Отдых и туризм во всех странах мира

В Сочи излюбленным отдыхом у туристов давно стали пешие прогулки. Одним из лучших маршрутов считается комплексный тур на гору Ахун, с посещением смотровой башни, Чёртовой купели и Агурского ущелья.

Вид с горы Ахун

Подробный план программы

Удобно, что экскурсионный автобус, подбирая пассажиров по пути следования, объезжает все отели Сочи. У подножия горы вам встретится река Агура. Она необычного белёсого цвета, за счёт большого количества растворённого в воде сероводорода.

С верхней смотровой площадки на башне открывается великолепный вид: с одной стороны море, с другой – горы. Весь город как на ладони, а в ясную погоду можно разглядеть очертания далёкого турецкого берега.

Гид подробно рассказывает историю края, традиции горцев, местные легенды об Орлиных скалах, Гроте любви и Норе дьявола. Шумные каскады трёх водопадов и обилие зелени завораживают! Все эти достопримечательности вы увидите в Агурском ущелье. Там же, чтобы проникнуться духом местности, рекомендуем продегустировать продукцию сочинских виноделов.

Агурское ущелье

О чём следует знать заранее

Смотровая башня

  • Экскурсии проводятся в любую погоду. Но опытные туристы советуют избегать пасмурных дней, из-за тумана панорамный вид сильно смазывается.
  • Засушливым летом водопады в Агурском ущелье иногда пересыхают. Чаще это случается в августе. Зато такой период максимально благоприятный для исследования пещер.
  • При себе желательно иметь наличные деньги. Вход на башню – за дополнительную плату, а терминал не предусмотрен.
  • Дети допускаются на экскурсию с 5 лет. Горные тропы не предполагают прогулки с малышами в колясках.
  • Длительность тура в среднем 5 часов, поэтому позаботьтесь о воде и закусках. Возле смотровой башни есть мини-рынок и ресторанчики, там можно перекусить и купить сувениры.
  • В качестве дополнительных развлечений рядом работает колесо обозрения и предусмотрено катание на пони для детей.

Что взять с собой

Хорошее настроение, удобную обувь и тёплую одежду. На смотровую площадку придётся подниматься по достаточно крутой лестнице, а наверху всегда очень сильный ветер. Если вы планируете заходить в пещеры – не лишним будет карманный фонарик. Возможно, вы застанете там летучих мышей. Домашние вина в ущелье продаются как в бутылках, так и на розлив. При желании, можно захватить свою тару.

Подняться в гору можно и пешком, но тогда маршрут займёт около 12 часов только в одну сторону и отнимет гораздо больше сил.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.