Отдых и туризм во всех странах мира

Вечный город на семи холмах, некогда столица одной из мощнейших и обширнейших империй, Рим – не просто столица Италии. Ставший всемирным культурным и историческим наследием город ежегодно привлекает сотни тысяч туристов, невзирая даже на сложную экономическую ситуацию. Рим отмечен особым пунктом в туристических маршрутах как город-музей, где под открытым небом сосредоточено немыслимое количество памятников архитектуры. Богатейшие коллекции экспонатов в музеях Рима также не остаются без должного внимания.

romeКолизей, несомненно, является культовым и знаковым отличием Рима. Грандиозное сооружение, призванное придать забвению имя императора Нерона, при котором на этом месте был пруд, вмещало некогда около 70 тысяч любителей зрелищ. Уцелевшие стены хранят память о смертельных схватках гладиаторов, битвы с хищниками, казни первых христиан.

Еще одно величайшее творение архитектуры древнего Рима – храм богов. Пантеон восхищает своим величием и безупречностью постройки. Множество художников со всего света мечтают запечатлеть его с натуры. Видимый практически из любой точки города белый купол собора святого Петра в Ватикане, отлитая из бронзы статуя Виктора-Эммануила II, статуя богини Победы, белокаменный памятник «Пишущая машинка» – все это визитные карточки Рима. Бывшая некогда сердцем города площадь римского форума теперь в тишине и руинах колоннад и арок. Эти камни были свидетелями важнейших политических решений Римской империи, выслушали множество споров ученых и философов той эпохи.

Желающим отдохнуть среди зелени и прохлады фонтанов Рим предлагает ряд достопримечательных мест. Пьяцца дель Спанья – трехуровневая площадь с расположенной на ней Испанской лестницей. Есть поверье – если, поднимаясь, пересчитать все ступени и бросить монетку в ближайший фонтан, загадав желание, то оно обязательно сбудется. Совместить приятное и полезное, посетив бутики и отдохнуть в одном из кафе среди прохлады трех фонтанов можно на площади Пьяцца Новона. А вот на посещение Вилла Боргезе потребуется несколько часов. Этот архитектурный комплекс с обилием зелени, цветов, фонтанов и статуй на долго запомнится его неспешным посетителям.

РимИстория Рима насчитывает около трех тысячелетий. Образованный как общинное поселение, со временем Рим приобрел статус города-государства с последующим переходом в столицу великой империи. Столицей Италии город стал только в 1871-м году. До этого территория современного государства терзалась испанцами, французами, австрийцами и междоусобными войнами. Население города представляет собой смесь народностей Италии и эмигрантов из многих стран, насчитывает порядка 3 млн. человек.

Рим, кроме того, является административным центром области Лацио. Расположен он по берегам реки Тибр, на которой, в центре города, есть остров Тиберина. Перебраться с одного берега на другой можно по одному из 18-ти мостов древней постройки. Центром города на 7-ми холмах является площадь Венеции. Застройка Рима, не смотря на многочисленные памятники архитектуры и множество парков и скверов, весьма плотная. В исторической части города нет ни единой постройки в современном стиле. На севере и юге районы респектабельных кварталов. Районы типовых застроек на юго-западе и востоке Рима.

Производственных предприятий здесь нет. Функция города как столицы – исключительно управляющая. В исторической части сплошь министерства, ведомства, банки и офисы компаний. Основная статья дохода города – туризм. Собираясь в Рим, берите с собой удобную и прочную обувь и готовьтесь к длительным пешим переходам на большие расстояния. Ходить придется много и не по совсем ровным дорогам. Но только так можно лучше всего осмотреть достопримечательности.

Идеальное время для поездки весна и осень. Только не попадите весной на пасхальную неделю (католическая, как правило, на неделю раньше, бывает и на 4, и на 5 или совпадает с православной). Можно приехать и зимой, когда нет организованных больших групп туристов и очереди в музеи не столь длинные.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Австрия или Турция. Куда отправиться с лыжами?... Этот курорт очень удачно сочетает и мороз, и солнце. Горные лыжи в Турции! Загорание на снегу, на фо...
Зимний отдых в Яснах (Словакия)... Горная Словакия с континентальным климатом и благоприятными природными условиями является прекрасным...
Места для отдыха в Италии Сардиния и Сицилия. Сардиния находиться в 200 км от запада Италии. Известна своими пейзажами, архите...