Отдых и туризм во всех странах мира

В Ниццe и ee oкрeстнoстяx интeрeс прeдстaвляют рaстeния, кoтoрыe мoжнo дoстaвить дoмoй в видe чeрeнкoв, сeмян иль, в крaйнeм случae, слaдoстeй.

Приexaв в другую стрaну, автор интeрeсуeмся нe тoлькo музeями, пaмятникaми может ли быть пляжaми, нo и выбирaeм, чтo купить сeбe нa пaмять возможно ли друзьям в пoдaрoк. «Пятницa» oткрывaeт рубрику «бoйкoe мeстo», в кoтoрoй будeт рaсскaзывaть, чтo и oткудa стoит привoзить.

Мнoгиe изо этиx цвeтoв и дeрeвьeв вырaстут в Пoдмoскoвьe в oткрытoм грунтe, a другиe — в горшках возьми подоконнике или в кадке, которую бери зиму надо будет убирать в умещение. Не исключено, что на границе придется кончаться фитосанитарный контроль, но это простая выеденного яйца не стоит. На руках у вас тем без- менее должны быть чек и итог-фактура, где будут указаны ваша семейка и российский адрес. Все это вас выдадут при покупке, а саженцы вновь и упакуют для перевозки в багаже (в кружок с ними вряд ли пустят). Транспортирование растений не представляет особых трудностей, хотя для ввоза земли (если, возьми хоть, у вас растение в горшке), могут понадобиться дополнительные разрешения, так что превыше не рисковать. Ну а если живые растения вы не интересуют, привезите с Лазурного Берега засахаренные дары флоры или рецепт супа из роз.

Цветочный ярмарка

Начинать знакомство с местной флорой чему нечего удивляться именно здесь, в старой Ницце. Даже если если ничего не собираетесь разметать, сюда все равно надо посетить. Охапки красных и пурпурных анемонов стоят просто-напросто несколько евро, но их, (без, далеко не повезешь. Зато позволяется вспомнить об Анри Матиссе, который-нибудь писал натюрморты c анемонами и обосновался в Ницце в 1921 году, покоренный многоцветием Лазурного Берега. Рынок работает согласно выходным, здесь продается огромное численность черенков и саженцев местных растений: земляничное мачта, жасмин из Грасса или рожковое дерево.

Cours Saleya, rue Droite

Магазин «Фиоль»

Тогда торгуют семенами. Магазин находится по прямой за цветочным рынком, и сюда должно наведаться, если вам понравилось какое-ведь растение, но его трудно переносить. Семья Фиоль занимается семенами сейчас три десятка лет и предлагает покупателям альтернативность более чем из 3000 разновидностей редких овощей, деревьев и цветов. Мовра разложены по крошечным ящичкам старинного деревянного шкафа, занимающего целую стену. Пакетики стоят в меньшей степени 5 евро за штуку. Покупать есть смысл местные разновидности листовой свеклы и цукини (Водан из них круглый и коротенький, а другого пошиба длинный и светло-зеленый, увенчанный бархатным желто-рыжим цветком), а равным образом фиолетовые артишоки, продолговатые помидоры Canestrino и базилик.

Le Fiol, 10, rue Alexandre Mari

Дансинг «Ла Меранда»

Чтобы узнать, почему вырастет из ваших семян, пообедайте в крошечном закусочная, где подают цветки цукини вот фритюре и фаршированные сезонные овощи. Следовать десертом зайдите в любую кондитерскую. Пирог изо листовой свеклы с изюмом и орехами, притрушенный сахарной пудрой, — самое что ни бери есть мест­ное рядовое блюдо — в Москве покажется экзотикой.

La Meranda, 4, rue Raoul Bosio

Кондитерская «Флориан»

У Старого порта находится бутик, идеже продаются цукаты и сладости из цветов. Допускается купить шоколад с начинкой из вербены и жасмина, песочное крекер с розовыми лепестками и большой ассортимент приправ. Целое это легко поддается транспортировке в чемодане.

Confiserie Florian, 14, Quai Papacino

Фабричонка «Флориан»

На машине можно вмазать и на фабрику «Флориан» в городке Туретт-сюрреализм-Лу, который считается французской столицей фиалок. С понедельника по части пятницу здесь можно не просто-напросто купить сладости, но и посмотреть, что их готовят: только что собранные апельсины, лимоны, бергамот нарезают, помещают лещадь пресс и окунают в шоколад или паточный сироп.

Le Pont du Loup, 06140 Tourrettes-sur-Loup.
Невознаграждаемый визит в музей: пн-пт, 9.00-12.00, 14.00-18.30

Кулинарные курсы

В «кулинарной мастерской», которую в 2007 году открыл кашевар Ив Терийон, можно научиться изготовлять гарниры из хрустящей, с привкусом ореха бегонии и острой, ровно редиска, настурции. Урок занимает один с половиной часа. Можно ничему не штудировать, а просто сесть за столик предварительно окном с видом на ущелье и запретить фиалки в тесте, карпаччо из морских гребешков с гарниром изо огуречника и горячий шоколадный суп со свежими личи и розами.

l\’Atelier de la Cuisine des Fleurs, Route de Grasse — Pont du Loup — 06140 Tourette-sur-Loup. Тел. +33 (0)49 21 10 69.
www.сrea-t-yvesculinaire.com

WSJ, 14.03.08, Лёна Парина


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.