Отдых и туризм во всех странах мира

В Хорватии на полуострове Истрия расположился небольшой городок Медулин. Количество населения в нем составляет 6 тысяч человек.

При этом здесь находятся отели и кемпинги, количество постояльцев которых в сезон превышает количество местных жителей. Большая часть туристов — немцы, чуть меньше итальянцев, однако среди них можно найти туристов из России. Также здесь много граждан страны с континента, однако они любят отдыхать дикарями.

Медулин в ХорватииПо приезду на Истрию вашему взору предстанет привычный ландшафт хвойных лесов. Помимо растений, которые любят тепло, и море, здесь встречаются рыжая глина, камни и сосенки. Много в чем континент походит на Карелию.

Если вы в этом месте первый раз, то помните о том, спускаясь к морю, что скалистые пляжи очень суровые и острые камешки больно жарят ноги. В чистой соленой воде часто можно наткнуться на морских ежей. Поэтому в воду нужно входить в пляжной обуви или на лодке отплывать как можно дальше от берега.

Конечно, в районе много заведений общественного питания, большинство из них работают только в сезон, летом. Морепродукты являются здесь главными блюдами в меню, однако при желании можно найти и пункты быстрого питания. Они, к слову сказать, отличаются от обычных «Макдональсов», так как хлеб пекут на месте, а мясо добавляются свежайшее.

Медулин в ХорватииХорваты во многом похожи на итальянцев. Сказываются годы пребывания в составе Венецианской республике. При этом от Венеции до Пулы всего 150 км.

В Пуле находятся все отличительные места: амфитеатр, который по своей красоте уступает только «Колизей», полученные от греков триумфальные ворота, венецианский храм и древнее святилище. Все здания стоят на одной площади, поэтому посетить их реально за один день. В Пулу от города, о котором идет речь в этом материале, ходит транспорт. Стоимость проезда в одну сторону — 2 евро, а продолжительность поездки — 40 минут. Цены в стране высокие, так как хорваты ориентируются в своем ценообразовании на Венецию. Кстати, если перед поездкой купите часы casio g — вы не пропустите ни одного замечательного мероприятия этого прекрасного города.

Развлекательные мероприятия здесь стандартные для морского отдыха: лыжи на воде, дайвинг, обзорные экскурсии по остовам с ловлей рыбы и пикниками.

Если достичь аэропорта, который находится от города в 3 км, то есть возможность воспользоваться услугами пилотов, и парить над всем полуостровом. Поклонникам спокойного отдыха понравятся пляжи и кафе на набережной. Также есть в городе подростки, которые бросают нацистский привет всем автобусом, считая, что там находятся немцы. Однако это никак не влияет на спокойный отдых у моря.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Австрия или Турция. Куда отправиться с лыжами?... Этот курорт очень удачно сочетает и мороз, и солнце. Горные лыжи в Турции! Загорание на снегу, на фо...
Зимний отдых в Яснах (Словакия)... Горная Словакия с континентальным климатом и благоприятными природными условиями является прекрасным...
Места для отдыха в Италии Сардиния и Сицилия. Сардиния находиться в 200 км от запада Италии. Известна своими пейзажами, архите...