Отдых и туризм во всех странах мира

Рим – колыбель культуры и прогресса, подарившая миру множество творений. Арка Константина – ярчайший пример такого наследия. Впервые упомянутую в IV веке, 21-метровую арку сегодня охраняют статуи из других мест. Потрясающим по своему размаху является замок Святого Ангела, стоящий на правом берег Тибра. Некогда он был крепостью, затем тюрьмой, затем оборонительным объектом. Сейчас в замке открыта оружейная палата, внутренний двор и терраса с прекрасной панорамой.
Архитектура, музеи и храмы РимаЧуть дальше от замка Святого Ангела высится собор Святого Петра. Он стоит на одноимённой площади, окруженный колоннами и является сердцем Ватикана, самого маленького самостоятельного государства в мире. Строительство собора велось полтора века, за это время над ним работали такие гении, как Браманте, Рафаэль, Микеланджело, Бернини и другие. Фонтан Треви по праву называют одним из самых запоминающихся мест в Риме. Люди стремятся посмотреть на этот дуэт воды и архитектуры. Говорят, что, если бросить в него монетку и загадать желание – оно обязательно исполнится.

С площадью Испании тоже связана легенда. Говорят, что иногда вечером на площадь приходит призрак Лоренцы Феличини, любимой графа Калиостро. Но это не отпугивает туристов, скорее, напротив. Испанская лестница поднимается от площади на 138 ступеней к церкви Тринита-деи-Монти. Ну, а если не подниматься на очередной холм, а спуститься в римские подземелья, то там любители пощекотать нервы смогут попасть в катакомбы Святого Каллиста. Это самые крупные в Риме христианские катакомбы. Тем, кто решит посетить это место, стоит позаботиться о теплой одежде.

Рим богат на ночные развлечения. Один из самых популярных клубов города – Gilda. Два танцпола, бар и лаундж зона, где уставшие от танцев и веселья гости наслаждаются приятной и романтической атмосферой. В клубе Piazza Siena Art Caf? всегда весело, частые фэшн шоу, концерты и презентации. Днем организуются «киноланчи» — любимые еда и кино.

Рим, как и любая медаль, имеет две стороны. Рим может быть губительно дорогим, соблазны здесь на каждом шагу. А можно насладиться этим городом и не имея золотой карты. Пешие прогулки по Риму – истинное наслаждение. Архитектура Рима: фонтаны, сады и прочие достопримечательности отрываются для Вас на каждом шагу и, заметьте, совершенно безвозмездно. Вход во многие храмы и соборы свободный. А если попасть в город во время недели культурного наследия, то и государственные музеи Рима бесплатно распахнут для Вас свои двери. В последнее воскресенье каждого месяца в большую часть музеев свободный вход.

В парках и скверах в летние месяцы устраиваются разного рода концерты и спектакли. В винных магазинах и крупных торговых центрах проводятся дегустации. А в барах в «коктейльный час» при заказе, собственно, коктейля, Вы получите еще и закуски. В первые недели августа Рим погружается в праздник. 15 августа весь город празднует Успение Богородицы. Парады, концерты, представления. Тут же Вам предложат недорогую еду: кальмаров, пасту, сыр и, конечно, мороженое.

Рим достаточно безопасный город. И пусть ночные прогулки по городу Вас не пугают. Конечно, как и везде, привокзальные территории лучше обходить стороной. Днем не забывайте об осторожности в общественных местах, карманники и мелкие воришки всегда рады зазевавшемуся туристу. Не прячьте кошелек в карманы брюк, лучше, вообще, обойтись без кошелька, фото и видео аппаратуру держите в руках или вешайте на грудь, а не на плечо, будьте аккуратны у банкоматов.

Если все же Вы попали в неприятную ситуацию, немедленно сообщите в полицию. Vigli Urbani занимаются вопросами, связанными с дорогой и транспортом. Мелкими преступлениями и хулиганством занимается Polizia Statale, а серьезными правонарушениями — Carabinieri. Музеи Рима посетите обязательно!


Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Отдых на испанском острове Майорка... "Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка..." Как ни банально начинать разговор именно с этих строк од...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...
Курортный город Медулин в Хорватии... В Хорватии на полуострове Истрия расположился небольшой городок Медулин. Количество населения в нем ...