Отдых и туризм во всех странах мира

Наступление Нового года и грядущих до и после рождественских праздников в последнее время ставит перед россиянами извечный русский вопрос «что делать?». Однако обо всем — по порядку. Сегодня мы детально рассмотрим вопрос куда поехать на новый год за границу. Встретить Новый год по особенном хотят все, и мы расскажем вам как воплотить эту мечту в жизнь.

Не тратя деньги на зарубежные визы, можно отправиться встречать Новый год в многочисленные отечественные пансионаты. В них готовятся специальные новогодние развлекательные программы, обещаны изысканные меню и разнообразие горячительных напитков, чтобы праздник не прошел зря. Время пребывания — 2-3 дня, что, впрочем, не догма, если вы предпочитаете возлияниям и сну активный отдых в виде передвижения на лыжах. В большинстве пансионатов для этого есть все условия, вплоть до проката спортинвентаря.

Но если все же хочется встречать новый год за границей, экзотики, стоит отправиться в далекие страны, например в Скандинавию. Схема путешествия Финляндия — Швеция на сегодняшний день — одна из самых популярных у наших соотечественников. Дорога из Петербурга до Турку на автобусе через Финляндию занимает целый день туда и день обратно. Таким образом, на знакомство со Стокгольмом отводится 1-2 дня. Вас, естественно, ожидает автобусная экскурсия по шведской столице. Предполагается и свободное время, которое стоит потратить на пешеходные прогулки по Стокгольму, особенно по острову Гаммельстан, с коего и начался город. Если вы остаетесь в Стокгольме, согласно плану поездки, на три дня, то вас наверняка отвезут на экскурсию в старинный город Уппсала. В Скандинавии можно отпраздновать новый год за границей недорого, чего не скажешь о других странах.

Дальнейшие странствия по Скандинавии транзитом через Финляндию и Швецию стоит планировать заранее, еще на родной земле, если вы намерены путешествовать в группе на автобусе. Здесь возможны варианты и с количеством дней, и с количеством стран. Если вам почему-то не хочется ехать в Норвегию или Данию, то вы можете выбрать и тур на три страны.

В случае, если вы отправитесь странствовать в составе группы на автобусе по Скандинавии, то вам придется оформлять только одну визу — либо шведскую, либо финскую. Валюту менять лучше на Родине, переводя рубли в евро.

Особый кайф — в новогоднюю ночь искупаться в море. Стоит, правда, заметить, что Средиземное море в эти дни, во-первых, не особенно теплое (вода прогревается лишь градусов до 20), а во-вторых, не особенно спокойное. Бывают и шторма. Поэтому традиционные летние маршруты в Турцию, Грецию, на Кипр и в Испанию стоит выбирать только в том случае, если турфирма сможет предоставить вам отель с бассейном. Для этого отель должен иметь, как минимум, три с половиной звезды по международной классификации гостиниц.

Впрочем, в солнечную Болгарию в новогодние праздники можно отправиться за тем, чтобы… покататься на лыжах. Условия проживания и для занятий спортом ничуть не уступают модным западным горнолыжным курортам.

Добираться надо до Софии, а там рукой подать до гор — на поезде или на автобусе. Солнце, снег и тепло — что еще нужно, чтобы отвлечься от забот? Где встретить Новый год? Думаю теперь у вас есть ответ на данный вопрос!

Если уж выбирать места потеплее, то, очевидно, стоит отправляться в Египет. Страна хороша не только климатом, но еще и тем, что въездную визу вы получаете прямо в аэропорту, по прибытии на место. Как правило, продолжительность тура равняется 7 дням. Места проживания известны россиянам — Шарм-Эль-Шейх и Хургада.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Прогулка по Индии. Практические советы... С незапамятных времен, Индия душевно принимала туристов и новоприбывших, терпеливо знакомила их со с...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...
Курортный город Медулин в Хорватии... В Хорватии на полуострове Истрия расположился небольшой городок Медулин. Количество населения в нем ...