Отдых и туризм во всех странах мира

Среди европейских туристов особо популярна Злата Прага. С трудом можно взять билетик на органный концерт, отыскать место в ресторанчике «У Принца», что на Староместской площади, или швейковском «У калиха». Основной состав блуждающих по улицам и замкам — это немцы. Им, чтобы попасть в стольный город, надо затратить всего три-четыре часа на автобусе. Да и денежный обмен для них тоже выгоден. Так что пообедать и выпить намного дешевле, чем дома.

Основная масса туристов из ФРГ — пенсионеры. Весной для них устраивают специальные скидки. Вот и гуляют, посещают выставки и концерты в основном седовласые старички и почтенные дамы.

Снова море, снова пляж

Большинство жителей Италии не меняют своих привычек, связанных с летними отпусками. Самые длинные каникулы в году (есть еще неделя — на Рождество и неделя — на Пасху) итальянцы, как правило, проводят на море. При этом все большее число отпускников предпочитают не выезжать за пределы своей страны. Благо, на Апеннинах выбор мест для комфортного отдыха на берегу моря чрезвычайно широк.

Наиболее популярные побережья, к которым каждый год устремляются утомленные солнцем итальянцы и иностранные туристы, далеко не самые лучшие. Наивысшие оценки получили пляжи Отранто (область Апулия), остров Устика в Тирренском море и пляжи Чинкве Терре (Лигурия).

У тех итальянцев, которые все-таки предпочитают заграничный отдых, наибольшей популярностью пользуются соседние Франция, Испания и Греция.

Словенцы отдыхают на природе

Продолжительность отпуска в Словении составляет 36 календарных дней. Многие словенцы частично используют его в зимний и осенний период во время продолжительных рождественских и майских праздников.

Имеющие дачи отдыхают с лопатой и граблями в руках. Большой популярностью пользуются туристические центры на побережье Адриатического моря в Хорватии. Это совсем рядом и не требует больших транспортных расходов, да и цены за предоставляемые услуги намного ниже, чем на экзотических тихоокеанских островах. Некоторые словенцы предпочитают пляжи в Греции.

Все большее распространение получает «кметски туризм», что при дословном переводе звучит как «крестьянский туризм». Суть заключается в том, что состоятельные сельские жители объединяются в туристические союзы, получают лицензии и публикуют свои рекламные объявления.

Вы выбираете понравившееся вам село и покупаете путевку. При этом гарантирована жилплощадь со всеми удобствами, тишина, свежий воздух, регулярное питание, включая парное молоко и только что сорванные с грядки и дерева овощи и фрукты. Ради удовольствия можно вместе с хозяином поработать на ферме или в поле, покататься на лошади или половить рыбу в близлежащем водоеме, приобретя, конечно, лицензию. Такой вид отдыха привлекает и иностранных туристов.

На велосипеде — за клубничкой

Отпуск для шведов — это святое. С середины июля до середины августа деловая жизнь в Швеции замирает, а на двери учреждений и предприятий впору вешать амбарный замок и табличку с надписью: «Все ушли в отпуск».

В принципе шведы мало чем отличаются от других европейцев, также любят отдыхать в южных и экзотических краях. Кто-то выбирает солнце и море, кто-то осмотр достопримечательностей, а кто-то и секс-туризм, к примеру, туризм в Таиланд.

И в самой Швеции есть где отдохнуть. Так, поездку на остров Готланд шведы планируют как минимум за полгода. Дело в том, что песчаные пляжи, сравнительно теплые воды Балтики, омывающие остров, и древние замки привлекают огромное число туристов. Поэтому места в гостиницах приходится бронировать задолго до начала отпуска. К тому же именно в начале августа там проходит так называемая «средневековая неделя». Сотни людей спокойно разгуливают по улицам городка Висбю (столица Готланда) в доспехах того времени, отдыхающие становятся свидетелями театрализованных представлений и под конец праздника — настоящие рыцарские поединки.

Однако некоторые шведы все-таки отдают предпочтение активному отдыху. К примеру, нередко потомки викингов стремятся отправиться в путешествие по стране на мотоцикле или велосипеде. А кому тесно в границах Швеции, те разъезжают и по Европе.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Зимний отдых в Яснах (Словакия)... Горная Словакия с континентальным климатом и благоприятными природными условиями является прекрасным...
Места для отдыха в Италии Сардиния и Сицилия. Сардиния находиться в 200 км от запада Италии. Известна своими пейзажами, архите...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...