Отдых и туризм во всех странах мира

Дания, похоже, прочно укрепила свои позиции на верхних строках в глобальных исследованиях качества жизни и долголетия жителей. Оглянувшись вокруг,не трудно понять, почему это произошло.

 

История и влияние


Впервые мир обратил внимание на Данию более тысячи лет назад, когда датские викинги вышли в море и опустошили обширные участки Европы. С тех пор многое изменилось. И сегодняшняя Дания захватывает воображение глобальными переменами в цивилизованном обществе. Это наносит удар на многих фронтах: прогрессивная политика, городское планирование, устойчивое развитие, дизайн, архитектура. Недавние глобальное веяния экспортировали из Копенгагена городскую велосипеде культуру, новое кулинарное движение Nordic и затягивающее привыкание к ТВ сериалам.

Дания

Датская эстетика

Это правда, датчане не имеют привычки отслеживать поведением тенденции в соседских странах.Жители этой скандинавской страны преисполнены величием своей страны — простыми пейзажами, часто переплетающимися с эфирным скандинавским светом. Такие ландшафты находят свое отражение в датской философии дизайна в направлении моды, еды, архитектуры, мебели и искусства. Простота формы и функции на первом месте, но не за счет красоты.

Квинтэссенция датского очарования застыла на длинном песчаном пляже, на берегу озера, в архитектуре эпохи Ренессанса, на велосипедных дорожках Борнхольма, или в кафе при свечах, которые усовершенствовало искусство Hygge.

 

Счастье и Hygge

Сердце теплеет от понимания того, что существуют еще страны, где термин «сказка» означает «добро». Тут по-прежнему верят в идеалы литературного наследия в прекрасные книги о замках, свинопасах и принцессах. В двух словах, Дания получило право обладая старомодным шармом захватить заведомо перспективный дизайн и социальное развитие. Страна регулярно занимает первые строки в списках стран наиболее пригодных для жизни и счастливых наций на земле. Тут не надо искать для этого особых условий потому что в Дании сумели сорвать социальную нирвану—Hygge: чувство уюта, дух товарищества и довольства.

 

Качество жизни

В то время, как многие страны, постоянно и заметно увеличивают разрыв между «имущими» и «неимущими», в Дании, кажется, население имеет достаточно и всего. Конечно, тут тоже есть и богатые,и бедные, но очевидного разрыва между ними нет.Этот эгалитарной дух позволяет развивать искусство, архитектуру, хорошо питаться и развлекаться в пределах общей досягаемости. В самом деле, лучшим определением жизни в Дании вполне может быть «равноправие». Тут одинаково хорошо относятся к молодыми к старым,к геям и к натуралам, к мужчинами к женщинам,к матерям с детьми, домашним животным велосипедам, или инвалидам в каляске. Города компактные и удобные для проживания, инфраструктура современная и обустроенная, а для путешественников открыты все дороги.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Отдых на испанском острове Майорка... "Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка..." Как ни банально начинать разговор именно с этих строк од...
Курортный город Медулин в Хорватии... В Хорватии на полуострове Истрия расположился небольшой городок Медулин. Количество населения в нем ...
Поездка в Карпаты принесет вам море положительных ... Для того чтобы хорошо провести свой зимний отпуск, совсем не нужно в обязательном порядке отправлять...