Отдых и туризм во всех странах мира

Хотя бы раз в жизни стоит съездить отдохнуть на морское побережье Хорватии, в старинный приморский город Дубровник. В Хорватии — кристально чистый воздух и самая чистая морская вода в Европе. За это редкое качество ЮНЕСКО даже присвоила хорватской части побережья Адриатического моря «голубой флаг чистоты».

Особенно хорошо поехать сюда весной. В мае здесь все цветет, температура воздуха +25-28 градусов, и еще совсем мало туристов — высокий сезон в Хорватии открывается в двадцатых числах июня, а в начале мая — Праздник Весны с его фестивалями, театрализованными представлениями и знаменитым ежегодным парадом, который проходит на улицах Дубровника.

Самое красивое место морского побережья Хорватии, — Дубровник. Город основали 1300 лет назад выходцы из греческого полиса Эпидаурус и до 1806 года он был независимой торговой республикой, наравне с Флоренцией и Венецией. Богатые купцы не скупились на украшение своих городов. Не стал исключением и Дубровник. Прекрасные площади этого города, узкие, круто поднимающиеся в гору улочки, средневековые дома, монастыри, церкви, дворцы, фонтаны и музеи — все это возведено из светлого камня и укрыто от шума внешнего мира крепостными стенами. С их 25-метровой высоты открывается чудесный вид на море и город.

Бенедиктинский монастырь

Бенедиктинский монастырь

Обязательно стоит посетить бенедиктинский монастырь, расположенный в северо-восточной части Дубровника, его видно из любой точки города — это одно из самых крупных в Хорватии сооружений. В Дубровнике есть свой «Арбат» — улица Страдун. На этой небольшой, всего 190 метров в длину, улице масса уютных баров, ресторанов, кафе и сувенирных лавок. Из сувениров стоит купить местные оливковые и ароматические масла, которые разливают в очень красивые фигурные бутылки, и, конечно же, знаменитые хорватские мозаики. Эти картины, выложенные из камней различных пород, действительно замечательные: страна горная, так что выбор материала большой, а простора для фантазии сколько угодно.

Рестораны в Дубровнике недорогие, и большое блюдо из морепродуктов стоит не дороже 10$, а за 30-40$ можно отменно поужинать вдвоем.

Обязательно стоит попробовать местные вина, причем стоит дегустировать их на природе, например во время рыбного пикника. Например, в местечко Каштеле, где после гарантированно хорошей морской рыбалки весь улов готовится на костре и запивается самым лучшим хорватским сухим красным вином «Каштеле«, пару бутылок которого не стыдно будет привезти домой в качестве сувениров. В Хорватии также отличные возможности для активного отдыха. Можно, например, совершить погружение на морское дно.

Дубровик

Дубровик

Дубровник — город древний, и около его берегов можно увидеть много интересного, например не попавший в порт назначения античный корабль с грузом амфор или настоящую подводную лодку времен второй мировой войны.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Австрия или Турция. Куда отправиться с лыжами?... Этот курорт очень удачно сочетает и мороз, и солнце. Горные лыжи в Турции! Загорание на снегу, на фо...
Места для отдыха в Италии Сардиния и Сицилия. Сардиния находиться в 200 км от запада Италии. Известна своими пейзажами, архите...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...