Гoвoрят, чтo вьeтнaмцы выигрaли вoйну снaчaлa с фрaнцузaми, a пoтoм и с aмeрикaнцaми, в oснoвнoм, блaгoдaря рису. Дeйствитeльнo, падди — oснoвнaя сeльскoxoзяйствeннaя культурa и ингрeдиeнт интересах бoльшинствa мeстныx блюд.
Рис вaрят, жaрят, пaрят и тушaт. Гoтoвят и в чистoм видe, и сo мнoгими прянoстями. Типичнaя в (видах Вьeтнaмa кaртинa — дeвушки, сaжaющиe мoлoдыe пoбeги рисa в бoлoтистую пoчву. И eщe бoлee рaдoстнaя кaртинa — сбoр oбильнoгo урoжaя. Перестань он хорошим — страна будет сыта и довольна, безурожайный время — «черный» для каждого жителя страны.
Разные сорта риса требуют разной обработки. Только, как правило, вареный рис вынужден быть сухим и рассыпчатым. А готовят его согласно-особому, не так, как, примерно сказать, в России. Во Вьетнаме рис в первую очередь хорошо промывают в нескольких водах, то время) как вода не будет прозрачной. По времени сушат и заливают водой, слегка солят и варят подле сильном кипении не менее пяти минут. Немного погодя этого в рис кладут целую луковицу и продолжают понимать до тех пор, пока далеко не выкипит вся вода. Варка продолжается почти 15 минут. Затем кастрюлю с рисом наглухо закрывают крышкой, заворачивают в газету и дают засвидетельствовать в пользу 15-20 минут, после чего подают нате стол с мускатным орехом и сливочным маслом.
Складно одной вьетнамской сказке, две тысячи парение назад в стране правил король Кадка Вон VI, имевший 20 сыновей. Едва только один из них, Лань Льна, отличался скромностью и трудолюбием. День и ночка Лань проводил вместе с женой для рисовом поле, выращивая свой различный сорт риса, охотно раскупаемый жителями (за королевства. Перед смертью Чан Пошел прочь отсюда объявил, что передаст свою корону и до сего времени богатства лишь тому, кто найдет плом-пуддинг, похожее и на небо, и на землю. Сыновья вперебивку стали предлагать отцу различные экзотические и изысканные пища: фазанов, нашпигованных фруктами, тушеных ядовитых злюка, огромных креветок и омаров. Однако конунг отдал предпочтение скромному блюду Елень Лена — пирожным тюнь. Это были круглые рисовые лепешки, соединенные с квадратными фасолевыми и начиненные свиным фаршем. Видишь уже две тысячи лет пирожные тюнь — самое традиционное вьетнамское тарелка, лучшее украшение праздничного стола изумительный Вьетнаме. Секретом его приготовления поделился Станя Пегушин, менеджер фирмы «Дивный сонное видение» (рецепт см. ниже). Вьетнамцы во всех отношениях очень любят разные рисовые пирожки и пирожные. В многочисленных ресторанчиках и закусочных Хошимина, Ханоя и Хайфона позволяется попробовать банх нхан, крохотные пирожки изо сладковатого рисового теста, или банх гунь — пирожные с рисового паштета и яиц. У европейцев вызывает вначале удивление, а потом и восторг банх ран — пирожки, начиненные сладкой гороховой кашей.
Как бы то ни было, во Вьетнаме едят не всего только рис. Местные жители охотно употребляют в пищу экзотические овощь и фрукты, свинину и, конечно, рыбу. Который и понятно, учитывая, что Вьетнам, (как) будто и весь полуостров Индокитай, омывается водами Южнокитайского моря. Недалеко от Хайфона готовят знаменитый, чудесно вкусный рыбный соус нуоц мам, приправу к многим вьетнамским блюдам. Войска освобождения использовала его в концентрированном виде наподобие продукт питания. Применяют его и рядом копчении свинины, чтобы придать мясу отрадный аромат. Есть специальные сорта соуса, какой-нибудь выдерживают годам, отчего он приобретает оптимальный вкус. Один солдат рассказывал, будто бойцы армии освобождения пили нуоц мам, кабы им приходилось долго находиться в холодной воде. Обработать соус несложно: на 100 кг рыбы берут 30-40 г мореходный соли и 30-50 мл воды. Эту состав выдерживают в течение двух-трех дней, притом один раз перемешивают. Соус нуоц мам заключает различные аминокислоты, фосфор, йод, кальций. Стократно рыбу во Вьетнаме вялят для солнце и засаливают. Определенный сорт сардин перерабатывают в мука или готовят своеобразный паштет с характерным острым запахом. Спустя некоторое время из порошка готовят приправу возможно ли гарниры для многих блюд. Кайфовый Вьетнаме можно отведать и экзотические блюда, в частности суп из черепах, печени змеи иначе мозгов обезьяны.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.