Отдых и туризм во всех странах мира

«Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка…» Как ни банально начинать разговор именно с этих строк одноименной песни Шуфутинского, но интерес к этому испанскому острову у русскоязычной половины человечества возрос именно после нее. И это неслучайно, ведь Майорка — это неповторимо-европейский, не лишенный самобытности и истории, а также известный своей фантастически красивой природой лакомый кусочек для туристов. В этом месте они веселятся по двадцать четыре часа в сутки и хотят получить максимум от каждого мгновения, проведенного на острове.

Майорка

Майорка

А развлечений здесь действительно много, культурных и не очень: это великолепный пляжный отдых у чистейшего Средиземного моря, качественный шопинг в столице острова – Пальма-де-Майорке, посещение католических соборов (например, Кафедральный собор, построенный в Пальме, реконструировал сам Антонио Гауди, после чего оставил на острове множество своих учеников, которые продолжили дело учителя), и старинного замка Бельвер; и город Вальдемоса, где некоторое время жили влюбленные Жорж Санд и Шопен, и древний город Алькудия, в котором остались развалины великой римской стены, и живые концерты фламенко, и качественные дискотеки в Пальме, и многое-многое другое. Кроме того, на Майорке можно отведать потрясающую испанскую кухню – это свежайшие рыба и морепродукты, знаменитая паэлья, хамон и, конечно же, сангрия. Ее, кстати, здесь пьют ведрами и прямо на берегу. Такое вряд ли можно увидеть где-то еще в Испании. Хотя все зависит от того, какой курорт из предложенных выберите вы – Ареналь, где заведуют веселые и шумные немцы; Магалуф, где поселились тоже хорошо умеющие отдыхать англичане; саму Пальму, где нельзя выделить какую-то преобладающую национальность туристов, но можно – бурную культурную и ночную жизнь; спокойный Кала Д’Ор, идеально подходящий до отдыха с детьми, или, может быть, фешенебельные Сон-Вида и Андрач, где были замечены Михаэль Шумахер, Анджелина Джоли и Бред Питт, Клаудиа Шиффер и многие другие представители звездной элиты.

Но в каком бы из уголков Майорки вы не решили провести отпуск – в любом случае вам гарантирован потрясающий отдых, который запомнится на всю жизнь! Только вам выбирать, каким он будет, – наполненным красочными экскурсиями по острову, которых здесь предлагается великое множество: например, путешествие на мыс Форментор, в древнюю Алькудию или в городок Вальдемоса… Или же вы предпочтете великолепный пляжный отдых, где также предлагаются всевозможные морские развлечения: катание на водных скутерах, байдарках или путешествие на яхте в открытое море. Очень полезным будет посещение фабрики жемчуга, где можно приобрести изделия от производителя, в качестве которых можно быть уверенным, по весьма приемлемым ценам. Такие украшения будут радовать вас долгие годы и служить приятным воспоминанием о Майорке. А может быть, вам по душе шоу настоящего испанского фламенко, которые проводятся здесь регулярно в красивом Средневековом замке и радуют зрителя потрясающими костюмами и невероятной энергетикой этого замечательного танца!

Кроме того, даже самым искушенным любителям шопинга будет, что забрать с собой из поездки: в столице острова, Пальме-де-Майорке, работают торговые центры, где можно купить качественную европейскую одежду, технику и сувениры. Ну и, конечно же, как и везде в Европе, здесь действует приятный бонус – Tax free, который обеспечивает возврат от 11 до 13% стоимости товаров.

Ну, а тем, кто приехал на остров ради шумных дискотек, здесь тоже будет, чему порадоваться: в Пальме проводятся известные испанские дискотеки под названием Pacha, билеты на которые распространяют привлекательные девушки прямо на улице.

В любом случае, что бы из вышеперечисленного вы не выбрали для своей поездки, Майорка не оставит вас равнодушным, и сюда захочется возвращаться снова и снова! Ведь чтобы насладиться всеми прелестями острова, одного-двух путешествий точно не хватит. Это одно из немногих мест, которое каждый раз будет открываться с новой стороны, и каждому путешественнику, хотя бы раз побывавшему на этой земле, захочется вновь и вновь открывать для себя неизведанные грани этого великолепного острова.


Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Прогулка по Индии. Практические советы... С незапамятных времен, Индия душевно принимала туристов и новоприбывших, терпеливо знакомила их со с...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...
Курортный город Медулин в Хорватии... В Хорватии на полуострове Истрия расположился небольшой городок Медулин. Количество населения в нем ...