Виды торгового оборудования
Оборудование, предназначенное для торговли, состоит из таких предметов, как:
Витрины. Их можно поделить на два вида: оконные, которые предназначены для привлечения клиентов и покупателей; и торговые, для показа товара. Материально витрины делятся на такие группы, как металлические и стеклянные. И их тоже можно разделить на формы: комбинированные, рекламирующие товары нескольких видов, специализированные — для одного вида товара и узкоспециализированные — для части одного вида товара.
Стеллажи. Существуют закрытые, они предназначены для хранения более ценного и хрупкого товара, и открытые, которые предоставляют к товару открытый доступ. Стеллажи бывают: стеклянные, деревянные, металлические и смешанные, собранные из нескольких видов материалов.
Холодильники. Они используются в сфере аптек, продуктовых и винных магазинов.
Морозильные камеры. Используются в основном в продуктовых магазинах.
Стойки и вешалы. Сущестуют кассовые, экспресс, барные, рессепшен и консультант стойки. Стойки используются практически в каждом торговом предприятии. Вешало — конструкция, состоящая обычно из двух стоек на опоре и перекладины между ними, на которую вешаются вешалки с одеждой. Вешалы предназначены для магазинов одежды.
Кассовые аппараты. Кассовые аппараты бывают автономными и неавтономными. Автономные не нужно подключать к компьютеру — они работают самостоятельно.Благодаря своей компактности, их обычно применяют в небольших торговых организациях (киоски, магазины с маленьким оборотом). Неавтономные нужно подключать к компьютеру. Такие кассы больше подходят для организаций покрупнее малого бизнеса.
Вывески. Нужны для саморекламы вашего магазина, заведения. Вывеска должна быть яркой и оригинальной, для привлечения внимания покупателя. Вывески бывают такие как: световые короба, объемные световые буквы, плоские несветовые, неоновые и комбинированные вывески.
Манекены. Предназначены для демонстрации одежды. Также, как и вешала используются в сфере магазинов одежды.
Не все торговые предприятия будут содержать в себе одни и те же виды оборудования. Для продуктовых характерны морозильные и холодильные камеры, стеллажи; для магазинов обуви, одежды и аксессуаров — стеллажи, манекены; в барах и пивных в наше время необходимо иметь аппарат для розлива напитков. Но кассу и вывеску должны иметь каждый магазин и заведение, предназначенный для общего пользования.
Цены на оборудование
Цены зависят не только от вида и технологий устройств, но и от места, где вы собираетесь покупать товар. Можно купить поддержанную технику или купить ее у проверенной компании с гарантией качества. Все зависит от Вашего бюджета и качества услуги.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.