Напиток, который просто оставили остывать или забыли выпить, не является настоящим холодным кофе. Для приготовления классического варианта обычно используют несколько методик, одна из которых — cold brew.
Преимущества холодного кофе
Чтобы получить новый по вкусу напиток, используют кофе в зернах. Бариста могут предложить несколько вариантов заваривания, добавок, способов подачи. Среди преимуществ охлажденного напитка стоит выделить тонкий мягкий вкус, необычный освежающий и бодрящий эффект, крепость.
В качестве основы для приготовления можно купить кофе в зернах. Он гарантирует качественный результат, если соблюдаются нужные пропорции, а все остальные ингредиенты соответствуют принятым стандартам.
Как появился Cold Brew
В переводе с английского название методики заваривания звучит как «холодный напиток». Некоторые историки утверждают, что такой рецепт придумали купцы из Голландии. Но затем на несколько веков интересный способ забыли. Лишь в середине прошлого века Тедд Симпсон, уехавший по делам фирмы в Перу, попробовал в местном кафе холодный кофе с необыкновенно мягким вкусом. Находку даже удалось монетизировать, спроектировав и выпустив особые кофеварки, известные сегодня как «Тедди».
Традиционный способ заварки
Колд брю – это многочасовая заварка кофе холодной водой. Именно такая методика гарантирует особый вкус, мягкие кофейные нотки напитка. Если есть возможность, то ингредиенты настаиваются до 24-х часов, а минимальный промежуток заваривания – 8 часов. Свежемолотый ароматный порошок заливают фильтрованной прохладной водой. На одну часть кофе берут 4 части воды. Людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, стоит быть осторожными, поскольку холодный кофе, заваренный по такой методике, содержит большее количество кофеина.
Интересный вариант для тех, кто любит покрепче
Альтернативой для тех, кому необходимо проснуться утром и настроиться на сложный рабочий день, может стать особый способ заваривания под названием Slow-drop.
Приготовление занимает достаточно много времени, но результат того стоит. В верхнюю емкость кладут воду с кубиками льда. Медленно тая, жидкость капает во второе отделение с молотым кофе. И только потом, после насыщения ароматом и вкусом, попадает в чашку. В итоге получается очень крепкий холодный напиток с максимально выраженным кофейным послевкусием.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.