Отдых и туризм во всех странах мира

Если вы хотите дать знания детям в школе, вузе Швейцарии, то должны отдавать себе отчет: куда их отправляете. Это не только страна, где выпускают лучшие в мире часы и находятся банки, которые невозможно ограбить.

Где учатся с 7 до 16 лет

По уровню жизни, то есть, совокупности важнейших экономико-социальных показателей Швейцария занимает четвертое место в мире. Россия находится ближе к концу первой сотни стран. А по доходу на душу населения в Европе – швейцарцы третьи.

Убедительный стандарт существования позволяет государству содержать школы для швейцарцев бесплатно. И никаких поборов с родителей. А иностранцы его сами оплачивают. Особняком стоят частные школы-пансионаты, а их образование ценят в стране и за рубежами.

Частное, но без халтуры

Высокая стоимость оплаты учебы и вступительный экзамен в школу, а затем федеральный при поступлении в вуз, не мешают заполнять в них все места. Здесь преподают признанные педагоги Европы, а учатся небедные дети.
В этих учебных заведениях строгие правила. Детей не делят по сословию, социальным, расовым признакам и по родительским кошелькам. Это относится и к российскому пополнению. И детям не позволяют вести себя в качестве школьных мажоров.

В частных швейцарских школах работают именитые педагоги Европы, поэтому качество знаний высокое. Их выпускников ждут в вузах по миру. Эти дипломы не дутые, а выпускники пройдут любой конкурс. Возможно, в этом кроется противостояние бесплатного и коммерческого обучения Швейцарии.

Учебные заведения Швейцарии высшего уровня

Университеты здесь академического и политехнического профиля. Гостиничный менеджмент Швейцарии – король вузовских знаний. За получение высшего образования в стране платят выше среднего в Европе. Например, в недорогом вузе – Женевском университете — и местный студент, и иностранец оплачивают учебу одинаково, по тысяче швейцарских франков в год.

Универ Санкт-Галлена суммы поднял выше — 2 340 франков и на 300 больше от местных. А в самом дорогом вузе — Университете итальянской Швейцарии – соответственно 4 и 8 тысяч. 1 франк равняется 0,8 долл. США. Иностранцы сдают аж пять вступительных экзаменов. Из них три – обязательные. Россиянам с грамотностью по выбранному профилю лучше пройти курс в языковой школе, чтобы позже в вузе не сорваться. Действует и ценовое исключение. Плата за подготовку бакалавров и магистров в госвузах — ниже нет в Европе.

Так же вам понравится:


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.