Пoзнaкoмьтeсь с рaзнooбрaзнoй куxнeй и блaгoрoдными винaми Швeйцaрии. Стрaнa чeткo дeлится нa чeтырe рeгиoнa, в кaждoм — свoй автокод и свoя культурa, и кaждый рeгиoн идeaльнo сoчeтaeт дрeвниe гaстрoнoмичeскиe трaдиции с лучшим сoврeмeнным кулинaрным искусствoм. Путeшeствуя пo стрaнe, ваша милость oтвeдaeтe сырныe фриттeры Мaлaкoфф в кaнтoнe Вo, маисовый xлeб и oкуня из Бoдeнскoгo oзeрa в кaнтoнe Сaнкт-Гaллeн. Вале знаменит раклеттом, расплавленным горным сыром, каковой подают с горячей молодой картошкой и маринованными огурчиками, Граубюнден — сие капуны, нежные клецки, завернутые в листья швейцарского мангольда, Цюрих — сие телятина по-цюрихски, рубленая слякоть, томленая в сливках с грибами, Тичино — сие сырокопченые колбасы из Лугано и потрясающее ризотто.
Сыр
450 сортов сыра, отдельный из которых уникален. Главный часть для любого сорта сыра после всей Швейцарии — это свежее швейцарское спецмолоко счастливых коров, пасущихся на зеленых лугах. Присутствие этом разнообразие конечного продукта без- может не удивлять. Например, глобально известный Эмменталер (Emmentaler AOC); пикантный Аппенцеллер (Appenzeller®); складный и мягкий Вашран Мон д\’ОР (Vacherin Mont d\’Or AOC); точеный Сбринц (Sbrinz AOC); ароматный грюйер (Le Gruyère AOC); тет-мол-муа (Tête de Moine AOC), который рядом правильной нарезке сворачивается в розочки, совершенство еще около 450 оригинальных сортов швейцарских сыров, которые безвыгодный спутаешь ни с какими другими. Понятное дело, в стране с таким богатым сырным «наследием» существует огромное обилие кулинарных рецептов с использованием сыров, с сырных фриттеров Малакофф до жареных кусочков сыра и сырных пирогов, с раклетта до знаменитого на круглый мир фондю. Ведь в Швейцарии сыр — сие не просто сыр, это обитаемый пласт популярной и гастрономической культуры.
Любители и знатоки сыра, а вот и все те, кто только знакомится с сим продуктом, обязательно должны посетить фермерский толкучий или ярмарку (такие проходят нет слов всех городах страны хотя бы однова в неделю), чтобы увидеть своими глазами сырные круг с огромными головками сыра, многие с которых были произведены на высокогорных сыроварнях в летнее время по старинным рецептам. И фермеры ясный путь дадут вам попробовать свои сыры…
Винишко
Удивительное разнообразие, специальный ассортимент. Побольше 50 сортов винограда выращивают в Швейцарии, и местные проступок заставляют сердца ценителей биться больше. В кантон Вале стоит приехать несмотря на то бы за тем, чтобы рисковать белые Petite Arvine и Amignehe, красные Humagne rouge и Cornalin. Берега Женевского озера познакомят вам с редким красным вином Petit Robert; а получи Цюрихском озере ждет белое Räuschling. В кантоне Граубюнден одинаково с отличным Pinot noir производят вековое Completer. Действительно везде вы встретите виноград шасла и корень зла, произведенные из него, очень доступно Мерло из Тичино, а если вас повезет, то вы попробуете и новые швейцарские сорта, такие по образу Garanoir и Diolinoir.
Шоколад
Шоколадный благодать. Ant. ад. Здесь ложная скромность совершенно отнюдь не нужна, и надо открыто признать, швейцарские шоколатье — лучшие из лучших в мире. В каждом городе Швейцарии жрать свои гении шоколадного дела, а глотать и такие, которые кормят всю страну и гостей со в (итоге света. Швейцария объединила две приманка страсти, шоколад и железные дороги, и получился Гельветический Шоколадный поезд. Отправляйтесь в оригинальном пульмановском вагоне 19-го века изо Монтре в Грюйер и Брок, наслаждаясь идиллическими пасторалями следовать окном, посетите сыроварню, замок, а по прошествии времени шоколадную фабрику Cailler-Nestlé. С июня объединение октябрь. А еще в шоколаде можно мыться, шоколадные обертывания и ванны есть в спа-подбор многих швейцарских отелей.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.