Отдых и туризм во всех странах мира

Если вы думаете, что индивидуальный туризм отличается от группового только высокой ценой, то глубоко заблуждаетесь. Индивидуальные туры могут быть даже дешевле групповых. При этом они сохраняют все свои прелести: полную независимость от кого бы то ни было и более высокий уровень отдыха.

Индивидуальный туризм набирает популярность среди наших соотечественников

Как считают туроператоры, индивидуальный турист — это тот, кто, съездив с группой, вернулся в ту же страну, но уже не транжирить деньги, а отдыхать на них. В отличие от группового отдыха, где туриста привлекает цена в ущерб маршруту, индивидуалы сначала выбирают место отдыха, а затем соотносят его со своими финансовыми возможностями. Организация такого туризма — дело хлопотное, так что рекомендуем довериться проверенным фирмам.

Для туроператора составление индивидуальных туров ничем не отличается от групповых программ. Также заказываются билеты, бронируется и организуется сопровождение.

Разумеется, индивидуальные туристы предпочитают не пользоваться чартерными рейсами, которые на 20% дешевле регулярных. Скидки на проживание в гостиницах для индивидуалов не превышают 10% от прайс-листа гостиницы (для группы — до 25%). А зачастую их вообще нет. Да и за экскурсионные программы придется платить самим, а не распределять эти траты на всех участников группы. Разница, конечно, существенная. Но и уровень получения информации на порядок выше. В любой момент можно остановиться, узнать что-нибудь поподробнее или попросить экскурсовода вообще рассказать о том, что интересует именно вас.

В конечном итоге индивидуальный отдых в зависимости от страны проживания обойдется на $200-500 дороже. (Правда, если вы поедете тем же маршрутом, что и объединенные в группу туристы.) Но, как правило, индивидуалы редко выбирают маршруты, предлагаемые для групповых поездок.

Дороже всех среди популярных направлений будет стоить Франция — несомненный лидер индивидуального туризма. Французское направление российскими туристами освоено крайне мало. Сейчас наши путешественники кроме Парижа и Лазурного берега начинают посещать Бордо, Шампань, Прованс, Страсбург, другие города и провинции страны.

К популярным направлениям индивидуального отдыха также относятся Сейшельские острова, традиционно «зимнее» направление. Зимний маршрут на Сейшелы обычно пролегает через европейские горнолыжные курорты. Путешественник несколько дней катается на лыжах в Австрии, Италии, Швейцарии или Франции, а затем на семь-десять дней улетает на Сейшелы греться под пальмами.

Кстати, на индивидуальных поездках можно даже сэкономить. Конечно, если вы сами закажете билеты, сами забронируете отели, то не выиграете ни цента. Правда, некоторые предпочитают вместо четырехзвездного отеля жить в пансионах и экономить на этом. Гораздо выгоднее обратиться в турфирму, занимающуюся организацией подобных поездок. Вы сможете получить скидку за оформление нескольких путевок и скидку за досрочное бронирование. Конечно, если вы пришли за две недели до отъезда, то никаких скидок вам не будет, но, бронируя поездку за два-три месяца, можно поторговаться с турфирмами и сэкономить приличную сумму.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Прогулка по Индии. Практические советы... С незапамятных времен, Индия душевно принимала туристов и новоприбывших, терпеливо знакомила их со с...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...
Курортный город Медулин в Хорватии... В Хорватии на полуострове Истрия расположился небольшой городок Медулин. Количество населения в нем ...