Отдых и туризм во всех странах мира

Зачем ездили за рубеж россияне в XVIII-XIX веках? Просто путешествовать, отдыхать и лечиться на водах или учиться в зарубежных университетах. И если обычные путешествия сегодня вновь становятся для многих реальностью, то лечение за границей и обучение за рубежом пока остаются уделом единиц.

Современных туристов, желающих поправить свое здоровье, можно разделить на две группы: желающих лечиться и желающих оздоровиться. Последних, разумеется, большинство. И именно на них ориентированы программы туристических фирм.

Самыми популярными направлениями лечебного туризма были и остаются Израиль и Чехия. Стоимость лечение за границей на израильских курортах — от $900 в неделю. Чем больше вас интересует собственно лечение за рубежом, а не отдых, тем, соответственно, и цены выше. Скажем, если вы хотите просто подлечиться, то поездка на курорты Мертвого моря обойдется вам не дороже $3 тыс. за две недели.

Чехия несколько дешевле Израиля. Пользуются спросом лечебные курорты Австрии и Германии. Желающие поехать на воды в Баден-Баден или Бад-Халль готовы выложить до $3, 5 тыс. за две недели.

Возвращают утерянную популярность санаторные курорты Болгарии, Венгрии, Словении (бывшая Югославия) и Словакии (бывшая Чехословакия). Но с каждым годом стоимость лечения здесь возрастает, так что лечение за рубежом — не дешевое удовольствие.

Любители нетрадиционного лечения могут отправиться в Индию или на Филиппины. За поправку своего здоровья не совсем обычными способами придется заплатить от $3 тыс. до $5 тыс. за две недели на человека. Но при этом довольно велика вероятность оказаться на лечении у псевдолекарей. Если у вам позволяют средства, лучше ехать на отдых с лечением, чем просто погреться на пляже. Посетив санатории за границей, вы получаете возможность избавиться от болезней, которые тревожили вас многие годы.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Верхняя Нормандия — старинные замки и аббатс... Верхняя Нормандия официально делится на две части: Верхнюю и Нижнюю. Верхняя Нормандия состоит из де...
Дания: одна из лучших стран для проживания... Дания, похоже, прочно укрепила свои позиции на верхних строках в глобальных исследованиях качества ж...
Такая близкая Болгария. Впечатления туриста... Отправляясь за границу, хочется увидеть все и за короткое время. В Болгарии это можно сделать, не уе...