Отдых и туризм во всех странах мира

На курортах Египта очень много мест, где любой желающий может опробовать свои силы дайвингом. Каждый отель, хорошего уровня имеет свой центр по дайвингу, там учат начинающих и повышают уровень уже погружавшихся. Научиться может любой человек, главнейшее правило, чтобы ему было более 10 лет, и он умел плавать.

Подходящее местность для этого обучения — Красное море. Большое количество разных рыбок, очень красивые коралловые рифы, уникальнейшая растительный мир. Является оно, одним из излюбленных зон, ценителей дайвинга.

Дайвинг в ЕгиптеЗаповедник в море, Рас — Мухаммед, так же отличная местность для этого занятия. В среднем глубины равны 25 метров, восхитительные кораллы, много видов морских жителей. Ллюбимейшие местости для дайверов, огромный коралловый столб («Гриб») и рифы в зоне Марса Барека. Такие места принесут много новых впечатлений.

На дистанции в 13 километров от Рас- Мухаммеда, расположилось коралловая равнина, там залегли фрагменты корабля Дюнравен, потонувшего в 1876 году. Не менее посещаемая зона катастрофы судна Тистилгорм, до сих пор сохранились паровозы, баки и летательные аппараты лет Второй Мировой Войны. Фрагменты этого судна пребывают в полуденной зоне рифа Шааб Али, на расстоянии тридцати метров от поверхности. Эпохальный дайвинг могут предложить в районе Эль Гуны. Любителям темных погружений подойдет район Марса Алама.

Экстрим-спорт в Египте занимателен, как для учеников, так и для профессионалов. Недалеко от Дахаба, размещена «Голубая дыра», колодец, углубляющийся в риф. Он представляется одним из трудных зон для погружения в мире. Новичкам же, подойдет Хургад и Шарм Эль Шейх, там выстроено немалое число дайвинг центров, там искусные наставники, подсобят научиться, основам погружения.

Первая ступень для будущего дайвера, начинается с курса, освоив который можно получить сертификат, он разрешает участие в разных подводных экскурсиях мира. Состоит курс из пяти теоретических заданий и практики в бассейнах и открытых водах.

Крайне любопытны ночные погружения, они подготовят человека к более легкому ориентированию в темноте и презентуют яркие, не похожие не на что впечатления. Выполнять данные погружения лучше с командой, которая знает местность, так будет безопаснее.

ночные погруженияДрейфовые погружения совершают на южной окраине Синая. Рифы там видны на метр вглубь от поверхности воды. Бывает очень быстрое течение, но довольно глубоко в море.

Лучшие кораллы, можно увидеть на отвесной скале Shark Reef. Самую знаменитую и гигантскую рифовую стену, вертикально обрывающуюся вниз от поверхности до 90 метров, имеется возможность посмотреть на южной окраине полуострова Синай. Там можно повстречаться с морскими хищниками.

Замечательное место для комбинированного погружения это, Ras Katy. Здесь можно посмотреть рифы на глубине до двух метров, потом спуск 45 градусов и при спокойном течении можно плыть до выступившего плато. Путь обратно идет на глубине в 18 метров.

Для погружений ночью, замечательно подойдет Near Garden, в ночное время, там открываются сногсшибательной красоты виды.

Больших черепах, во всех деталях, можно увидеть в Middle Garden, там отсутствует течение, а на глубине семи метров, открывается плоское мелководье, плавно уходящее вниз.

Возле острова Тиран, в проливе, находится наиболее южный риф Gordon Reef. Здесь есть, как глубочайшие, так и мелкие участки. Посредственная глубина составляет 20-21 метр, а максимальная достигает 50 метров. В 1981 году, риф заслужил известность тем, что на него налетело Lovilla, судно для грузовых перевозок. Этот корабль до сих пор стоит на рифе. Погружаются с южной стороны, там открывается вид на высокие башни из кораллов, их высота достигает 10-20 метров.

В Египте для дайверов просто рай. Большое количество разнообразных мест, с разной степенью сложности, порадует новичков и любителей. Даже профессиональный дайвер сможет найти подходящий вариант.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Австрия или Турция. Куда отправиться с лыжами?... Этот курорт очень удачно сочетает и мороз, и солнце. Горные лыжи в Турции! Загорание на снегу, на фо...
Места для отдыха в Италии Сардиния и Сицилия. Сардиния находиться в 200 км от запада Италии. Известна своими пейзажами, архите...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...