Отдых и туризм во всех странах мира

Наверное, в первую очередь следует сказать, что, несмотря на то, что эта страна находится намного дольше от нашей, но политические действия налажены в ней намного строже: тот человек, что не явился на голосования без уважительной причины рискует быть оштрафован не маленьким денежным штрафом.

Австралия

Австралия

В Австралии дома не предназначены для больших холодов, туристу пережить там зиму довольно сложно с непривычки. Поэтому не удивительно, что в зимнее время самые модные домашние тапочки у жителей страны – это всем известные угги.

Если путешественник решился остаться в Австралии на некоторое время, то ему не следует удивляться отсутствию чаевых для персонала в ресторанах, кафе и гостиницах. Так что ничего удивительного, что, как подмечают многие, сервис там не на самом высоком уровне. Кстати, для индивидуального туризма Австралия подходит идеально!

Есть одно усталое выражение, которое каждый человек воспринимает по-разному. Оно касается англичан и звучит как «пленники матушки Англии». Неоднозначно, правда?

Что касается фауны, то австралийцы уже свыклись с тем, что можно наткнуться на самую ядовитую змею в мире, которая одним укусом способна погубить около ста человек. И имя ей — прибрежный тайпан.

Но несмотря на такого «соседа» эмигрантов в Австралии уже больше, чем коренных жителей. Можно сказать, что каждый третий человек был рожден за пределами этой необычной страны.

Если говорить о погоде, то в летнее время там солнечно и жарко, только вот не все знают, что в горах Альпах столько снега, сколько и глазами не разглядишь. Некоторые утверждают, что во всей Швейцарии снежных покровов меньше, чем в Австралийских Альпах.

Хотите отведать немыслимый деликатес? Почти в любом магазине или ресторане австралийцы предложат диетическую кенгурятину, которая считается хорошей альтернативой остальному более жирному и вредному мясу.

Не советуют садиться за карточный стол с коренным жителем Австралии. Больше половины населения хоть раз играли в азартные игры на деньги. И как показывает практика один человек способен выиграть немалую сумму, так что австралийцы достойные соперники и могут лишить за один присест иностранца всех сбережений.

Так уж сложилась человеческая история, что потомки ныне живущих коренных жителей Австралии провели большую часть жизни за решеткой из-за мелких и более серьезных проступков. Но невзирая на «черную» родословную статистика спешит обрадовать всех любопытных, что уровень преступности в этой стране говорит о высокой законопослушности горожан.

Очень интересным фактом можно назвать наличие «Собачьего забора», который защищает одну часть страны от диких собак динго и своей длинной превышает всем известную Китайскую стену. Вот такой вот неожиданный поворот.

Еще наличие одной фермы в Южной Австралии поражает: своей площадью она обходит всю Бельгию.

Кстати, для оздоровления и отпуска тоже можно выбрать эту далекую и неузнанную ранее страну, так как не единожды доказано, что в Тасмании самый чистый воздух в мире, что не может не радовать ее жителей и добросовестных туристов.


Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Зимний отдых в Яснах (Словакия)... Горная Словакия с континентальным климатом и благоприятными природными условиями является прекрасным...
Места для отдыха в Италии Сардиния и Сицилия. Сардиния находиться в 200 км от запада Италии. Известна своими пейзажами, архите...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...