Отдых и туризм во всех странах мира

Отправляясь за границу, хочется увидеть все и за короткое время. В Болгарии это можно сделать, не уезжая далее чем на 20 километров от отеля. Колоритная архитектура, щедрое угощение, чистейшее море и запах роз в воздухе — вот почему туда направляются отовсюду.

Я решил, что активно отдыхать можно в течение года небольшими дозами, а вот основной, долговременный отпуск должен быть пассивным — чтобы набраться сил для деловой активности. Поэтому выбор пал на Болгарию. Во-первых, это только полтора часа самолетом. Во-вторых, не нужно привыкать к местному времени и перестраивать свои биоритмы. В-третьих, климат мягкий и приспосабливаться к нему тоже не надо. И последнее: понять болгар, если они будут говорить медленно, можно без перевода.

БолгарияСледующим шагом был выбор места и города. А чем славится Болгария? Правильно — Золотыми Песками. Место, где куча отелей, ресторанов, казино и остального необходимого, чтобы весело прогулять заработанные за год денежки. Но ехать туда желания я не имел, потому что, кроме ресторанов, хотелось увидеть еще кое-что – «изюминку» Болгарии, ее культуру. Поэтому остановил свой выбор на Несебре — городе-острове на берегу Черного моря.

«Город сорока церквей» — так его называют. И хотя на самом деле храмов там втрое меньше, от этого город совсем не теряет привлекательности. Оно состоит из двух частей — Старого Несебра на небольшом скалистом полуострове и Нового — на «материке», с современными зданиями и отелями. Мы поселились возле перешейка, соединяющего эти две части. Из одного окна видны красные черепичные крыши Старого города, а из другого — разноцветные огоньки Нового.

Этот город завораживает, но может и разочаровать. Если вы едете туда просто насладиться древними остатками истории, то лучше сделайте это в межсезонье, когда туристов почти нет. Именно тогда можно как следует разглядеть и византийскую архитектуру, и славянские мотивы. В разгар же сезона Несебр превращается в большой базар. Что-то оригинальное найти можно, если очень постараться, но преобладает ширпотреб с национальным колоритом. Кстати, почему-то очень много русских матрешек.

Отдельно надо сказать про ЕДУ и ДЕНЬГИ. Курс валют колеблется в зависимости от места и города. На морском курорте доллар стоит 1,33 лева, а в центральной Болгарии — 1,60. Но ведь не будешь ехать за сто километров обменивать деньги…

Относительно еды: угадать порции просто невозможно. Они бывают либо маленькие, либо оч-чень большие. В основном — второе. Читать меню надо внимательно — лучше трижды переспросить. Так, например, горячие рулетики из крабов — не что иное, как «наши» размороженные и подогретые крабовые палочки. Вообще же еда вкусная и оригинальная, но довольно жирная. Поэтому похудеть в Болгарии не удастся.

Разнятся ли мировоззрения болгар с нашими? Кардинально — нет. Просто болгары — люди южные и немного более темпераментные, но в остальном… Они такие же гостеприимные, как и мы.

Болгары так же, как и мы, любят хорошо покушать, а потом хорошо отдохнуть. Они так же получают небольшие деньги, по сравнению с ценами, хотя уже и находятся в Евросоюзе. Они безумно любят всю свою страну во все ее времена. Поэтому и хранят любые свидетельства прошлого, оберегают, реставрируют и показывают всему миру.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Отдых на испанском острове Майорка... "Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка..." Как ни банально начинать разговор именно с этих строк од...
Курортный город Медулин в Хорватии... В Хорватии на полуострове Истрия расположился небольшой городок Медулин. Количество населения в нем ...
Поездка в Карпаты принесет вам море положительных ... Для того чтобы хорошо провести свой зимний отпуск, совсем не нужно в обязательном порядке отправлять...