Выбор ВУ зависит от целевого назначения. Бытовые приборы не способны справится с потоковыми нагрузками, тогда как профессиональные справятся легко, но обойдутся дороже. Также стоит учитывать характеристики и габариты продуктов (вес, влажность, твердость). Продвинутые вакуумные упаковщики https://www.xn--80adiucoi6c.xn--p1ai/henkovac-vacuum-packaging оснащаются дополнительным функционалом (импульсный режим, съемная камера и т.д).
Классификация ВУ
По способу вакуумирования машины делятся на:
- Камерные. Рассчитаны на большие нагрузки и воздействие с жидкостями (например, мясо с маринадом). Оборудование компактно, поэтому если предполагаются большие габариты (ноги, туши), лучше остановить выбор на упаковщике с дополнительными полосами запечатывания.
- Бескамерные. Больше применяются в быту. Если в планах вакуумирование супов и маринадов, лучше приобрести машину с опцией «пульс». Также оборудование прекрасно подходит для рулонного хранения.
Кроме этого ВУ делятся на ручные и автоматические. Первые позволяют точно контролировать время упаковки и количество откачиваемого воздуха за счет таймера. В автоматических контролю поддается только время, при этом есть возможность контролировать длительность процесса.
Преимущества и недостатки разных типов упаковщиков
Камерные ВУ способны обработать больше типов продуктов, степень вакуумирования достигает 95-99% (у бескамерных — 90), что влияет на срок хранения. Также доступна опция газации.
При этом камерные машины постоянно нуждаются в специальных рулонах/пакетах, что является дополнительными затратами для владельца.
В числе достоинств бескамерного девайса: бюджетность, возможность запаивать крупногабаритные продукты.
Ручные больше всего подходят для походных условий. С их помощью можно запаять не только пищу, но предметы первой необходимости (спички, бинты, бумагу). Однако придется потратиться на дорогие пакеты с клапанами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.