Отдых и туризм во всех странах мира

На плодородных землях Южной Испании, на склонах гор Сьерра-Морена, раскинулась родина известного философа Сенеки, родного его племянника, философа Лукана, арабского мыслителя Авероса, прославленного теолога Маймонида — процветающий испанский город Кордова. Воздвигнут город был во времена, когда Римская империя была одной из самых развитых цивилизаций мира. И хотя огромное количество туристов выбирают туры только в Барселону или Мадрид, можно с уверенностью сказать, что отдых в этом чудесном городе будет не менее привлекателен и интересен.

Задумана Кордова была, как столица большой одноименной провинции. Разрослась провинция уже после того, как был воздвигнут город. Благодаря плодородным почвам и отличному для земледелия климату сюда съезжались люди, плотность населения в провинции была высокой, и места эти слыли как богатые и красивые. Город Кордова хоть по площади был и невелик, однако еще в те времена стал в этой большой провинции культурным и экономическим центром.

КордоваОднако уже в VIII веке испанский город попадает под арабское господство, именно во времена властвования мусульман он достигает апогея своего культурного развития, становится центром науки, искусства и арабской поэзии. До сих пор на его территории величаво возвышаются мусульманские мечети, выполненные в архитектурном стиле средневековья. Если вас интересуют именно экскурсионные туры, Испания — это именно та страна, на которую стоит обратить внимание, ее будет очень интересно посетить.

Несмотря на то, что Испания в наши дни — страна христианская, на территории Кордовы прекрасно сочетаются как христианский, так и арабский и еврейский стили. Огромные сады, белые фонтаны в центре городских аллей говорят о присутствии тут в прошлом римлян. Арабская мечеть и дворец халифа — напоминание о веках арабского владычества. Церковь Успения Богородицы, распятие, которое стоит на центральной площади, окружённой со всех сторон стенами, Эль-Кристо-де-лос-Фаролес, являются явным свидетельством того, что есть здесь и христианская культура прошлого. Посетив один этот испанский город, вы сможете увидеть памятники искусства сразу трёх этих величайших культур.

Чаще всего на открытках, привезённых в качестве сувенира из Кордовы, изображена лошадь, которая встала на дыбы. Она является символом этого испанского города, стоит она на центральной площади города — Дель Потро. Памятник этот выстроен как фонтан, в стиле архитектуры эпохи Возрождения. Эта площадь стала центром испанских национальных карнавалов, гуляний и других развлечений. С давних времён у города есть святой покровитель — архангел Рафаил, который, по преданиям, хранит город и всех его жителей от пожаров, эпидемий разных болезней, нападений и других напастей.

Теперь в каждом районе города стоит его статуя, напоминая об этом покровительстве. На мосту, который ведёт в Старую Кордову, стоит самая большая статуя архангела Рафаила. Самый старинный район города — Старая Кордова, именно он представляет главную ценность для всех прибывших туристов. Тут сохранился старый развалившийся дворец Медина-Асахар.

Второй дворец, который можно посетить тут — это дворец мавританских королей. В городе много исторических достопримечательностей, которые будет очень интересно посетить туристам, времени на отдых тут совсем не останется, и путешествие по Кордове будет одним из самых познавательных. Приезжайте в Испанию, ведь эта чудесная страна просто создана для того, чтобы дарить радость своим гостям!


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Австрия или Турция. Куда отправиться с лыжами?... Этот курорт очень удачно сочетает и мороз, и солнце. Горные лыжи в Турции! Загорание на снегу, на фо...
Места для отдыха в Италии Сардиния и Сицилия. Сардиния находиться в 200 км от запада Италии. Известна своими пейзажами, архите...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...