Отдых и туризм во всех странах мира

Швейцария считается не только самой нейтральной страной, но и мировым банковским сейфом. Еще один штрих, важный для туристов, которые собираются на зимние горнолыжные курорты сюда: это дорогая страна. Товары здесь дороже, чем в ЕС, потому что кошельки швейцарцев никогда пустыми не бывают. Не зря же есть поговорка: «жить бы как в Швейцарии». Уровень жизни — на третьем месте в Европе, чуть уступая Норвегии и Люксембургу. Промгиганты Запада по этому социальному показателю оставлены далеко позади.

Кто едет в зимний отпуск в Швейцарию?

Отдых в Швейцарии – это сумма созданного природой и человеком. Это горнолыжные трассы под умение каждого к крутым спускам, экстремальным виражам, сервис отелей и ресторанов. За все надо платить немалые суммы. Рядом с городом Монтре расположены горнолыжные курорты мирового значения и популярности.

Поэтому и миллионеров здесь к общему количеству отдыхающих больше, чем в других странах. И здешние граждане не потерпят разгульной ночной жизни туристов, сами любят тишину и уют. Но ваш отдых наладят на все пять звездочек. В Швейцарии вас не обворуют, но ротозеями не становитесь. Если что – звоните в полицию. Здесь она примчится мигом. Преступность в стране – минимальна.

Когда стоит ехать в Швейцарию?

С декабря по март здесь много снега и морозы без оттепелей. Чтобы побродить по старинным замкам, полюбоваться альпийскими лугами, насладиться швейцарским сыром шоколадом, надо отпуск брать с мая по сентябрь. Но приобрести швейцарские ножи и часы, стоящие дорого, можно и во время зимнего отпуска. Потому что на спусках также надоедает, хочется смены обстановки, посидеть в кафе или ресторане. Поэтому туристы едут на день-два в столицу – город Берн. Здесь посетят «Сад роз», кафедральный собор и фонтан, название которого напишем лишь сокращенно: «Пожиратель…». В Люцерне гиды предложат осмотреть Ледовый зал, посетить Собор иезуитов.

Так же вам понравится:


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.