Отдых и туризм во всех странах мира

Зачем ездили за рубеж россияне в XVIII-XIX веках? Просто путешествовать, отдыхать и лечиться на водах или учиться в зарубежных университетах. И если обычные путешествия сегодня вновь становятся для многих реальностью, то лечение за границей и обучение за рубежом пока остаются уделом единиц.

Современных туристов, желающих поправить свое здоровье, можно разделить на две группы: желающих лечиться и желающих оздоровиться. Последних, разумеется, большинство. И именно на них ориентированы программы туристических фирм.

Самыми популярными направлениями лечебного туризма были и остаются Израиль и Чехия. Стоимость лечение за границей на израильских курортах — от $900 в неделю. Чем больше вас интересует собственно лечение за рубежом, а не отдых, тем, соответственно, и цены выше. Скажем, если вы хотите просто подлечиться, то поездка на курорты Мертвого моря обойдется вам не дороже $3 тыс. за две недели.

Чехия несколько дешевле Израиля. Пользуются спросом лечебные курорты Австрии и Германии. Желающие поехать на воды в Баден-Баден или Бад-Халль готовы выложить до $3, 5 тыс. за две недели.

Возвращают утерянную популярность санаторные курорты Болгарии, Венгрии, Словении (бывшая Югославия) и Словакии (бывшая Чехословакия). Но с каждым годом стоимость лечения здесь возрастает, так что лечение за рубежом — не дешевое удовольствие.

Любители нетрадиционного лечения могут отправиться в Индию или на Филиппины. За поправку своего здоровья не совсем обычными способами придется заплатить от $3 тыс. до $5 тыс. за две недели на человека. Но при этом довольно велика вероятность оказаться на лечении у псевдолекарей. Если у вам позволяют средства, лучше ехать на отдых с лечением, чем просто погреться на пляже. Посетив санатории за границей, вы получаете возможность избавиться от болезней, которые тревожили вас многие годы.

Так же вам понравится:


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.