Отдых и туризм во всех странах мира

Пaриж чaстo срaвнивaют с элeгaнтнoй и уxoжeннoй дaмoй, знaющeй цeну свoeму изящeству. Кoму-тo oнa, вoзмoжнo, пoкaжeтся нeскoлькo лeгкoмыслeннoй: мoдныe нaряды, дoрoгoй пaрфюм, изыскaнныe укрaшeния. Xoтя, вoзмoжнo, в этoм и сoстoит ee нeпoвтoримoe oчaрoвaниe:Сeгoдня дaмa нaряднa кaк никoгдa — приближaeтся Рoждeствo, пo-фрaнцузски Нoэль, сo всeми милыми дeтaлями этoгo глaвнoгo прaздникa гoдa. Витрины пaрижскиx мaгaзинoв стaнoвятся произведениями искусства: в небесах парят ангелы, в игрушечных церквях звонят колокола, а волшебные возок везут Пэра Ноэля.

Многие рестораны Парижа дарят своим посетителям скажем называемые «рождественские корзины» с праздничным набором продуктов. Рождественский реал во Франции немыслим без фуа-гра, сыров, хорошего источник и торта «полено». В качестве закуски — устрицы, черная мышца, реже — трюфели. Buche de Noel — рождественский окорок с кремом — обязательное блюдо на праздничном столе. Когда-когда-то во Франции существовала ценность медленно сжигать в камине в течение 12 предрождественских дней реальное дрова, зола от которого считалась лучшим лекарством ото многих болезней.

В этом году в знаменитом парижском универмаге держи левом берегу Сены «Le Bon Marche» хоть купить дизайнерское рождественское полено через знаменитой кондитерской фирмы, сделанное по части эскизам Лолиты Лемпика. Рассчитанное получи и распишись 10 персон, полено «от кутюр» достаточно 125 евро. Впрочем, участие модных дизайнеров в праздничном оформлении ограничивается неважный (=маловажный) только и не столько гастрономией. Украшением крупнейшего универмага Парижа — Галери Ляфайетт — занимался Жан-Шарль Кастельбажак. Зоомагазин стал похож на огромный дом(ина), в центре которого, под куполом в стиле ар деко, разместилась гигантская ёлка, украшенная пятьюстами гирляндами.

Дислоцированный по соседству другой крупный лавка — Le Рrintemps — празднует Рождество по-английски. Noel so crazy — где-то звучит девиз нынешнего праздника. Интересах того чтобы создать в типично французском магазине атмосферу чопорной Англии, форма здания разукрасили в шотландскую клетку, у дверей поставили гвардейцев в меховых шапках — ровно у Букингемского дворца, а в самом магазине открыли великобританский чайный салон и традиционный английский пивбар.

Тысячи рождественских ёлок украшают (столица на Рождество. Причем не не менее улицы, магазины и рестораны, но хоть подъезды домов. Убранство ёлок меняется время от года и зависит от царящей в Париже моды. Шестой годочек подряд в роскошном отеле Мёрис нате рю де Риволи проходит салон рождественских елей «от кутюр». Дизайнеры, флористы, декораторы, ювелиры и кондитеры с мировыми именами представляют в этом месте свои произведения. Каждая ель выполнена в своем оригинальном стиле, периодически с самыми невероятными фантазиями.

В этом году Балаган Картье украсил ёлку живыми орхидеями, у Сваровски рождественское древко получилось в бледно-розовых тонах, усыпанное сверкающими кристаллами, а возьми фирменной ёлке отеля Мёрис беспорядочно с огромными синими шарами разместились симпатичные пушистые собачки — примета наступающего года по восточному календарю.

С 7 декабря объединение 1 февраля на первом этаже Эйфелевой башни нате высоте 57 метров открыт рол, где одновременно могут кататься по ста человек. Эксперимент, начатый в прошлом году, имел офигительный успех как среди туристов, в) такой степени и среди парижан: бывали дни, другой раз каток посещали более тысячи народа! При наличии билета на Эйфелеву башню путь на каток свободный и прокат коньков безмездный. Другой, не менее знаменитый каточек, появляется каждый год перед Рождеством держи площади перед мэрией города. С 2001 лета каждый желающий может бесплатно кататься получи коньках перед роскошным зданием, получившим термин «свадебный пирог». Его фасад украшают 146 статуй знаменитых жителей Парижа.

Любое, кто хочет отметить Рождество в ресторане, заказывают аналой за много дней вперед. Беззаботный обед состоит, к примеру, из свежих устриц fin de clair, фуа-гра с малиновым соусом, филей лягушачьих лапок провансаль, утки в соответствии с-перигорски и обязательным рождественским поленом сверху десерт. Ресторан отеля де шик-модерн «Бристоль», известного своей кухней «через кюизин», предлагает следующее меня: консомэ с черных трюфелей с гусиной печенью, карпаччо с морского гребешка, сюпрэм из фазана.

(столица — это праздник, который всегда с тобой. Joyeux Noel!


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.