Отдых и туризм во всех странах мира

Горнолыжные курорты – прекрасное место чтобы проводить время и отдохнуть, а также для празднования Нового года. С наступлением зимних праздников многие люди хотят уехать туда, где властвует настоящая зима.

Хороший вариант для такой категории отдыхающих – отпраздновать Новый Год в Болгарии. Например, курорт Банско – превосходное место, абсолютно лишенное пафоса. Это уютный город со многими отелями и хостелами для клиентов с любыми финансовыми возможностями.

Pamporovo

Новогодние каникулы в Болгарии

Все туристы здесь становятся просто лыжниками – трассы есть для любых людей, как для тех, кто только пробует вставать на лыжню, так и для профессионалов. Таких трасс целых пятнадцать, не считая еще и экстремальный спуск «вне трассы».

То есть в итоге каждый может найти себе спуск по уровню сегодняшней подготовки, а также нанять тренера и взять в аренду доску или лыжи. Наверное, единственным минусом являются длинные очереди, впрочем, обычные для горнолыжников – если приходить рано утром, то есть до 10 утра, можно успеть вдоволь накататься еще до появления толпы, которая нежится в постели до обеда.

Кроме трасс, которые устроены для горнолыжников, есть еще и каток, а также различные достопримечательности. В качестве развлечения можно покататься на лошади или порыбачить в проруби (хотя это ненастоящая зимняя рыбалка, а просто туристическое развлечение, когда рыба вытягивается одна за другой).

Но это не мешает популярности – тем более, что тут же эту рыбу и приготовят на гриле. После тяжелого и увлекательного катания на склонах можно погреться в бане – такая услуга популярна в большинстве отелей.

Также из Банско проложен маршрут в столицу. Так что отпраздновать Новый Год в Болгарии можно прямо в её сердце, а не в отеле на склоне, хотя оба варианта имеют свои преимущества.

София – очень спокойный город, в которой сосредоточена такая благодать, что на душе становится спокойнее, а все из-за обилия костелов и храмов, особенно католических. Центральная площадь обычно озаряется звуками музыки и народ там согревается хорошим глинтвейном, который готовится прямо в ларьках, что является хорошей паузой в многочасовой прогулке по городу.

По возвращении в Банско можно посетить местные механы (здесь так называют национальные рестораны). В меню очень много блюд из мяса и дичи под разными соусами. Порции, кстати, огромны – сложно доесть блюдо, а потом самостоятельно выйти из-за стола.
Есть такая местная экзотика, как ресторан, где можно приготовить себе блюдо самому. Выглядит это так – в огромный стол монтирована печь, в которой можно приготовить все, заказанное в меню. Сам процесс очень занимателен и забавен, да и все продукты можно приготовить по собственному вкусу.

Празднование Нового Года в Болгарии, это нечто – ди-джеи работают так, чтобы люди не засиживались на местах, огромное количество людей всех возможных национальностей, когда языковой барьер перестает существовать. Огромнейшее богатство праздничных меню, различные сюрпризы, например, в виде печенья с пожеланиями и прочее. В полночь все гости и персонал «организованно» выходят на улицу, смотря на салюты, пуская бенгальские огни и выпивая шампанское.

В итоге, получается, что Банско – прекрасное место, чтобы провести время, просто чудесный городок с гостеприимными людьми и очень большим количеством разных развлечений всех сортов. Это празднование Нового Года в Болгарии запомнится надолго – туманные горы, быстрые спуски, уютная атмосфера и кристально чистый воздух будут жить в ваших воспоминаниях еще очень долго.


Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Прогулка по Индии. Практические советы... С незапамятных времен, Индия душевно принимала туристов и новоприбывших, терпеливо знакомила их со с...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...
Курортный город Медулин в Хорватии... В Хорватии на полуострове Истрия расположился небольшой городок Медулин. Количество населения в нем ...