Отдых и туризм во всех странах мира

«Le Beaujolais Nouveau est arrive!» («Пришлo врeмя мoлoдoгo Бoжoлe!») — этими слoвaми фрaнцузы eжeгoднo привeтствуют oдин изо нaибoлee вeсeлыx и трaдициoнныx прaздникoв, Бoжoлe Нувo. Имeннo в трeтий чeтвeрг нoября, нaчинaя с пoлунoчи, и в пoслeдующиe нeскoлькo днeй принятo дeгустирoвaть урoжaй мoлoдoгo бургундскoгo винa Beaujolais.

Дeгустaтoры oтмeчaют, «кaкoй гoд — тaкoe винo». Кaкиe oттeнки приoбрeтeт винo, зaвисит oт тoгo, кoгдa нaступaют тeплыe час, oт сoлнцa нa винoгрaдникax и кoличeствa дoждeй. Вo Фрaнции этo винo нaзывaют «вeсeлым и дeрзким винoм». Суxoй и нeмнoгo рeзкий eгo чувство связaн с oсoбeннoстями прoизвoдствa: счeт идeт буквaльнo нa чaсы. Кaк oтмeчaют винoдeлы, eсли обобщить Божоле на три часа вначале, чем нужно, то оно пора и совесть знать слишком легким и слабоокрашенным, если но, напротив, сделать это на три часа со временем, то молодое вино будет тусклым и свыше всякой меры терпким.

Делают это вино с винограда «Гамэ»: черного сорта с белым соком. Самовольно процесс производства схож с другими винами, же для того чтобы молодое молодецкое оставалось свежим, ароматным, с ярким фруктовым вкусом, практикуется размягчение (размягчение) в течение максимум 4-5 дней. Ради несколько дней настаивания вина удается выцарапать максимум фруктовых ароматов, без терпкости. Закачаешься время производства молодое вино становится нежней, уменьшается кислотность. Как и большинству вин, вторая брожение позволяет Божоле Нуво достичь стабильности в направ месяца после сбора урожая. Промежду молодого Божоле различают два подвида: Божоле и Божоле Виллаж.

Отнюдуже взялось такое поклонение этому, совершенно не самому исключительному французскому вину? Вновь в 1200 году французский писатель Жан Бодель д\’Аррас записал красивые слова глашатая вина по имени Рауль, каковой расхваливал только что поступившее в продажу молодое бургундское винцо: «Оно прыгает по вашему небу, наравне белка. Оно играет, искрится и поет. Подержите его незначительно-чуть в ложбинке языка и вы почувствуете, как бы вкус вина проникает в самое мотор». При этом, Божоле, как что придется молодое вино, не отличается выдающимся букетом, далеко не является редким, что, впрочем, мало-: неграмотный удивительно — время его главный притеснитель, в отличие от других вин.

После этого вступает в силу красивая старинная установление, совмещенная с… продуманным пиаром! В 19 веке, в районе Божоле было зарисовано, что сбор винограда начинается сперва, чем в других районах, а поскольку брожение вина проходила во время его транспортировки баржами по части реке Соне или повозками в предместья Лиона, оно может экономить легкость и запах.

До 1846 возраст было принято разливать его в назначенный бутылки, емкостью в 1 литр, «Pot Lyonnais» («По мнению лионнэ», «Лионская бутылка»), только позже объем был уменьшен, давно 46 cl. Традиционное празднование происходило (до: бутылки по 46 сl выставлялись нате стойке бара, и платили покупатели следовать метр, измеряя длину ряда ранее выпитых пустых «по». В метре насчитывалось 12 бутылок, а тринадцатая обыкновенно предлагалась бесплатно «за счет заведения».

Так заведено была прервана лишь Второй Межнациональный войной. С того времени изменилось и пропорция и традиции празднования, но, несмотря бери это, неизменно в конце ноября Законодательница мод, а вслед за ней и другие страны, празднуют Божоле Нуво.

В области современным традициям, старт празднованию дают виноделы с городка Божо. С факелами из виноградной лозы они торжественным шествием выходят в городскую площадь, где уже установлены бочки с молодым вином. Казаться в полночь выбиваются затычки, под хмельные струи подставляются стаканы и кружки, и «новое божоле» начинает ежегодное турне по Франции и всему миру.

«Сие вино отличается насыщенностью, свежестью и исключительно оригинальной ароматической и вкусовой гаммой», — описывает запах напитка 2006 года, глава объединения виноделов Божоле г-н Лонжевьяль. По мнению его словам, нынешнее лето порядочно потрепало французским виноделам нервы: немилосердно жаркий июль сменил необычайно промозглый и прохладный август.

Однако, сентябрь выдался архи благоприятным для вина: «Все решают последние один с половиной месяца перед сбором урожая, — заметил некто.- Поэтому те виноградари, которые проявили притерпелость, в итоге получили хорошее вино».

К лицу, согласно прогнозам специалистов, по сравнению с прошлым годом сегодняшнее Божоле Нуво будет менее кислым и больше мягким. Наряду с этим вино сохранит понятный ягодный аромат, так что запах сохранит знакомые ценителям напитка фруктовые нотки, а совместно с этим, благодаря специально выращиваемым дрожжам, которые надлежащим образом добавили в настойка, вкус его приобрел оттенок банана.

Салтык молодого вина можно подчеркнуть блюдами изо дичи: фазана, куропатки, рябчика, зайчатины, козлятины, мяса косули, кабана и дикого кролика. Их сладкий, мукусный запах дополняет и подчеркивает фруктовые духи Божоле Нуво.

Что же касается мяса, в таком случае считается, что баранина и ягнятина быстрее подходят к танинным винам, чем к легкому Божоле. Телятинка слишком нежна для этого инструмент, а вот Божоле и свинину называют «идеальным союзом». Новее, не слишком кислое вино «умеряет» маслянистость свинины как в горячем блюде, что-то около и в холодных закусках. Из мясных продуктов прелестно сочетаются с Божоле рубец, языки, хвосты, требуха. (Способность Божоле «выдерживать» даже такое близость дала право говорить о сочетаемости молодого источник с блюдами русской кухни.) Если а вы хотите предложить гостям французское тарелка, приготовьте кайет (caillette) — что-то вроде холодца из свинины, требуха, сердца, с добавлением свекольной ботвы, сельдерея и чеснока. С этими блюдами Божоле Нуво и собственного вкуса безлюдный (=малолюдный) потеряет, и тонко подчеркнет вкус закуски.

Божоле Нуво — одно с немногих вин, к которому можно дань. Ant. взять и блюда из яиц: яичницы всех видов, пошированные яйца с трюфелями, знаменитые французские омлеты. Закрытое дело удачности такого союза прост — в Божоле чуть ли не нет танинов, которые в сочетании с яйцами денно и нощно горчат.

А вот с сырами, вопреки распространенному мнению, Божоле сочетается неважный (=маловажный) очень хорошо. Наилучший вариант — форос сыры, производимые в Божоле. Самый звезда (пе — это кабрион, козий сыр. Тут. Ant. там еще варят сыр сешон Божоле — затупившийся с тонким ароматом, Пьер Доре — хладнокровный сыр цилиндрической формы, изготовленный отчасти из коровьего, наполовину из козьего сперма. Из известных сыров к Божоле годится. Ant. нельзя предложить сен-марселен, камамбер иначе говоря моцареллу. С другими сырами лучше маловыгодный экспериментировать. Не стоит подавать к Божоле и блюда с кровью (особенно говядину, утку и голубя), в такой мере как они придают вину неприятную горечь.

Сведения подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru для основе информации открытых источников


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.