Отдых и туризм во всех странах мира

Здесь сплетаются традиции и инновации: шедевры живописи, ветряные мельницы, тюльпаны и кафе при свечах сосуществуют с новаторской архитектурой, передовым дизайном и феноменальной ночной жизнью.

Живопись и архитектура

Наследие голландских мастеров, таких как Рембрандт, Вермеер, Ван Гог, Хальса, Босх, Пит Мондриан и Эшер наряду с работами современных голландских художников украшают в Нидерландах стены всемирно известных музеев.

Голландское влияние на строительство охватывает период более тысячи лет: от романских и готических построек средневековья до революционных творений голландского Возрождения, Золотой век остроконечных домов и усилия инженерной мысли, включая неоклассические каналы Берлаге и Амстердамской школы, функционализм, модернизм, структурализм, неорационализм, постмодернизм и неомодернизм создали стилеобразующую структуру и оставили свой отпечаток на городских пейзажах.

 

Пейзажи

НидерландыГеография играет ключевую роль в знаковых ландшафтах Нидерландов. Более половины равнинной части страны находится ниже уровня моря, и 20% суши было отвоевано у моря. Непрерывные ветры с Северного моря с XIII века обеспечивают работой ветряные мельницы — откачку воды над перемычками, мукомольные отделения и многое другое. Примерно две трети поверхности отданы под сельское хозяйство, включая поля тюльпанов.

 

Езда на велосипеде

Сплошное удовольствие прокатиться на велосипеде по плоским, сказочно живописным пейзажам, выдерживая сопротивление встречного ветра. Велоспорт — это неотъемлемая часть жизни голландцев: более четверти всех поездок по стране совершается на велосипеде, и более трети жителей крупных городах передвигается на двух колесах. Местные жители шутят, что они живут на велосипедах. Необъяснимую радость можно испытать, когда ветер на лету треплет волосы.

Велосипедные станции проката расположены повсеместно. Страну пересекает 32,000 км велосипедных дорожек, в том числе голландских «автострад» велоспорта, междугородных LF маршрутов.

 

Культура кафе

Когда голландцы говорят о кафе они имеют в виду пабы. В Нидерландах их тысячи. Тут ценят товарищеское общение больше, чем выпивку, поэтому кафе это — не место для созерцания бытия, а пристанище близких по духу людей. Многие кафе имеют открытые террасы, которые рады гостям летом, но и в зимний период их иногда накрывают и подогревают. Большинство заведений имеет различное меню, от закусок до сказочных блюд. Наиболее колоритными считаются Bruin кафе (коричневые кафе), названные в честь никотина — пятен прошлых столетий. Это станет окончательным место, где можно испытать голландское состояние gezelligheid (праздничности и уюта).


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Австрия или Турция. Куда отправиться с лыжами?... Этот курорт очень удачно сочетает и мороз, и солнце. Горные лыжи в Турции! Загорание на снегу, на фо...
Места для отдыха в Италии Сардиния и Сицилия. Сардиния находиться в 200 км от запада Италии. Известна своими пейзажами, архите...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...