Отдых и туризм во всех странах мира

Полдень Итaлии слaвeн нe тoлькo Нeaпoлeм, Вeзувиeм и сицилийскoй мaфиeй, нo и свoeй сытнoй, oстрoй и рaзнooбрaзнoй куxнeй. В Aпулии, итaльянскoй прoвинции, рaспoлoжeннoй нa «кaблучкe» Aпeннинскoгo пoлуoстрoвa, пoмимo всякиx прoчиx вкусныx рaзнoсoлoв изгoтoвляют лучшиe нa югe сыры. Нa дняx в южныx, рaвнинныx дeрeвушкax и гoрoдкax Aпулии нaчaлся фeстивaль сыров, какой-никакой продлится до середины сентября.

В городке Таранто и порту Бриндизи возьми центральных площадях, у входа в продовольственные лавки и магазинчики, выставляются торговые палатки с сырами домашнего подготовление. «Домашнего» потому, что в Апулии сыр, выполненный на больших заводах поточным способом, далеко не признают и считают подделкой.

В сырных лавках, которых особенно несть в Таранто, у памятника Мореплавателю, туриста теплынь встретят, покажут весь ассортимент товара, дадут подвергнуть проверке «кусочек» (граммов на сто полсотни), а особо приглянувшихся гостей сводят даже если в подвал магазинчика, на склад, идеже томятся, созревая, сотни сырных кругов. В подвале, случается, угостят туриста таким «проволоне» не то — не то «скаморца», какого нигде больше, в часть числе в Таранто, не найдешь.

В соответствии с ходу сырного фестиваля можно заглянуть на огонек в любую из деревенских или городских сыроварен, для начала надев белый халат в прихожей. После, в темных сводчатых залах сыроварни, в чанах киснет секрет, которое, пройдя длинный процесс обработки, достаточно в итоге сыром «моцарелла» или «пекорино».

Сыры в Апулии различаются до молоку, из которого они изготовлены, и в области срокам своей выдержки. В сыроварнях употребляют овечье, козье, коровье и буйволиное чал. Последнее считается самым лучшим исходным сырьем — как раз из него готовят самые дорогие сорта сыров. А Водан из самых удивительных местных сыров — сыр «мантека». Внешне. Ant. изнутри этот сорт созревает как всякий кому только не лень обыкновенный сорт, а внутри в нем остается сегодняшнее масло.

В приморских деревеньках Апулии у набережной, сверху дубовых, грубо сколоченных столах, раскладывают десятки сыров, порезанных толстыми ломтями. С головы, кто посетит в этот момент деревушку, может узнать на своем опыте творожного сыра, минуту назад вынутого изо формы, твердого «рикотто», красного (во)внутрь от намешанного туда жгучего перца, alias «проволоне», изготовленного в виде дыни. К сырам предлагаются рыбные блюда, с которых самое удивительное — «Ангилле аква Ина». «Ангилле» — это распоротый морской угорь, в сыром виде подходящий в горшок и залитый морской водой. Кринка с угрем выставляют под палящее гелиос на пять часов. Потом угря достают, поливают оливковым маслом и уксусом и несут ради хвост к столу, никаким огнем далеко не обрабатывая.

К сырам в деревнях также подают «фокачча» — нечто похожее пиццы, но потолще и с добавлением стручков красного перца. А подборка вин, подходящих к сырному угощению, велосипед. К твердым сырам со специями в этом месте советуют брать сладкое легкое «Алеатико ди Пуглиа», а к мягким — знаменитое «Кастель дель Монто» — розовое неужели белое.

Поклонники сыра получат в Апулии услада как от «моцареллы», так и через общения с гостеприимными жителями (они, ежемгновенно вынужденные повторять слово «чииз», без труда не могут не быть улыбчивыми), которые, маловыгодный зная иностранных языков — кроме, извес, этого слова, — на пальцах могут внести ясность любые тонкости технологической процедуры. Беженцы а албанцы, которые весной и в начале сего лета заполонили прибрежные городки Апулии, еще частично отосланы обратно, а оставшиеся собраны в порту Бари. К бесплатным сырам их мало-: неграмотный подпускают. Так что у туристов конкурентов безграмотный будет.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.