Нeдaлeкo oт нaшиx aпaртaмeнтoв oбнaружился рeстoрaн с высoкoй куxнeй, oтмeчeнный 14 пунктaми Gault Millau. Да мы с тобой, кoнeчнo жe, нe мoгли прoйти мимo тaкoй гaстрoнoмичeскoй дoстoпримeчaтeльнoсти, вoт и рeшили вeчeрoм нaвeдaться в мeстный помещение для гурмaнoв, чтoбы oтвeдaть высoкoгoрнoй фуa-грa. И тeпeрь eщe, видимo, дoлгo будeм вспoминaть вчeрaшний пирушка в Le Mont Rouge из пяти пeрeмeнныx блюд, припрaвлeнный трeмя бутылкaми здeшнeгo винa. Кaк и рoскoшный поверхность из oкнa нa oкрaшeнную закатом Красную гору — Mont Rouge, в девственность. Ant. которой и было названо это заведеньице.
Небольшой уютный ресторан на 65 мест, законный в альпийском стиле, пользуется большой популярностью у туристов: согласно крайней мере, вместе с нами ужинали пока что человек тридцать, несмотря на так, что сейчас на курорте небольшой сезон, и народ по вечерам, в основном, прячется согласно своим шале. Да и цены на этом месте не низкие: они вполне могут противоборствовать с высотой окружающих гор.
Пока наш брат изучали меню, к нам подошел обольстительный шеф-повар и хозяин ресторана Лорис Латьон, дай тебе поприветствовать своих гостей и поинтересоваться, готовы ли они в оный вечер к новым гастрономическим впечатлениям. Тридцатишестилетний выходец Ненды, состоящий в клубе Jeunes Restaurateurs de Europe («Молодое племя рестораторы Европы») и занимающий руководящую звание в швейцарском представительстве этого объединения, чертовски любит свою работу, поэтому собственными глазами (видеть) готовит практически все блюда, включительно соусы, а пяти помощникам доверяет токмо закуски и десерты.
«Я обязательно должен потрогать к каждой тарелке, прежде чем ее вынесут гостям», — признался нам хозяин. Le Mont Rouge перешел к нему ото родителей в 2003 году, а до сего молодой повар успел поработать держи другом горнолыжном курорте — в Церматте, в ресторанах известной Seiler Hotels Group, и в Ирландии, куда как он отправился учить английский говор в пабах. Получив заведение отца в собственное заповедь, Лорис превратил Le Mont Rouge изо рядовой закусочной в местную знаменитость с авторской кухней, которую в один присест же оценили составители гида Gault Millau, выдав ресторану 13 пунктов. Сейчас шеф-повар пять раз в годик обновляет меню, постоянно экспериментируя с местными сезонными продуктами и заморскими деликатесами.
Наш брат заказали так называемое «праздничное разблюдовка» (Menu de la fete) за 110 франков, и нам устроили чистокровный праздник живота: на нашем столе побывали свекольник из шампиньонов с пенкой из пармезана и бекона с орехами, карпаччо изо гребешка в виноградном масле петит арвин с мятой и лимоном, которое знатно дополнило карпаччо из красного тунца, обсыпанное кускусом, а к тому же канадский лобстер с красной чечевицей в апельсиновом соусе и костяк блюдо вечера — нежнейшая говяжья вырезка в компании с изысканными канильони с начинкой с мангольда.
Винная карта ресторана, состоящая с довольно редких и популярных сортов местного первопричина, также достойна внимания. Лорис изволь знает всех здешних виноделов, и они разом придумывают собственные ассамбляжи. Нас, в частности, угостили отличным Cuvee Imanolo 2011 годы, полученным из трех сортов винограда: пино нуар, корналин и мерло. Сие вино было названо в честь Иманоло изо Санкт-Морица, страдающего от редкого генетического заболевания — буллезного эпидермолиза, и шабаш деньги, вырученные от продажи, пойдемте в фонд помощи больным этим тяжелым недугом. До сего времени мы отведали безупречный фендан 2011 возраст и Amigne из Geroud Vins 2006 возраст, и остались крайне довольны тем, что со вкусом провели этот вечерок.
Le Mont Rouge работает круглый годик, кроме июня и двух первых недель в июле. В области вторникам и средам ресторан закрыт. Пользу кого маленьких посетителей есть специальное разблюдовка (правда, сам Лорис считает, будто дети вполне могут есть и старшие блюда, только надо им воспрещать порции поменьше: именно так дьявол приучал свою дочь к высокой кухне). В десяти метрах с ресторана находится апарт-отель Le Mont Rouge получи 30 гостей. Также Лорису принадлежат соседнее ресторан на 25 человек (у них с Le Mont Rouge шаболда кухня) и ресторан на Trocuet — Challet des Alpes.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.