Отдых и туризм во всех странах мира

Итaльянскaя куxня — сaмaя лучшaя куxня в мирe, близ этoм кaждaя прoвинция oблaдaeт свoими сoбствeнными кoрoнными блюдaми, кoтoрым пoзaвидуeт куxня любoй случaйнo выбрaннoй стрaны. В этoм кoнтeкстe Сaрдинию нeльзя нaзвaть гaстрoнoмичeским чeмпиoнoм. Аминь жe и у Сaрдинии eсть чeм пoxвaстaться в кулинaрнoм плaнe.

Я излoжу этoт рaсскaз o сaрдинскoй eдe в клaссичeскoм итaльянскoм пoрядкe блюд, oт зaкусoк к пиццe и пaстe к глaвнoму блюду к дeсeрту.

Дoлжeн срaзу скaзaть, чтo сaмыe сумaсшeдшиe сaрдинскиe блюдa пишущий эти строки нaйти не смогли. Речь есть такое дело во-первых, о сыре, в котором копошатся и изо которого прыгают живые личинки. Нет слов-вторых, об улитках, которые закапываются в полгода в землю, там протухают и в таком виде подаются в пищу. И в-третьих, о морских ежах, которых в время года добавляют в пасту в нескольких рыбацких ресторанах. В какой степени я понял, сыр с личинками в настоящее старинны годы запрещён, поэтому испробовать его дозволяется только нелегально. Те, кто читает выше- журнал, знает, что меня бы сие не остановило — но случая мало-: неграмотный представилось. Всё же несколько других экзотических сардинских продуктов пишущий эти строки испробовали!

Antipasti

Итак, начнём с закусок. В одном маленьком местечке получи узенькой улочке в Кальяри мы приметили шанец испробовать выборку из местных блюд совокупно с местными винами. Вот что с этого получилось. Вкуснотища невероятная! Исполнение) меня конечно на первом месте лешье мясо, но также вот этот сыр со сливовым мармеладом (сие ricotta fume) и тонко нарезанные свиные щёчки и фирменный сардинский casizolu и во всех отношениях всё это вместе с сардинским красным вином. В данном случае сие один из трёх главных сардинских сортов — cannonau.

Опять-таки один набор закусок — на нынешний раз в ресторане в Сассари. Сыр, каковой мы видим на первом плане, сие конечно пекорино — фирменный сыр Сардинии с козьего молока. Очаровательно!

Время экзотики. В другом ресторане в Сассари ты да я испробовали сразу два типа улиток (не выделяя частностей у них было три — все они различались размером, вкусом и соусом). Молодчик номер один:

Тип номер чета. В данном случае улитки были весть нежные, хотя конечно это сносно тяжёлая еда — уже после одной таковский закуски у меня было ощущение полного пресыщения.

Пока еще одна закуска. Нет ничего уймись — это просто топлёный сыр возьми ржаном хлебе, но как смачно!

И в разделе про закуски я ещё упомяну во этот хлеб, который называется pistoccu и какой-либо подаётся на Сардинии везде и постоянно время в качестве хлеба к главному блюду. Симпатия обладает своеобразным вкусом — мне вероятно его делают с добавкой картошки. В данном случае я его сфотографировал в супермаркете.

Лепешка и паста

Наряду с грибами, авокадо и эндивием, артишоки относятся к моим самым любимым продуктам. Нежнейшая лепешка с артишоками и икрой — тоже специальность Сардинии:

Лепешка в маленьком ресторанчике в Алгеро — пожалуй вкуснейшая лепешка в моей жизни. Просто помидоры с моццареллой. Воздушные сырные облака в красном небе. Фантастика.

Лепешка в Алгеро — на Сардинии очень любят отсоединять во всё вот эту горькую траву — radicchio (италийский цикорий). И ещё здесь salsiccia — острые свиные пальцы.

Это не пицца даже, дорого предлагается наряду с пиццей в пиццерии в Сассари. Сие fainè — такая особая тонкая запеканочка из гороховой муки. Сардинская дело. В данном случае с грибами.

Тальятелле с грибами и солёной рикоттой в Сассари.

Culurgiones — фирменное сардинское хинкали. Это такие особенные пельмени, наполненные рикоттой и шпинатом. В данном случае сопровождаются вдобавок грибами и беконом.

И наконец ещё одно фирменное сардинское лангет. Это фрегола с морепродуктами (fregola con arselle). Фрегола — сие особый тип макарон, похожий нате кускус и по вкусу чем-так напоминающий бобы.

Secondi

Очередь следовать главными блюдами. На Сардинии хоть где вкуснейшая рыба, которую готовят жуть просто — на гриле — посыпают градом солью. Пальчики оближешь! Это spigola — мореплавательный окунь.

Что это такое? Мало-: неграмотный падайте в обморок. Это мясо лошади. Сверху Сардинии очень популярно!

А это? Ослик! Равно как исключительно популярен на Сардинии. Так и дело видишь asinello в меню. Интересах меня это был первый в одно прекрасное время, когда я испробовал данное существо получай вкус.

Десерт

Сардинские десерты не стесняясь расходами известны по всей Италии и (на правах и сицилийские) отличаются чрезвычайной степенью сладкости.

Я был безграмотный в состоянии съесть больше одного такого десерта.

Сие типичный десерт Сардинии, который называется sebadas. Позже внутри сыр и всё это полито мёдом. Я невыгодный очень впечатлился.

И закончу данный экспозе напитком, который мы по совету бармена испробовали в самом хипстерском баре в старом городе Кальяри, Libarium Nostrum. Сие Аллигатор — смесь ликёра Drambuie и Calvados, нафантазированный хозяином бара. У этого коктейля лакомиться даже фанклуб в Фэйсбуке. Слабонервным безвыгодный прикасаться!


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.