Отдых и туризм во всех странах мира

Коррида – одно из самых увлекательных и опасных зрелищ, которое популярно в Испании еще с давних времен. Конечно, что ж может быть наиболее захватывающим, чем бег с отнюдь не «добрым» бычком, особенно когда в руках тряпочка, как раз его любимого красного цвета.
Причем коррида настолько распространена в этой уникальной стране, что как — раз в июле проходит фестиваль Сан-Фермин. Начинается торжество с запуска ракеты, а вот длится всего лишь 25 минут. Называется это чудо энсьерро, что означает шествие по улицам с быками, вернее активное убегание от них. Интересно, что вдохновил испанцев на такое необычное мероприятие, Хемингуэй. В его романе «Фиеста» описана картина толпы иностранцев, пришедшая на корриду в Памплону.

Испанская коррида

Испанская коррида

Неудивительно, что такая забава сопровождается количеством жертв. Однако, не смотря на все, сопровождается фестиваль яркими костюмированными представлениями, пением и танцами и заканчивается впечатляющим салютом. В настоящее время, благодаря стараниям защитников животных коррида в некоторых городках Испании запрещена. Но полюбоваться этим потрясающим зрелищем, в некоторых регионах можно совершенно свободно. Испанский сезон боя быков начинается в апреле и продолжается аж до сентября. Однако и в зимний период можно насладиться этим зрелищем, побывав на фестивале в городе Сьюдад-Родриго.

Мадрид

Мадрид

Одним из самых знаменитых городов Испании, куда съезжаются туристы всего мира, является Мадрид. Здесь находится уникальное место проведения корриды Las Ventas. Эта огромная площадка вмещает 20000 человек. Полюбоваться ярким выступлением лучших матадоров, увидеть свирепые бои быков можно по воскресеньям. А фестиваль в Сан-Исидро, проходящий в мае и июне, лает возможность любоваться боями ежедневно.

Что бы посетить корриду на арене Las Ventas в разгар сезона билеты стоит приобретать заранее. Так же можно побывать на Vista Alegre, размер этой арены намного меньше.

А вот неофициальной столицей корриды считается Андалузская столица Севилья. Показать свои непревзойденные навыки на арене Plaza de Toros de la Maestranza, честь для матадора. Эта арена является одной из самых старейших действующих площадок. Ее возведение началось в 1761 году и длилось целых 120 лет. Это поразительное архитектурное творение, создано в форме многогранника с 30 сторонами в стиле барокко. В сравнении с Мадридской, вместимость этой площадки не так уж и велика, сюда можно разместить только 14000 зрителей. Здесь можно не только наблюдать бои, но и посетить музей истории корриды. У входа в арену воздвигаются памятники знаменитых тореадоров, а также Кармен, которая по судя по либретто, погибла именно здесь.

Археологический памятник Асинипо

Археологический памятник Асинипо

По известной Испанской легенде родина корриды Ронда. Оказывается, в давние времена обычный плотник Франсиско Ромеро, увидев упавшего с лошади вельможу, спас ему жизнь, отвлекая собственной шляпой рассерженного быка. С той поры принято думать, что именно Ромеро стал основоположником пешей корриды. Реаль Маэстранса в Ронде очень престижная площадка. Бои быков ведутся здесь в сентябре и названы Гойеска.

Схватка Карла 5 с быком

Схватка Карла 5 с быком

Внимание туристов так же привлекут такие города как Валенсия, здесь арена расположена недалеко от вокзала, что очень удобно. Здание построено в стиле амфитеатра Рима. Увидеть настоящую корриду, проходящую по древнейшим устоям, можно в Малаге. Самым крупным сооружением, для проведения боев, находится в Вальядолиде. Схватка Карла 5 с быком, проходящая именно на этой арене, запечатлена на гравюре Франсиско Гойи. Уникальная площадка для корриды в Эстепоне, заманивает туристов неординарным ассиметричным строением. Это единственная в мире арена, имеющая эллиптическую форму.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Отдых на испанском острове Майорка... "Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка..." Как ни банально начинать разговор именно с этих строк од...
Курортный город Медулин в Хорватии... В Хорватии на полуострове Истрия расположился небольшой городок Медулин. Количество населения в нем ...
Поездка в Карпаты принесет вам море положительных ... Для того чтобы хорошо провести свой зимний отпуск, совсем не нужно в обязательном порядке отправлять...