Отдых и туризм во всех странах мира

Древний и вечно молодой заглавный город Республики Татарстан – Казань – не зря называют еще одной столицей России. Его украшает также Кремль.

Здесь живет и процветает вечное Казанское ханство, сосуществуют, даже без малейших признаков соперничества, культуры разных народов, религий, а древность тактично и умело вписывается в современную урбанистику. Увидеть это архитектурное и культурное наследие приезжают туристы из ближних и отдаленных уголков Российской Федерации, а также бывших советских республик и дальнего зарубежья.

Поселиться в Казани можно каждому приезжему – в бюджетные номера и элитные. Сфера туристических услуг находится, как и подобает городу, на современном уровне. На экскурсиях, индивидуальных походах побываете во всех уголках третьей туристической столицы РФ.

Достопримечательности Казани очаруют взрослых и детей

Древность, в первую очередь, представлена заглавным туристическим объектом – Казанским Кремлем, а также христианскими храмами и мусульманскими мечетями с величественными куполами и высотными минаретами, особенно мечети Кул Шариф. Вас поразит их великолепие старинной архитектуры интерьерной и внешней отделки и художественной росписи. В Кул Шариф разрешен вход всем желающим, кроме молельного пространства, и одетым подобающе.

В городе чередуются современные здания и другие памятники, и их можно осматривать друг за другом, не уходя далеко, очаровываясь смешением времен и культур.

Представим только краткий перечень экскурсий и индивидуального посещения: Казанский кремль; Храм всех религий; Богородицкий монастырь с реликвией многих народов – иконой Казанской Божьей Матери.

Богородицкий монастырь

Богородицкий монастырь

Изюминка здешнего Кремля – соперница падающей башни Пизанского собора (Италия) – наклоненная временем башня Сююмбике манарасы (дозорная или сторожевая в древности). На сегодня ее шпиль на высоте 58 метров отклонился от центра в сторону северо-востока на 1,98 метра или на 3 градуса 54 минуты. До этого же уровня специалисты довели и угол падения Пизанской башни (с 5,3 градуса). Так что теперь это башни-«сестры»

Казанский Кот

Казанский Кот

Есть чем порадовать детей

Отдых в Казани продлите на ее Арбате — улице Баумана, на ней так же многолюдно, как и на московском. На пересечении с улицей Мусы Джалиля не пройдете мимо памятника «Казанский Кот». У скульптурного героя есть имя, данное этому животному еще в 17-м столетии — Алабрыс. Кот изображен скульптором, отдыхающим после сытной охоты на мышей. А последняя мышь Казани пляшет для него на куполе скульптурной композиции.

Именно благодаря котам Казани в средние века здесь не стало мышей. Узнав про это, императрица Елизавета распорядилась завезти оттуда в Санкт-Петербург 30 бойцовых котов — на войну со столичными мышами. И кот стал героем лубочных картин не только в Казани.

Детей стоит сводить в Татарстанский музей естественной истории, где они не по телевизору увидят скелеты мамонтов, динозавров.

Так же вам понравится:


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.