Отдых и туризм во всех странах мира

Не стоит рассматривать Рим, как пазл, состоящий из отдельных достопримечательностей. Рим — это картина, одна, большая, потрясающая воображение картина. Даже бесцельно бродя по улицам, нельзя пройти мимо многовековых памятников. Здесь они повсюду. Найти безголового спартанца или даже бога можно даже там, куда, казалось бы, и заходить то не стоило. Для Рима это такая мелочь, которую даже не стоит выставлять на всеобщее обозрение.
Какое первое впечатление производит Рим?Рим, хоть и древний город, но проживающие в нем люди в полной мере наслаждаются XXI веком. Автомобили и мопеды носятся здесь как ястребы. Таксисты, торопящиеся побыстрее доставить пассажиров в отель, умудряются петь, показывать достопримечательности и ругаться с водителем из соседней машины. Там, где и ходить то неудобно, если вас больше двух, может пролететь лихая старушонка на мопеде.
Повсюду слышен вой сирен. Нет, это не значит, что где-то пожар или человек умирает, нет, нет… Это просто наличие мигалки и сирены не дают римлянам расслабится, нужно пользоваться тем, что дано.
Будет несправедливым сказать, что в Риме блюстители порядка только и делают, что гудят и мигают, отнюдь. Их работа видна повсюду. Они следят за порядком, они регулируют движение, они помогают заблудшим туристам, наконец, они прекрасно выглядят и радуют глаз, создавая ощущение защищенности.
Свет в Риме не гаснет никогда. Все соборы, храмы, памятники и руины подсвечиваются всю ночь напролет, фонтаны не выключаются — город живет и дышит, позволяя своим гостям наслаждаться ночной прохладой. Ведь днем город нагревается на солнце и становится похож на раскаленную сковороду, а нехватка зелени лишь усугубляет ситуацию. Люди перемещаются по тенистым сторонам улиц, кафе с закрытыми верандами и кондиционерами забиты, фонтаны оккупированы. Люди жаждут прохлады.
Рим сегодня – это квинтэссенция моды, стиля, вкуса и цвета. Это модные дома и бутики, художники и архитекторы, конечно же итальянская кухня и вино. А с чего все начиналось? В день 21 апреля 753 года до нашей эры Ромулом был основан Рим. Спустя время город превратился в мощнейшую империю и достиг апогея своего развития спустя 6 веков при Марке Аврелии. Как и много веков назад, город по-прежнему стоит на семи холмах: Авентинском, Виминальском, Капитолийском, Квиринальском, Палатинском, Целийском и Эсквилинском. Основные символы Рима сосредоточены на Кампо Марцио (CampoMarzio). Но не стоит отказывать себе в удовольствии посмотреть районы Трастевере (Trastevere) и Монти (Monti), расположившиеся на другом берегу Тибра.
Главной достопримечательностью Рима является Амфитеатр Флавиев, более известный как Колизей. Он был построен в I веке нашей эры и сохранился до наших дней. В то время это был величайший амфитеатр во всей Империи, а праздник по поводу его открытия длился 100 дней. Фонтана Треви (Trevi) спрятался на крошечной площади Piazza di Trevi. И несмотря на поистине исполинские размеры, его не так-то просто найти среди узких римских улочек.
Форум Романум (Forum Romanum) был когда-то центром Древнего Рима, здесь принимались наиважнейшие решения, проводились казни, и армия вышагивала перед императором. До наших дней Форум Романум не дожил, но его руины можно наблюдать с проспекта Via dei ForiImperiali.
Римский Пантеон (Pantheon) – место, поистине, культовое. Он расположился на Piazza della Rotonda. В 27 году до нашей эры его уничтожило пожаром, но спустя полтора столетия Пантеон отстроили заново. Многие храмы язычников были позднее разрушены. Но Папа Бонифаций IV спас Пантеон, разместив в нем церковь. Сегодня Пантеон является усыпальницей многих гениев своего времени, таких как Рафаэль, Санти и Виктор Эммануэль II.


Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Австрия или Турция. Куда отправиться с лыжами?... Этот курорт очень удачно сочетает и мороз, и солнце. Горные лыжи в Турции! Загорание на снегу, на фо...
Зимний отдых в Яснах (Словакия)... Горная Словакия с континентальным климатом и благоприятными природными условиями является прекрасным...
Места для отдыха в Италии Сардиния и Сицилия. Сардиния находиться в 200 км от запада Италии. Известна своими пейзажами, архите...