Отдых и туризм во всех странах мира

Кофе любят за насыщенный и бодрящий аромат, который помогает проснуться по утрам. Его ценят за яркий вкус, который поднимает настроение и настраивает на рабочий лад. Да и многие неформальные встречи проходят именно «за чашечкой кофе».

История возникновения

Первые упоминания о кофе относятся к середине IX века. Легенда гласит, что в Эфиопии жил пастух, который заметил интересную взаимосвязь. Его козы общипывали кофейные деревья и после этого находились в возбужденном состоянии. Пастух поделился открытием с настоятелем монастыря. Тот попробовал зерна и обнаружил, что напиток из них прекрасно тонизировал и придавал сил. Настоятель монастыря велел пить кофе всем монахам, чтобы они не засыпали ночью во время молитв.

Исторически сложилось так, что арабы выселили эфиопов с Аравийского полуострова, успев перенять от них традицию пить кофе. Сначала они крутили шарики из раздавленных зерен, животного жира и молока. Также брали их с собой в путь, чтобы снять напряжение и усталость. И только в XIII веке зерновой кофе купить который сейчас достаточно просто в интернет-магазине http://coffeebox.ua/) стали готовить привычным для нашего времени способом. Зерна высушивали, обжаривали, а затем перемалывали. Полученный порошок заливали горячей водой.

Многие считают родиной кофе Бразилию. На самом деле, первые кофейные плантации появились там только в первой трети XVIII века.

В России обычай пить кофе связывают с императором Петром I, который любил вводить в моду европейские традиции. Как пишут историки, он заставлял своих придворных пить «горькое пойло».

Разновидности кофе

Существует более 90 видов кофейных деревьев, но промышленную ценность имеют только два из них:

  • Coffea Arabica L. – из зерен этого дерева готовят самый популярный вид кофе – кофе Арабика. Его зерна имеют вытянутую форму и гладкую поверхность. На ней можно разглядеть изгиб в форме буквы S. Этот сорт любят за его богатый аромат и сладкое послевкусие.
  • Coffea canephora Pierre ex Froexn – из его зерен варят кофе Робуста. Этот вид зерна содержит больше кофеина, что придает напитку горечь и остроту. Есть особые гурманы, которые любят употреблять этот сорт в чистом виде, но чаще всего, его смешивают с другими сортами зерен.

О пользе и вреде кофе ведутся жаркие споры. Несомненно одно: чашка этого крепкого ароматного напитка согревает душу, а каждый глоток вдохновляет на новые свершения. Выбрать кофейный напиток по душе можно на сайте http://coffeebox.ua, где имеется огромный ассортимент зернового кофе.

Так же вам понравится:


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.