Отдых и туризм во всех странах мира

Отдых, который планируется заранее, обычно ориентируется не только на цену, которую человек готов заплатить, но и на конкретное место, в котором лучше всего отдыхать именно в этом сезоне.

Отдых весной — дело тонкое – как собственно, и в другие сезоны. Например, летом не стоит даже пытаться ехать в Юго-Восточную Азию, поскольку это грозит половиной отпуска, проведенной в номере. Кстати, осенью очень хорошо отдыхать в Бразилии. Тем не менее, разговор сейчас пойдет именно о весеннем отдыхе, так как до лета еще очень и очень далеко, а осень и зима уже прошли.  Хочется устроить для себя небольшой праздник в виде хороших заграничных каникул. Так все же, где отдохнуть весной?

  • Амстердам – город прекрасен, когда бы туда ни приезжать. Но весной это пробуждение от зимней спячки раскрывает настоящее великолепие голландской столицы. Толпы туристов приезжают в город на праздник парада тюльпанов – середина марта, прекрасное время для посещения. Это зрелище проходит в Королевском парке, и там есть на что посмотреть.
  • Япония – для отдыха весной сложно найти что-то лучше этой страны. Период цветения сакуры – самое лучшее весеннее зрелище, и любоваться этим можно часами, если не днями. Стоит помнить, однако, что этот период неравномерный и различается по времени. Так, в самой столице это происходит в конце марта, а на Хонсю период приходится ближе к концу мая.
  • В Южной Корее весна начинается с середины марта и заканчивается только в конце июня. Главное зрелище, безусловно, это цветение вишни, но есть не только это – прекрасные парки, источники, красивые горы и традиционные рисовые поля до горизонта.
  • Карелия – превосходный вариант для любителей природы, которая нетронута человеком. Весенний разлив рек позволяет активно заниматься рафтингом, а прозрачная чистая вода только добавляет удовольствия. Карелия является хорошим местом для отдыха от шума и пыли мегаполисов, к тому же с возможностью и активного туризма.
  • Израиль является страной отдыха на круглый год, но именно весной празднуют Пасху – а это прекрасная причина для тура по религиозным святыням. Можно сочетать экскурсии так, чтобы посетить и Красное море, да и оздоровиться полезными грязями моря Мертвого.
  • Если же даже отдых весной для вас означает именно купание в теплом ласковом море – то ваш выбор падает на ОАЭ, где уже март-апрель отличаются температурой вплоть до 30 градусов. Весна, к слову, предпочтительнее лета, поскольку тогда в Эмиратах стоит просто убийственная жара.
  • Пляжи и экскурсии будут отлично сочетаться при отдыхе в Марокко, особенно если отправиться туда к концу апреля. Летом все та же проблема – страшно высокая температура. Весной же цветение цитрусовых и теплый воздух не дадут соскучиться. Тем более что вариантов очень много – Марракеш и Касабланка, Фес, Рабат и Эс-Сувейра.
  • Сейшелы подходят для тех, кто желает тропического рая, но без лишней жары – кокосовые пальмы, превосходные пляжи и одинокие бунгало.
  • Сухой сезон на Бали – это весна. Конец осени и зима, наоборот, дожди – так что весной, это прекрасный выбор. Тем более что интересные экскурсии, включающие в себя даже восхождение на вулкан, обеспечат незабываемое времяпрепровождение.
  • Франция – место, которое весной просто чудесно. Цветущие сады в придворцовых парках, которые цветут и пахнут, могут внести новые краски в отношения или даже пробудить новую любовь.

Стоит также упомянуть, что Европа в целом хорошо подходит для отдыха весной. Все страны обладают своими достопримечательностями, и в них очень комфортно отдыхать в конце весны. Солнце дает уже хорошие порции тепла и достаточно нагревает улицы даже для ночных романтичных променадов.


Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Прогулка по Индии. Практические советы... С незапамятных времен, Индия душевно принимала туристов и новоприбывших, терпеливо знакомила их со с...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...
Курортный город Медулин в Хорватии... В Хорватии на полуострове Истрия расположился небольшой городок Медулин. Количество населения в нем ...