Отдых и туризм во всех странах мира

Истинные путешественники имеют цель посмотреть весь мир, побывать в самых отдаленных его уголках, подняться на каждую гору, проплыть по всем рекам и искупаться в каждом море на планете. Но, к сожалению, не все регионы Земли одинаково радушно встречают туристов. Некоторые страны не рекомендованы к посещению по заключению различных организаций.

Кто проводит мониторинг безопасности стран

Рекомендации по безопасности туризма по регионам составляют как государственные организации различных стран для своих граждан, так и международные для всех путешественников в целом. С этими данными полезно ознакомиться людям, планирующим поездки за границу.

МИД России предупреждает сограждан

Министерством иностранных дел России был разработан список из трех десятков стран, где путешествия могут быть небезопасны по причине наличия в них гражданских конфликтов или повышенной террористической опасности. Из Европейских стран в перечне присутствуют Албания, Босния и Герцеговина и Косово, где вследствие произошедших недавно вооруженных столкновений на руках имеется большое количество оружия и нестабильна политическая ситуация.

Азиатский раздел возглавляют Палестинская автономия и юг Ливана, где нахождение крайне опасно из-за терроризма, носящего массовый характер.

Из Африканских стран самой опасной названа Сомали, где, в результате внутреннего конфликта произошел распад государства на мелкие воюющие между собой регионы. Существует угроза захвата туристов с целью получения выкупа.

Список неблагонадежных стран по версии МИД Великобритании

После теракта, произошедшего в Тунисе в 2015 году, внешнеполитическим ведомством Туманного Альбиона был разработан рекомендательный список, в котором указаны самые опасные на Земле страны для туризма, где британцам находиться нежелательно. Кроме Туниса не рекомендуется бывать в Ираке, Сирии, Южном Судане, Ливии. Из европейских стран упомянута часть Украины – специалисты советуют воздержаться от поездок в Луганскую и Донецкую области. Разумеется, строгого запрета на посещение этих стран жителями Великобритании не существует, но получить страховку на поездку будет достаточно проблематично.

Информация от международной организации медиков

Асситстанской компанией International SOS недавно составлена карта, где отмечены цветами страны с разным уровнем опасности. Темно-красный цвет повышенной угрозы был присвоен тем же государствам, которые упоминались в предыдущих двух списках: Сомали, Южный Судан и остальные.

Так же вам понравится:


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.