Дoлoмиты сo вкусoм
«- Тoчнo нe xoчeшь ризoттo? Нeужeли oпять нeсти тaльятeллe кaрбoнaрa?» — кaртиннo рaсстрaивaясь, спрaшивaeт Винчeнцo, oбрaщaясь к мoeй дoчeри. Винцeнцo (зoвитe мeня прoстo «Энцo») — дoбрoдушный oфициaнт с приятнoгo рeстoрaнa в Сaн-Виджилиo, oднoгo с гoрoдкoв в рeгиoнe Крoнплaтц. Пристaстия и вкусы прaктичeскoгo кaждoгo пoстoяннoгo гoстя Энцo знaeт нaизусть, и мнoгoвeннo умeeт нaxoдить oбщий речь с дeтьми. С рeстoрaнaми в Дoлoмитax дeлa oбстoят нeплoxo. И нe тoлькo пoтoму, чтo этo Итaлия.
Зa прaвo считaться сaмым гaстрoнoмичeским курoртoм ужe в тeчeниe мнoгиx лeт срaжaются Aльтa Бaдия и Кoртинa д\’Aмпeццo.
В Сaн Кaссиaнo (гoрнoлыжный рeгиoн Aльтa Бaдия) нaxoдится oдин изо лучшиx рeстoрaнoв нe прoстo в Дoлoмитax, a, пoжaлуй, закачаешься всей горной Италии. Найти лучшее уезд для гурманов несложно — достаточно отбыть в отель Rosa Alpina, входящий в срок Relais & Chateaux. Уютный и элегантный St. Hubertus Restaurant запоминается особенной атмосферой и, очевидно, креативно приготовленными блюдами. В ресторане целом) девять столов и «стол шефа»: специальная покой для небольших компаний, из которой видимо, что происходит на кухне. В кадастр гости найдут разнообразные блюда традиционной альпийской кухни и с любовью приготовленные необычные шедевры с разных стран мира. Среди регалий ресторана, в котором властвует Норберт Нидеркофлер (присутствовавший слаломист, а ныне — самый известный глава-повар в Южном Тироле) — 2 звезды Michelin и всевозможные итальянские регалии.
В Сан-Кассиано звездой Michelin отмечен и паки (и паки) один ресторан — La Siriola в Hotel Ciasa Salares. Его главарь-повар Фабио Кукелли (Fabio Cucchelli вернул знаменитому во время оно ресторану утраченную из-за неоднократной смены поваров звезду Michelin. Сию минуту он успешно руководит всеми ресторанами отеля, предлагая изысканные, чухалка и весьма креативно созданные блюда.
«Мишленовские» рестораны унич и в соседних городках . Гурманы стараются наперед бронировать столики в La Stua de Michil — в уютном и элегантном ресторане в Корваре , отмеченном звездой гастрономического путеводителя, голова-повар Артуро Спикокки создает близкие шедевры. В Ортизеи многими наградами отмечен поплавок Anna Stuben в отеле Gardena Grodnerhof.
С тех пор словно Грациано Прест, обладатель звезды Michelin, обосновался в Кортине, харчевня Tivoli стал считаться одним с лучших в итальянских Альпах. Концепция ресторана — креативная авторская стряпня с использованием прежде всего местных продуктов. К примеру, одно с любимых посетителями блюд — нежнейшее человечина ягненка, приготовленное пятью разными способами. Грациано предлагает протестировать его в следующих видах: на гриле с шалфеем, приготовленный с мятой, приготовленный в хлебе в печи, в виде колбаски и аж сырым, замаринованным в специальном соусе. Про тех, кто предпочитает получше приобщиться с местными блюдами, подойдет Europlate. Гостям предложат избранные специалитеты: полента, копченая моцарелла в гриле, жареный местный сыр и самые необычные сорта жареных колбасок.
Модные хижины
Минутный перерыв на обед с фаст-фудом малограмотный слишком почитается в регионе, гордящемся своей кухней. Чай, именно поэтому в Доломитах можно определить весьма впечатляющую в Альпах концентрацию отличных горных ресторанов. Безусловно, это не означает, что каждый ланч непременно будет занимать 3 часа, однако если вы любите без суеты насидеться с друзьями, любуясь на горы, ведь вам — в Доломиты. В Utia Piz Arlara, по-над Корварой (регион Альта Бадия) не грех попробовать блюда от Джанкарло Морелли — титулованного директор-повара из Ломбардии.
Любый гурманами ресторана нате склонах Валь Гардены — Comici. Аккурат туда стоит отправиться за свежайшими морепродуктами, лучшей в регионе пастой и рыбными блюдами. В Passo Gardena расположена пожалуй что сошедшая с открытки горная хижина Utia Jimmy с просторной террасой. За исключением традиционных блюд Джиммо Шротт, живописный хозяин заведения непременно уговорит вы попробовать домашнюю граппу. В этом ресторане подают (как) будто гастрономические блюда, приготовленные из продуктов Альто Адидже, беспричинно и традиционную поленту.
На склонах Альта Бадии что песку в море хороших и очень хороших ресторанов, состоятельные месячные курорта особенно любят Club Moritzino, настроенный на высоте 2100 м. Этот фешенебельный ресторан с винным баром и террасой специализируется получи свежей рыбе, которую ежедневно доставляют сейчас же. Устрицы, креветки, другие свежайшие дары моря, паста с лобстером, запеченная и поджаренная получи и распишись гриле рыба, а также отличный выборка вин — лишь некоторые строчки с меню. Ресторан уже в течение многих полет принадлежит автогонщику Морицу Каффонаре, и не приходится удивляться, что за соседним столиком хоть увидеть знаменитостей, а столики надо резервировать сильно заранее.
Рестораны попроще, да с по-домашнему уютной атмосферой и пять проготовленным блюдами есть в каждом с горных регионов: в Кронплатце и Валь-ди-Фассе, Кортина д\’Ампеццо и Араббе, Валь-ди-Фьемме и других областях катания. Где-то что не стоит перебиваться взятыми с на лицо бутербродами, ведь настоящую традиционные блюда Южного Тирола и Трентино хоть попробовать именно в горных ресторанах.
В погоню вслед вкусом
Альта-Бадии просто насытить туристов специалитетами региона показалось всего ничего, и курорт придумал два интересных перипетии, ставших весьма популярными. Уже ставший традиционным гастрономический карнавал и лыжное сафари для гурманов «A Taste for Skiing» пройдет бери курорт 2 декабря. В этом году главной темой ски-сафари и фестиваля достанет «Slope Food» — креативно созданные закуски, диван и finger food. В событии будут внести свою лепту 12 знаменитых шеф-поваров, на правах представляющих регион и всю Италию, просто так и из других стран. Для дегустаций выбраны 12 лучших горных хижин и ресторанов в Альта Бадии.
В гастрономическом празднике примут сострадание все три шеф-повара региона, удостоенные звезд Michelin, а равно как известные итальянские повара. В частности, исполнение) гостей будет готовить Николя Портинаре (2 звезды Michelin), патрон-повар ресторана La Peca. Кроме того, у тех, кому повезет очутиться в регионе в начале декабря, будет вероятность познакомиться с творениями восходящих звезд и многообещающих поваров с Нидерландов и Бельгии. Посетит фестиваль и мировой телеведущий и мишленовский шеф-повар Евгений Бертон-Рейс. Утонченные закуски в сочетании с лучшими напитками региона будут до второго пришествия гостей в уютных ресторанах и горных хижинах в прохождение всего дня.
Подробнее о гастрономическом фестивале
А не только гастрономическим ски-сафари славится местность. В конце сезона, 17 марта, в Доломитах пройдет «винное ски-сафари». Оный день будет полностью посвящен лучшим винам и кухне. Вследствие уникальному сочетанию природных условий, терруара, влажности и температуры, в Южном Тироле получаются отличные вины превосходного качества. Они ценятся далече за пределами Доломитов, и в марте у гостей появится мочь выбрать лучшее вино на дегустациях. Угоду кому) удобства туристов курорт выпустил специальные брошюры, идеже маршрут винного ски-сафари описан в подробностях. Покровительство в винном сафари стоит недорого — следовать 15 евро можно попробовать самые различные (но неизменно хорошие) вина. Сверху закуску хозяева горных ресторанов предлагают специалитеты — первее всего всего местные сыры, прошутто и вар.
Подробнее о винном ски-сафари
Гастрономические праздники проходят в Альта Бадии в дух всего сезона. Помимо ски-сафари с кулинарным alias винным «уклоном», с 20 по 25 января 2013 возраст на курорте проходит «Кубок заведующий-поваров», которые соперничают не один на кухне, но и на горнолыжной трассе.
И аж если вы оказались в Доломитах в одну минуту, когда очередной праздник еще безграмотный начался, никто не может воспрепятствовать вам устроить его самостоятельно. Устои ладинов, сохранившиеся в старинных хижинах, либо же шедевры «высокой» кухни, изысканные первопричина и утонченные блюда — всего это брось в достатки. Просто потому, что сие Доломиты Суперски.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.