Отдых и туризм во всех странах мира

Если вы любите экзотическую природу и не боитесь диких зверей, тогда вас ждет Ботсвана, страна удивительных приключений. Туристы со всего мира едут в Ботсване, чтобы принять участие в захватывающем сафари или охоте на крупных хищников. Сафари на джипах — это отличная возможность увидеть диких животных в естественных условиях, полюбоваться птицами и стадами стремительных грациозных антилоп и жирафов. Ночное сафари — лучшее время для наблюдения за дикобраз, шакалами и сервалы, а если повезет, то можно увидеть леопарда.

Сафари на самолетах наполнят душу восторгом от несравненной красоты пейзажей Ботсваны, где рощи гигантских баобабов сменяются бесконечными барханами пустыне Калахари, Африка. Не менее интересны и пешие экскурсии с гидом, во время которых вам расскажут о мелких видах фауны или познакомят с местными жителями. Посетив аборигенов, вы прикоснетесь к истокам цивилизации, окунетесь в ритм неспешной жизни, познакомитесь с наскальной живописью, традиционным ткачеством и искусством ручного изготовления посуды. Еще один популярный вид отдыха в Ботсване — сафари на лодках и каноэ. Во время водного сафари туристы смогут увидеть аистов, цапель, ибисов и фламинго, понаблюдать за бегемотамі и сделать с максимально близкого расстояния впечатляющие фотографии крокодилов. Ну а любители экстремального отдыха могут принять участие в настоящей охоте.

На охоте можно добыть голубого гну, дрофы, зебру или даже буйвола. Но чаще всего охотники стремятся заполучить в качестве трофея слона. Как правило, охотятся с лодки или джипа. Проводники выводят охотничьих животных к пастбищу, где можно совершить выстрел. Конечно, гарантий на трофей вам никто не даст, но сам процесс выслеживания зверя доставить массу незабываемых впечатлений.

Так же вам понравится:


Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.