Отдых и туризм во всех странах мира

Какие ассоциации вызывает у вас слово «Сицилия»? Пожалуй, многие при этом вспомнят про мафию. И вправду, на этом острове есть даже единственный в мире музей мафии, но это лишь одна из многочисленных достопримечательностей. Когда приезжаешь на остров, получаешь столько впечатлений от природы, моря и памятников древности, что хватит их до конца жизни.

Остров Сицилия — почти как самостоятельное государство, отдельное от Италии и всего остального мира. Здесь растут многовековые оливы и виноград на лаве, стоят древние храмы и построенные еще в средневековые времена города. Так что лучше будет взять напрокат машину и объездить все вдоль и поперек, чтобы не упустить ничего интересного. Мы расскажем про основные достопримечательности это райского уголка, начиная с самой главной достопримечательности — самих итальянцев. Вы наверняка найдете с ними общий язык, так как, по словам сатирика Задорнова, «у нас с ними менталитет одинаковый». И это, скорее всего, верно. По крайней мере, если вы смотрели «Необыкновенные приключения итальянцев в России», то можно с уверенностью сказать, что вы знакомы с итальянцами.

И еще одна достопримечательность — Grande Albergo Capotaormina — самый экзотический и романтический отель Сицилии. Этот отель, расположенный в курортном городке Таормина, — самое приятное место для отдыха. Отель полностью занимает мыс, поэтому почти все его номера имеют вид на море, а туристы, выбравшие вид на Этну, просто теряют дар речи от восторга, созерцая фантастический вид уходящего за горизонт моря и дымящегося вулкана. Когда они вновь обретают его, они уже знают, о чем взахлеб будут рассказывать после возвращения домой. Панорамные рестораны и бар с живой музыкой отличаются очень высоким уровнем обслуживания.

Особо хочется сказать о летнем ресторане La Scogliera (Скольера). Вечером здесь проходят романтические ужины при свечах. Тем более, что рыбные блюда и морские деликатесы как нельзя к этому располагают.

Чем же можно заняться, сидя в отеле в свободное от созерцания закатов время? Если все окрестные достопримечательности уже объезжены, можно окунуться в бассейн с морской водой, поваляться на галечном пляже.

Потом заняться собой: попариться в сауне, заглянуть в салон красоты и в фитнесс-центр. Для любителей активного отдыха здесь есть центр подводного плавания… А уж для самых крутых европейских экстремалов и, соответственно, для всех русских туристов можно организовать супермодный аттракцион — «охота на рыб», то бишь рыбалка, если по-русски.

Этна

Самый крупный и активный вулкан в Европе высотою 3323 метра узнать можно по снежной шапке на вершине. Ученые утверждают, что он «коптит небо» уже 600 000 лет. На его поверхности насчитывается около 200 малых кратеров, в которых собирается лава, и тогда происходят лавовые сходы.

Греки считали, что в огненных недрах Этны находится кузница Гефеста, а на ее склонах живут мрачные циклопы.

Экскурсия на Этну

Для гостей посещение Этны — неотъемлемая часть программы пребывания на острове. «В Палермо можешь ты не быть, но на Этну сходить обязан!» — прямо-таки негласный лозунг всех туристов. Плавные каменные реки впечатляют. Дымящиеся реки расплавленной породы постоянно меняют русла, появляясь в самых неожиданных местах, из-за чего маршруты пеших прогулок приходится менять иногда по несколько раз в день. На Этне очень жарко и очень много впечатлений. Если кому и этого мало, для желающих организуются ночные восхождения на вулкан.

Агридженто — Долина храмов

Если вам еще мало незабываемых впечатлений, наведайтесь в Долину храмов в Агридженто. И не забудьте также побродить по улочкам Агридженто, заглянуть в Старый город, Аббатство Санто Спирите (Святого Духа), построенное еще в 1260 году. Это один из самых красивых сицилийских памятников.

Сиракузы

Это те самые Сиракузы, с набережной которых Архимед с помощью солнечного света и зеркал поджег римскую эскадру. Город контрастов — белоснежная уличная плитка и яркое сине-зеленое море. Прогулки по узеньким средневековым улочкам и красивым площадям, неспешный обед во внутреннем дворике милого ресторанчика надолго запомнятся вам.

Палермо

Специфика сицилийской столицы: все вокруг орут, по поводу и без, но всегда царит атмосфера добродушия.

На многих туристов Палермо производит удручающее впечатление из-за старых обшарпанных зданий. Но это потому, что жители этого города предпочли внутреннее внешнему. Так что смеем вас заверить, что внутри этих зданий — в ресторанах, отелях, магазинах — все вполне пристойно и по-европейски.

Блуждая по узким улочкам, можно попасть к знаменитой палермской опере, а можно наткнуться на поражающие воображение храмы и площади. Вы очень много приобретете, если поедете в Монреале — пригород Палермо. Этот городок очень напоминает русским туристам Грузию.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Зимний отдых в Яснах (Словакия)... Горная Словакия с континентальным климатом и благоприятными природными условиями является прекрасным...
Места для отдыха в Италии Сардиния и Сицилия. Сардиния находиться в 200 км от запада Италии. Известна своими пейзажами, архите...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...