Отдых и туризм во всех странах мира

Рим закружит Вас в хороводе памятников, музеев, фонтанов и церквей. Заведет в тысячи узких улочек, выведет на множество небольших площадей. Рим очарует Вас своей непредсказуемостью. Ведь среди современного ландшафта Вы запросто можете обнаружить какие-нибудь древние памятники, которые стоят здесь уже не одну тысячу лет. Памятники архитектуры — то, ради чего действительно стоит посетить Рим.Колизей-1
А сидя в каком-нибудь неприметном кафе, и потягивая свой капучино, можно где-то у барной стойки найти табличку с информацией о том, что в таком-то году здесь был Ф.М. Достоевский. А за углом Вас будет поджидать прекрасный скверик с фонтаном, церквушка с работами великого Рафаэля или особняк в стиле барокко. Местные жители говорят о своем городе «genius loci», что означает «гений места», имея в виду, что за каждым камнем здесь скрывается многовековая история. Стоит отметить, что Рим на протяжении веков занимает одну территорию, и осваивает ее как на земле, так и под ней. Множество пещер и катакомб спрятаны от посторонних глаз.
Рим настоящий музей под открытым небом, самому древнему памятнику насчитывается более двух тысяч лет, а самому молодому около ста, что для Рима сущая ерунда. Несмотря на вековую архитектуру, Рим модный и современный город, ведущий активную разностороннюю жизнь. Римляне народ дружелюбный и веселый, поэтому попадая в этот город, чувствуешь, что стал частью большого праздника, красивого и яркого. То, что сегодня мы можем насладиться достопримечательностями Рима стало возможным и благодаря самим местным жителям, ведь они берегут свое достояние, ухаживают за культурными объектами, хранят их для следующих поколений. К примеру, водопровод, выстроенный еще при Августе, работает по сей день, причем по своему прямому назначению. Рим, город контрастов. Неторопливость небольших улочек сменяется шумом и пробками больших проспектов. Дневной зной уступает вечерней прохладе. А история уступает место будущему.
Стоит подняться на холм Яникула только ради видов, которые открываются в него. На рассвете город завораживает как никогда: Римский форум и Колизей, купола собора Святого Петра и купол Пантеона. Это завораживающее зрелище дополнится звоном колоколов, это церкви и приходы открывают свои двери для посетителей. Улицы наполняются транспортными средствами, торговцы открывают свои палатки и магазины, аромат свежего кофе и выпечки разносится по окрестностям.
Совершите традиционный круг почета: Колизей – Ватикан — фонтан Треви, и не забудьте бросить в него монетку и загадать желание. А затем погрузитесь в пленительный вечер, прохладный и спокойный. Полуденная жара осталась позади и теперь можно бесцельно бродить по улицам, заглядывать в каждую подворотню, изучать город таким, какой он есть. Именно такой способ позволит лучше всего узнать и прочувствовать Рим. Устав от пешеходной прогулки, не отказывайте себе в удовольствии и посидите в кафе. Закажите что-нибудь итальянское, например, пиццу или пасту, и, конечно не забывайте, что Италия – это винодельческая страна. Бокал вина или чашчка кофе станут прекрасным завершением вечера.
Чтобы закатные часы надолго остались в вашей памяти, проведите их на одном из холмов Рима, наблюдая за тем, как день уступает ночи, как яркие краски заката заливают город мистическим цветом. С наступлением ночи Рим снова меняется. Улицы, в районах скопления кафе и ресторанчиков оживают, в районе Трастевере начинается настоящие переполох. Насладитесь ночной прохладой на площадях, где фонтаны добавляют шарма и свежести Римской ночи. Отправляясь в «вечный город», Вы рискуете оставить там свое сердце. И Вы будете снова и снова возвращаться туда, и находить новые впечатления и места, доселе не известные. Рим нельзя посмотреть, как кино, но его можно прочесть, как древнюю рукопись, и постараться понять хотя бы малую толику того, что он может Вам рассказать. Вам обязательно нужно осмотреть все памятники древнего Рима.

Так же вам понравится:


Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.