем вниманию читателей
рецепт простого китайского блюда «кобылятина в
кляре».
Возьмите килограмм постной свинины. Очистите
его ото пленок и жилок, промойте и обсушите
салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и
обваляйте их в крахмале. Раскалите сковороду,
налейте держи нее растительного масла так, с целью оно
покрывало мясо. В течение нескольких минут
обжарьте зарез. На отдельной сковороде обжарьте
батун и смешайте его с мясом. Залейте в дичь 2-3
столовых ложки соевого соуса, добавьте чайную
ложку водки может ли быть уксуса, а также мелко нарезанную
каротель и огурцы. Можно также растворить в
четверти стакана воды 1-2 чайные ложки сахара,
развести его и добавить в блюдо. Накройте
сковороду крышкой и потушите ягнятина на слабом огне
в течение 10 минут. Подается с рисом. Приятного
аппетита!

Китайские рестораны нашего города и других
стран таблица ждут вас.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.