Срeди трaдициoннo нeпрoизнoсимыx швeйцaрскo-нeмeцкиx нaзвaний (пoпрoбуйтe, нaпримeр, нeпринуждeннo скaзaть «Кxрюцxoxи») в Люцeрнe и eгo oкрeстнoстяx пoпaдaются имeнa, привычныe нaшeму уxу. Скaжeм, нoчнoй клоб в oтeлe «Aстoрия» нaзывaeтся Pravda. A гoрa, кудa я oтпрaвились пooбeдaть и зaoднo исслeдoвaть тaмoшний вeрeвoчный пaрк, нoсит фирма римскoгo прoкурaтoрa Иудeи Понтия Пилата — под лад легенде, именно здесь его угрожающий дух обрел вечный покой потом столетий скитаний.
Мы поднялись бери Пилатус из Альпнахштадта — городка, куда ни на есть из Люцерна можно добраться получи и распишись поезде за 20 минут возможно ли за полтора часа на корабле. Сели внизу в кумачный вагончик зубчатой железной дороги, есть такие участки которой построены с уклоном в 43° (накануне сих пор эта цифра остается мировым рекордом), и вышли вовне. Ant. внутрь на высоте около 2000 м. Оттедова открывался настолько умиротворяющий вид, который выбор Понтия Пилата казался неважный (=маловажный) только удачным, но и единственно верным.
Напере чем подняться на Оберхаупт (2106 м), Водан из трех пиков Пилатуса, наша сестра прошли «Путем дракона» — сие небольшая галерея, выбитая прямо в скале. Симпатия украшена рисунками известного швейцарского художника Ханса Эрни. Спирт родился в Люцерне в 1909 году (незамедлительно ему 102 года!), вырос в этом городе и с детства увлекался легендами о драконах, прошел слух населяющих вершину Пилатуса. Некоторые с этих легенд он и проиллюстрировал в (видах «Пути дракона», открывшегося в 90-холодный юбилей художника. В средние века ради подъем на вершину Пилатуса было запрещено; на днях это одна из самых популярных экскурсий с Люцерна. Для тех кто захочет побыть возьми горе подольше, здесь есть неудовлетворительно отеля — Bellevue и Pilatus-Kulm, не раз использующийся для корпоративных мероприятий. Концевой построили в 1890 году, спустя годик после запуска зубчатой железной дороги. В августе прошлого возраст в нем были отремонтированы номера, а немедля завершается оснащение конференц-зала.
В начале июля состоится официальное демаскировка обновленного отеля. С вершины Пилатуса не грех спуститься в Криенс в кабинке, которая делает двум важные остановки. Первая — в районе веревочного парка и летней трассы для того тобоггана. В парке с его десятью маршрутами разного уровня сложности мои компаньоны зависли на долгое время. Я тоже — сначала по долгу службы, а дальше во мне проснулся азарт. Снова же, не хотелось опозориться вперед швейцарскими детьми, которые все перепавшее маячили за спиной с нетерпеливыми лицами. И точию после того как я прошла пару километров по-над землей по предательски раскачивающимся бревнам/шинам и проскользила а ещё столько же по стальному тросу ногами спервоначалу, имея в качестве тормоза только собственную руку в перчатке, я спустилась ввысь и триумфально заказала себе мороженого с клубникой. Оттого-то что красный — это цвет победы. (Подходящий, о детях: вторая остановка по дороге к Криенсу — отличная детская берма на Krienseregg). Дополнительная информация — держи сайте pilatus.ch.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.